親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

等超久!5566的他終於來了 卻驚爆第五椎弓斷裂

登上花蓮「大石鼻山步道」俯看海天一色之美景

2017-07-01 08:03udn走跳旅遊

文、圖/跳躍的宅男

台11線38.5K位在磯崎海水浴場旁的大石鼻山步道,不但有大停車場之外,還有廁所,對面還有著名烤飛魚、頭目海產店美食,重點是沿著自然生態步道認真走15分鐘就可以到頂端,太平洋的寬闊,海岸山脈的山景,一次就可以看到東海岸的美,這麼好的花蓮景點一定要推薦大家啊!,另外我們今天又跑去吃噶瑪蘭海產,今天真的過的超爽啊!

分享

有走過台11線的朋友應該就知道,我們一過磯崎海水浴場之後就會看到旁邊有賣烤飛魚和頭目海產店,而大石鼻山就在他的對面啊!

分享

你們看看這個大停車場,開車來絕對不怕沒停車場可以停,另外從我們這個角度看其實這個山並不高,不高才好啊,高走起來不是很累嗎?關鍵是他是這邊最高點,輕鬆走上去才棒嘛!

分享

步道以木頭樓梯建構而成,不用怕要走山路,這樣安全很多啊。

分享

我們一走上去會看到一個叉路,請往右邊深色樓梯方向走,如果直走就往山下走摟~那邊是從磯崎海水浴場那端的步道,可別白走一趟了。

分享

我們走不到5分鐘,從步道往外看就很美啦,今天是天氣不好,如果天氣好就更美了!

分享

步道狀況有幾個部分略有損壞外,8成都還不錯,另外因為這邊的樹都不小,陽光不容易進來,加上最近一直下雨,步道就有一點點濕滑,不影響走路但是如果有老人小孩就需要多注意一點唷

分享

分享

走到第一個涼亭往旁邊看,就可以看到美麗的太平陽和海岸山脈啦,靠岸邊的就是以前的九孔海水養殖場,同行友人的太太已經忍不住一直拍照了^^,其實走到這裡不到10分鐘啊~很好走的說。

分享

分享

分享

這邊再往上走就可以看到第2個涼亭,你們看看是不是很近啊

分享

吼~你們看看這個景是不是很美啊!!!如果有大藍天就更棒啦!

分享

而且我們走上來也差不多15分鐘左右而已,走起來雖然會滿身汗,但是看到這樣的美景超級值得啊!

分享

在這樣的美景下,怎麼拍都漂亮啊,拍下美麗照片上傳IG,不知道會有多少人羨慕妳呢。

分享

從這邊就可以直接看到磯崎海水浴場了,這樣看真的很近啊。

分享

其實往上還可以到更高的地方,不過坍塌上不去了,不過從我這邊看,再往上走也是幾分鐘的事啊。

分享

坐在涼亭裡從這個地方往下看,海風徐徐,身上的燥熱隨風而去,心靜海藍 何謂休閒,我覺得這就是休閒啊,忘記辦公室裡的雜事,放鬆吧~~

分享

在這邊有提供廁所,而且上山下山流了汗還可以在這裡清洗一下,很是方便呢。

分享

當天我們還有去新社的噶瑪蘭海產吃龍蝦(食記請點我),超愛這家店的,真的是爽的不要不要。

分享

這麼美的景點,如果有經過有時間的話一定要上來走走,美又好走不能錯過啊。

分享

大石鼻山步道

地點:花蓮縣豐濱鄉磯崎村3鄰龜庵49號(這個地址是對面海產店的地址,這樣比較好找)

文章來源:跳躍的宅男 FB:跳躍的宅男花蓮美食部落格

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳旅遊花蓮旅遊部落客推薦花蓮美食美景

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 12:20

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 17:20

便宜又超好買!赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

懶人包/誰說屏東只能去墾丁 8處打卡景點讓你拍好拍滿!

2019-02-21 10:03

超美黑色小7! 挑高玻璃窗「歐式教堂」 高雄最新特色門市快朝聖

2019-02-22 15:50

大嬸沒卡要求一同進好市多 網:當繳費會員白痴嗎

2019-02-21 12:35

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

浪漫櫻花季登場!不能錯過的「北部賞櫻景點」大集合

2019-02-22 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top