親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

「潭美」最快今升級強颱 周五起對台影響最大

【龍介直播】9月25日龍馬合體精彩可期 馬英九謝龍介尬台語

玩水兼SPA「花蓮 翡翠谷」水質清澈的親子景點

2018-07-21 09:59udn走跳旅遊

文、圖/跳躍的宅男

我覺得這是花蓮夏天必去景點啊,平緩山路走路不用20分就可以到玩水好去處唷,雖然很想說他是花蓮秘境,但這幾年已經比較多人知道了啦,也會是女孩會愛的熱門IG打卡點,而且很適合親子旅遊之外,他離鯉魚潭就只有10分鐘不到的車程,旁邊還有貓尾巴咖啡廳,非常適合來個半日遊唷!

分享

翡翠谷從花蓮市走台9丙線往鯉魚潭方向,到了慕谷慕魚旅遊諮詢中心繼續直走不過橋,沿著河堤到路底就可以停車了,不能左轉過橋,右手邊就會看到這個翡翠谷標示了

分享

分享

分享

分享

翡翠谷這個地方真的是非常棒的地方,因為它就是銅門旁邊,不用申請入山證,走平緩的山路不用20分鐘就可以到玩水的地方,看到有不少網美都曾在這用IG打卡,是一個熱門IG打卡景點呢,大家會很擔心他這邊的路況如何,這邊的路況其實蠻好走,除了最尾段約10公尺是比較顛簸一點,但是他也有繩子可以輔助,其餘的都是平緩山路與一點樓梯而已。

分享

分享

比較要注意的事是隧道非常的黑,用手機照明是不夠的,你來一定務必要帶手電筒,走起來才會比較安全。

分享

分享

沿路是隨著木瓜溪上游而去,這裡早期是太魯閣族由中央山脈東遷到木瓜溪上游(銅門村),現在變成我們觀光道路,吹著微風欣賞風景跟朋友聊著天這樣走很是舒服呢。

分享

分享

翡翠谷這一處攔砂壩,沖刷而下的水柱,既能玩水又可SPA,我們到的時間算早,還沒有什麼人來,趁這個時候好好來玩水吧!

分享

分享

這裡水都不深,帶小朋友來玩也是非常安全,而且水質非常的乾淨,幾乎是完全透明的,一看就可以看到水下的溪石呢!

分享

分享

分享

這邊很多女孩們都會一直拍照,這個地方實在是很美啊,會成為熱門IG打卡點真的是一點都不為過呢!

分享

分享

分享

分享

而這裡算是整條路線的中段而已,它可以沿著河谷,一路溯溪上去、一線天峽谷更有日本軍警「理蕃」時期遺留的彈藥庫、銅礦場等。是一個集生態、古蹟、景觀等河谷,抵達終點可見隱於山間的瀑布,不過這危險性就比較高,如果自己的話,還是找專業團隊帶領比較好唷!

分享

分享

翡翠谷路線

花蓮市走台9丙線往鯉魚潭方向,到了慕谷慕魚旅遊諮詢中心繼續直走不過橋,沿著河堤到路底就可以停車了,不能左轉過橋,右手邊就會看到這個翡翠谷標示了。

文章來源:跳躍的宅男 FB:跳躍的宅男花蓮美食部落格

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境瀑布親子旅遊花蓮旅遊SPA

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

巨型白鷺鷥現蹤!桃園地景藝術節50件超大藝術品

2018-09-23 16:29

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

影/台中民宅大火燒4户 中秋節都沒人在家

2018-09-24 10:40

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

百貨生力軍加入 周年慶首波激戰

2018-09-23 09:40

影╱中秋夜愛河旁高雄歷史博物館 上演國際級光雕秀!

2018-09-21 20:13

爸媽看過來!帶小孩出遊免煩惱 6間人氣親子民宿任你挑

2018-09-22 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top