親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

花蓮隱藏版美景!風鈴木黃花倒映水中超美der

2017-03-23 10:05聯合報 記者陳麗婷╱即時報導

花蓮隱藏版美景,光復鄉一水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開花了,枝頭上開滿黃花,且印照在清澈流水中,景色絕美、浪漫,媲美日劇中的櫻花浪漫場景,吸引不少民眾前來賞花、拍照。日劇中常可看到,到了櫻花季節、河道邊開滿櫻花倒印水中的景象,讓許多遊客慕名賞花,其實花蓮縣光復鄉富源國中旁的水圳兩旁,近來也開滿黃花風鈴木,尤其在清澈水圳襯托下更顯夢幻。

一整片稻田旁,可看到一列黃色樹林。記者陳麗婷/攝影
一整片稻田旁,可看到一列黃色樹林。記者陳麗婷/攝影
分享

光復糖廠表示,這條水圳屬於農田水利會興泉圳,因黃花風鈴木開時景象優美,為了造景,光復糖廠5、6年前在兩旁的糖廠土地上種植兩排的黃花風鈴木,這幾年的3、4月都會看到滿開的黃花,相當美麗。雖然可能因去年颱風或天氣較熱等因素,今年的黃花開得沒有往年茂密,不過,絲毫不減其浪漫景象,吸引不少民眾前往。家住花蓮壽豐鄉的楊先生說,因其太太最喜賞花,來到光復鄉時剛好聽到有這一處美景,立即前來賞花,直呼「太美了、尤其水中呈現黃色的倒影,彷彿置身夢境」。

花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫...
花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫。記者陳麗婷/攝影
分享

這條美麗的黃花風鈴木約在台九線259公里處附近,在台九線上就能看到,不過,因近來附近道路施工、危險,無法從路邊進入,建議想前往觀賞的民眾可從光復鄉富源國中旁的小路(或由富興觀光小火車路標進入),開車沒多久就可看到一片綠油油稻田、遠處有一整列鮮黃的樹林。此外,黃花風鈴木沿著水圳種植,提醒民眾前往時,留意腳步,避免因踩空跌入水中。

花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫...
花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫。記者陳麗婷/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花美景

熱門文章

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 22:58

這是傳說中的基隆海檻? 攝友空拍意外見奇景:美呆了

2019-03-24 18:00

台灣世外桃源!「南投車埕」一日景點推薦 集集線的終點之站

2019-03-24 22:00

體驗浪漫鐵道環島 台鐵「仲夏寶島號」4/1開賣

2019-03-23 10:59

酷航飛台北班機艙壓異常氧氣罩全掉 旅客驚問:陸地呢

2019-03-24 15:10

逆風照好美?網紅上圓山飯店屋頂外拍挨批 業者回應了

2019-03-25 11:54

秘境回歸!基隆嶼暑假開放登島 每人收100元維護費用

2019-03-24 16:38

山丘梯田狀的奇幻建築!「台南新化果菜市場」超驚艷

2019-03-23 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top