親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

遭爆做霸王SPA 女主播喊冤「根本沒有的事」 13:59

川普將訪中 外交部:已向美方表達勿以台灣為籌碼 13:42

花蓮祕境/教你3種如何欣賞「鯉魚潭」的方法

2017-08-11 08:01出版社:時報出版 內文摘自《花蓮365:秋冬篇-每天在花蓮發現一件美好!》 作者:王玉萍/文字, 鍾順龍/攝影

09/29 欣賞鯉魚潭的三種方法【壽豐鄉 鯉魚潭環潭步道

鯉魚潭畔,是很多人結婚照的景點。花蓮作家邱上林說他家眾姊姊都在鯉魚潭畔拍過新婚照,「當時童稚的我,總以為結婚都必須到鯉魚潭划船,才算完成手續。」

分享

據地理學家說,這個湖是在數世紀以前誕生。原本有三條溪流匯入,大颱風讓土石崩落,迫使荖溪與白鮑溪改向往南,南方源頭斷了。銅文蘭溪的砂石縮小往東北邊流向的出口,於是形成東臺灣最大內陸湖,鯉魚潭。水從哪來?湖底有湧泉讓水質終年清澈。湖邊有座六一○公尺的鯉魚山,原本覺得小,原來還是臺灣小百岳之一。最早在這裡狩獵的太魯閣族說,這山看起來像一條鯉魚,山就有了名字。靠在旁邊的湖也跟著有了名字。

分享

因鯉魚山,讓風在湖面迴旋轉動,喜歡在湖畔看著水波一圈圈波動,很靈活的湖!有三種方式接近,一是爬上鯉魚山,從山頂的三等三角點俯視整座湖面。第二是環潭繞一圈約五公里,騎腳踏車比走路舒服。第三種是遊湖,用划的好,貼近湖水感受得到水波起伏,像是湖的心跳。

分享

.書名:《花蓮365:秋冬篇-每天在花蓮發現一件美好!》.作者:王玉萍/文字...
.書名:《花蓮365:秋冬篇-每天在花蓮發現一件美好!》
.作者:王玉萍/文字, 鍾順龍/攝影
.出版社:時報出版
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境步道花蓮旅遊熱門景點必訪

商品推薦

贊助廣告

留言


Top