親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

2017東海岸大地藝術節 邀你夏天來吹太平洋的風

2017-08-14 07:32行遍天下

【撰文.攝影/夏米 】

由東部海岸國家風景區管理處主辦的「東海岸大地藝術節」今年邁入第三屆,以《潮間 共生》的精神,帶旅人融入東海岸如潮間帶般多元豐富的生活美學,透過人文、藝術、部落、音樂、美食多重洗禮,領略旅行的意義和生活的真諦。

台11線海洋藝術假期

西岸看夕陽,東岸賞日出,從花蓮吉安鄉一路鋪陳至台東的台11線,長達178公里,這條綿長的海岸公路,一路有太平洋相隨,梯田稻浪點綴,無論騎單車、自駕遊,都能徜徉藍與綠、山與海之間,迎著破曉晨曦看流動的海岸景色與藝術品,感受無與倫比。

「身聲劇場」在「月光‧海」音樂會的演出,展現身體與聲音的精采律動。
「身聲劇場」在「月光‧海」音樂會的演出,展現身體與聲音的精采律動。
分享

怎麼去

★東海岸大地藝術節官方網址: http://www.teclandart.tw/

★東部海岸國家風景區網址: https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/

賞藝「泡大地-露地的覺知」

作者:山田設計(歐舟)

藝術家山田先生,希望大家躺在彩色彈性繩和擴張網編織的類似吊床的平台上,閉起眼睛傾聽遠方的海浪聲,在風吹樹葉的樹蔭下,汲取泥土的芬芳,描繪屬於自己的夢想。

「泡大地-露地的覺知」
「泡大地-露地的覺知」
分享

怎麼去

地點:台東縣成功鎮信義里新村路25號(都歷遊客中心)

食光 南竹湖部落小旅行 野花盛開之地的饗宴

東海岸共有10個部落開放觀光導覽,包含花蓮磯崎、新社、靜浦部落以及台東的南竹湖、比西里岸、都蘭等部落。位於長濱鄉的南竹湖阿美族部落,也是今年藝術家駐村基地,族人相傳從豐濱貓公山遷徙至此,曾在山間溪流發現白螃蟹聞名。村內除了有美麗的房舍和教堂、可愛的藝術品「大彈弓」,族人栽種的蔬菜、野溪的蝦蟹、放養的土雞,都成了餐桌的美味食物。

南竹湖部落媽媽以在地食材製作的米粽、刺蔥煎蛋、飛魚料理,色香味俱全;部落的放山雞...
南竹湖部落媽媽以在地食材製作的米粽、刺蔥煎蛋、飛魚料理,色香味俱全;部落的放山雞,肉質Q彈富嚼感。
分享

怎麼去

地址:台東縣長濱鄉竹湖村17鄰32-2號(南竹湖部落)

電話:風味餐與部落遊程預約請洽理事長胡梅花0935-923-471、總幹事王凱莉0928-151-018


最新旅遊訊息請上行遍天下粉絲團
本文摘錄自《行遍天下》月刊2017/08第302期

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

護照便當台東旅遊台東美食必訪

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

商品推薦

贊助廣告

留言


Top