快訊

獨/海軍調查永順軍艦「愛之船」結案 艦隊長遭拔官調職

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

全台最美高架橋!開在海上的「金崙大橋」滿滿療癒感 等不及來場公路自駕遊

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!圖/IG網友shengkai_travel授權
全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!圖/IG網友shengkai_travel授權

全台最美的高架橋在哪裡?答案就在臺東!

台灣是一座四面環海、海洋資源豐富的島嶼,所到之處不難遇見療癒海景,當中又以東部的無敵濱海風景更勝一籌。緊鄰太平洋和臺東大武山的「金崙高架橋」串起了東台灣海岸線的美好,從2017年年底開通後就被譽為是「全台最美高架橋」,一張張絕美的仙境照持續攻佔IG,光看圖就讓人等不及休假來場公路自駕遊,享受無敵海景帶來的寧靜與美好。

金崙高架橋位於南迴公路(台九線)412公里至415公里之間,當初為了南迴公路截彎取直而興建,全長3.5公里,4線道筆直又寬敞的設計讓不論是開車,或是騎車行經頓時之間變成一件舒服的事情。

山海包夾的「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友eablessed授權
山海包夾的「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友eablessed授權

金崙高架橋最引人入勝的亮點是沿途山海包夾的迷人美景,一路往南前行,你會發現右手邊一整片綠油油的山景,左手邊湛藍的太平洋海景更是用路人的福利,彷彿一秒進入另一個宇宙世界,一個只剩下自己與大自然的寧靜世界,一邊聆聽大海的潮起潮落,不論是視覺或心靈都能感受到滿滿的療癒氛圍。

全台最美的高架橋「金崙大橋」讓人等不及一場公路自駕遊。圖/IG網友ps8209042000授權
全台最美的高架橋「金崙大橋」讓人等不及一場公路自駕遊。圖/IG網友ps8209042000授權

金崙大橋因海邊風大,為了避免風切造成的翻車意外,時速限定50公里。有不少人可能會問,車速不會太慢嗎?相信很多行經的駕駛人肯定會說,開車前往台東的路上,處處都是迷人的美景當前根本捨不得往前呢!

開在海上的道路「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友changchinghsiung授權
開在海上的道路「金崙大橋」滿滿療癒感。圖/IG網友changchinghsiung授權

公路 美景 IG

相關新聞

露營也能「冷氣吹到飽」! 只要400元入住台東「帳篷車」抬頭就能賞絕美星空

單人只要400元就能入住冷氣開放的帳篷車!位在台東卑南鄉的「波希米亞露營區」離台東車站僅10-15分鐘車程,木質感打造的露營車加上周邊幽靜且純樸的環境,宛如置身北歐國家的美好感受,主打室內冷氣吹到飽又

宜蘭冬山河親水公園今年挖溫泉 最快明後年就可以泡湯!

宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過1700萬元的預算,在今年選...

私房景點/遛狗、遛小孩 花蓮南埔公園好休閒

花蓮縣南埔公園位於台9線與台11線交會點,過去曾是日治時期遺留的墓園,縣政府都市計畫後,搖身一變成為綠地公園,早已是假日遛狗、親子玩樂的好去處。隔壁還有「花蓮縣客家文化會館」展示文物,依循傳統設計的建築,讓民眾感受濃濃客家風情。

太魯閣峽谷裡唯一的「故事員」 白楊步道染上了曖昧色彩

「花、秋有月,夏有涼風,冬有 雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」 在氣勢磅礡的太魯閣峽谷裡,吟頌宋朝詩人 慧開禪師詩句的Asser,極具詩意情感形容 此作就如同太魯閣四季景緻值得一再到訪。 「甚至是一天之內,都可感受到陰晴氣候, 花卉生態隨海拔而異的豐富變化;太魯閣 365天都非常適合過來遊玩,多變風貌的感 動讓我一愛上就捨不得走。」這是Asser多年來向山請教事情,想對大家說後山故事的綿綿情話。

用編織打造部落之美!享受花蓮的文化之旅

卸下緊繃的心房,跳上車,沿著台11線慢行慢晃,這條東台灣最美的海岸公路,延攬了湛藍的太平洋讓人心情平靜,巍峨聳立的高山則像大自然給出的溫暖懷抱,才踏上花東這塊自由的土地,就讓人想不顧一切、任性的盡情撒野。旅行最好的方式就從拜訪在地人開始,花東奇人多,光纖屋裡的藝術家陳淑燕就是之一,她從過客變在地,用獨有的生活經驗,胼手胝足織出部落之美。

重新開張! 68公尺亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」 快到蠟筆城堡瘋一夏

宜蘭新踩點! 7層樓高、60公尺長的亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」重新開張

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。