親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

入冬最強冷空氣報到 今低溫下探14度

法國史特拉斯堡耶誕市集槍擊2死11重傷 警搜捕歹徒

花蓮隱藏版美景!風鈴木黃花倒映水中超美der

2017-03-23 10:05聯合報 記者陳麗婷╱即時報導

花蓮隱藏版美景,光復鄉一水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開花了,枝頭上開滿黃花,且印照在清澈流水中,景色絕美、浪漫,媲美日劇中的櫻花浪漫場景,吸引不少民眾前來賞花、拍照。日劇中常可看到,到了櫻花季節、河道邊開滿櫻花倒印水中的景象,讓許多遊客慕名賞花,其實花蓮縣光復鄉富源國中旁的水圳兩旁,近來也開滿黃花風鈴木,尤其在清澈水圳襯托下更顯夢幻。

一整片稻田旁,可看到一列黃色樹林。記者陳麗婷/攝影
一整片稻田旁,可看到一列黃色樹林。記者陳麗婷/攝影
分享

光復糖廠表示,這條水圳屬於農田水利會興泉圳,因黃花風鈴木開時景象優美,為了造景,光復糖廠5、6年前在兩旁的糖廠土地上種植兩排的黃花風鈴木,這幾年的3、4月都會看到滿開的黃花,相當美麗。雖然可能因去年颱風或天氣較熱等因素,今年的黃花開得沒有往年茂密,不過,絲毫不減其浪漫景象,吸引不少民眾前往。家住花蓮壽豐鄉的楊先生說,因其太太最喜賞花,來到光復鄉時剛好聽到有這一處美景,立即前來賞花,直呼「太美了、尤其水中呈現黃色的倒影,彷彿置身夢境」。

花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫...
花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫。記者陳麗婷/攝影
分享

這條美麗的黃花風鈴木約在台九線259公里處附近,在台九線上就能看到,不過,因近來附近道路施工、危險,無法從路邊進入,建議想前往觀賞的民眾可從光復鄉富源國中旁的小路(或由富興觀光小火車路標進入),開車沒多久就可看到一片綠油油稻田、遠處有一整列鮮黃的樹林。此外,黃花風鈴木沿著水圳種植,提醒民眾前往時,留意腳步,避免因踩空跌入水中。

花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫...
花蓮光復鄉水圳兩旁種植的黃花風鈴木,近來開了許多黃花,印照在清澈流水中,景色浪漫。記者陳麗婷/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花美景

熱門文章

春節連休9天 明年得補班課!網友曝真相

2018-12-09 12:30

今年最後一波!雙子流星雨 東北角7個觀星景點推薦

2018-12-09 22:00

冬季泡溫泉!假日「北投一日遊」景點推薦

2018-12-09 16:30

跨年出遊必看!元旦首日零時至10時國道全線免收費

2018-12-11 12:29

三井台中港OUTLET試營運湧萬人朝聖 12/12開幕抽東京機票

2018-12-10 17:32

把握2週花期!2018台中「新社花海」盛大登場

2018-12-10 10:00

新竹縣市耶誕樹比高比美 還有耶誕老人、薑餅屋

2018-12-11 13:10

北京故宮推「6色國寶」口紅 皇后用絕美鳳袍包裝搶翻

2018-12-11 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top