快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

全台最美高架橋!開在海上的「金崙大橋」滿滿療癒感 等不及來場公路自駕遊

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!圖/<a href=IG網友shengkai_travel授權 " title="全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!圖/IG網友shengkai_travel授權 ">
全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!圖/IG網友shengkai_travel授權

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!

台灣是一座四面環海、海洋資源豐富的島嶼,所到之處不難遇見療癒海景,當中又以東部的無敵濱海風景更勝一籌。緊鄰太平洋和臺東大武山的「金崙高架橋」串起了東台灣海岸線的美好,從2017年年底開通後就被譽為是「全台最美高架橋」,一張張絕美的仙境照持續攻佔IG,光看圖就讓人等不及休假來場公路自駕遊,享受無敵海景帶來的寧靜與美好。

金崙高架橋位於南迴公路(台九線)412公里至415公里之間,當初為了南迴公路截彎取直而興建,全長3.5公里,4線道筆直又寬敞的設計讓不論是開車,或是騎車行經頓時之間變成一件舒服的事情。

山海包夾的「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/<a href=IG網友eablessed授權" title="山海包夾的「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友eablessed授權">
山海包夾的「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友eablessed授權

金崙高架橋最引人入勝的亮點是沿途山海包夾的迷人美景,一路往南前行,你會發現右手邊一整片綠油油的山景,左手邊湛藍的太平洋海景更是用路人的福利,彷彿一秒進入另一個宇宙世界,一個只剩下自己與大自然的寧靜世界,一邊聆聽大海的潮起潮落,不論是視覺或心靈都能感受到滿滿的療癒氛圍。

全台最美的高架橋「金崙大橋」讓人等不及一場公路自駕遊。圖/<a href=IG網友ps8209042000授權" title="全台最美的高架橋「金崙大橋」讓人等不及一場公路自駕遊。圖/IG網友ps8209042000授權">
全台最美的高架橋「金崙大橋」讓人等不及一場公路自駕遊。圖/IG網友ps8209042000授權

金崙大橋因海邊風大,為了避免風切造成的翻車意外,時速限定50公里。有不少人可能會問,車速不會太慢嗎?相信很多行經的駕駛人肯定會說,開車前往台東的路上,處處都是迷人的美景當前根本捨不得往前呢!

開在海上的道路「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/<a href=IG網友changchinghsiung授權" title="開在海上的道路「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友changchinghsiung授權">
開在海上的道路「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友changchinghsiung授權

公路 美景 IG

相關新聞

全台最美高架橋!開在海上的「金崙大橋」滿滿療癒感 等不及來場公路自駕遊

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東! 台灣是一座四面環海、海洋資源豐富的島嶼,所到之處不難遇見療癒海景,當中又以東部的無敵濱海風景更勝一籌。緊鄰太平洋和臺東大武山的「金崙高架橋」串起了東台灣

將稻浪盡收眼底!台東池上「大觀亭」享受大自然的美學饗宴

大地畫布餐桌夜宴,盡收伯朗大道稻浪 說到池上伯朗大道你是不是只想到金城武樹呢?但其實不只如此喔,鄰近伯朗大道還有個能登高望遠,將稻浪盡收眼底的「大觀亭」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。