快訊

北北基宜豪雨!吳德榮:北部15-21度濕冷 中南部晴朗穩定

新莊民宅凌晨大火 單親媽攜兒女跳樓逃生卡窄巷1小時

從2顆造型球起家 台東熱氣球連辦9年已成品牌

台灣國際熱氣球嘉年華已連辦9年,儼然成為台東的品牌。圖/取自台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁
台灣國際熱氣球嘉年華已連辦9年,儼然成為台東的品牌。圖/取自台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁

台灣國際熱氣球嘉年華今年已邁入第9年,今年自6月29日登場以來,吸引各地遊客湧入台東,縣府預估今年可望打破去年90萬人次的記錄,縣府表示,接下來熱氣球嘉年華活動還有一周的時間,光雕音樂會還有3場,遊客可把握機會,一睹熱氣球盛會。

台灣國際熱氣球嘉年華已連辦9年,儼然成為台東的品牌。圖/取自台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁
台灣國際熱氣球嘉年華已連辦9年,儼然成為台東的品牌。圖/取自台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁

台東縣政府表示,繼3日晚上在知本的萬人光雕音樂會之後,光雕音樂會還有3場,10日凌晨4點大武鄉尚武海濱公園(曙光音樂會)、12日晚上7點鹿野鄉鹿野高台、16日晚上7點台東市台東縣立體育場,還未體驗的民眾請把握。

台灣國際熱氣球嘉年華今年已邁向第9年,幾乎已成為台東縣品牌活動,縣府交通及觀光發展處長江慧卿表示,當初熱氣球活動只是縣府建設處所提出的一項會展計畫,第一年只有2顆造型球,歷經9年開花結果,今年已發展成40顆造型球,去年更成功吸引90萬人次的遊客湧入台東,成為暑假期間台灣最高人氣的活動之一。

江慧卿表示,今年的國際熱氣球嘉年華總計有45天,從第一天南迴公路就大塞車的盛況、再加上連日來的盛況,今年遊客人數可望比去年增加,雖然中國大陸自本月起已限縮陸客來台自由行,不過目前已經申請的還是可以來,在熱氣球活動中,就看到不少自由行客人,可見熱氣球受歡迎的程度。

她說,與台灣西部相較,台東相對交通不便,縣府一直希望可以吸引國旅的遊客到台東旅遊,在熱氣球之後,台東縣接下來還有鐵人三項、沖浪等活動,希望可以延續熱氣球效應,持續吸引遊客到台東旅遊。

延伸閱讀

高達7公尺的熱氣球 黃敏惠升空體驗

熱氣球音樂會 蔡英文啟動

影/蔡英文啟動熱氣球光雕晚會 成首個參加的現任總統

秋冬國旅補助離島被遺漏? 綠島、蘭嶼業者急跳腳

相關新聞

宜蘭冬山河親水公園今年挖溫泉 最快明後年就可以泡湯!

宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過1700萬元的預算,在今年選...

私房景點/遛狗、遛小孩 花蓮南埔公園好休閒

花蓮縣南埔公園位於台9線與台11線交會點,過去曾是日治時期遺留的墓園,縣政府都市計畫後,搖身一變成為綠地公園,早已是假日遛狗、親子玩樂的好去處。隔壁還有「花蓮縣客家文化會館」展示文物,依循傳統設計的建築,讓民眾感受濃濃客家風情。

太魯閣峽谷裡唯一的「故事員」 白楊步道染上了曖昧色彩

「花、秋有月,夏有涼風,冬有 雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」 在氣勢磅礡的太魯閣峽谷裡,吟頌宋朝詩人 慧開禪師詩句的Asser,極具詩意情感形容 此作就如同太魯閣四季景緻值得一再到訪。 「甚至是一天之內,都可感受到陰晴氣候, 花卉生態隨海拔而異的豐富變化;太魯閣 365天都非常適合過來遊玩,多變風貌的感 動讓我一愛上就捨不得走。」這是Asser多年來向山請教事情,想對大家說後山故事的綿綿情話。

用編織打造部落之美!享受花蓮的文化之旅

卸下緊繃的心房,跳上車,沿著台11線慢行慢晃,這條東台灣最美的海岸公路,延攬了湛藍的太平洋讓人心情平靜,巍峨聳立的高山則像大自然給出的溫暖懷抱,才踏上花東這塊自由的土地,就讓人想不顧一切、任性的盡情撒野。旅行最好的方式就從拜訪在地人開始,花東奇人多,光纖屋裡的藝術家陳淑燕就是之一,她從過客變在地,用獨有的生活經驗,胼手胝足織出部落之美。

影/35元點心麵許你一條浪漫藍色銀河 傳藝邀你過七夕

建築各色古香的宜蘭傳藝園區適合有情人共度七夕情人節,每年獨有的「祈緣星」綻放藍光成銀河,繽紛浪漫。今年祈緣星有不同玩法...

從2顆造型球起家 台東熱氣球連辦9年已成品牌

台灣國際熱氣球嘉年華今年已邁入第9年,今年自6月29日登場以來,吸引各地遊客湧入台東,縣府預估今年可望打破去年90萬人...

暑假最夢幻親子假期 台東熱氣球嘉年華X免裝備露營團順利升空!

一年一度的台東熱氣球嘉年華,遇上貼心免裝備露營團,就組合成了今年夏天最夢幻的親子假期。七月的最後一個周末,在專業領隊帶領下,我們從台北車站出發,三十幾位親子家庭帶著隨身行李輕鬆登上太魯閣號,火車上稍微

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。