親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

影/回堵近7公里!中山高7輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

宜蘭童玩節今年玩什麼?展演內容公布了  

2019-06-26 08:30聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭國際童玩藝術節7月6日至8月18日在冬山河親水公園舉行, 宜蘭縣文化局今天公布展演內容,今年邀請18國20個民俗表演團參與,其中,哥斯大黎加、塞班島、馬丁尼克都是首次有表演團隊到童玩節演出。

宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國擊光亂打秀。圖/宜蘭縣...
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國擊光亂打秀。圖/宜蘭縣文化局提供
分享

文化局長宋隆全指出,今年童玩節「蛻變」升級,除增加表演內容精彩度及提昇表演層次,也延長營運時間至晚上9點,期望擴大整體經濟效益,迎賓模式加入多元科技元素,遊客一進入園區,就有高達約7公尺的「繽紛尋寶盒」大型互動裝置藝術。

往年受歡迎的吸睛戲水設施,配合今年「蛻變」主視覺蝴蝶破蛹而出的意象,融入各水域設備造型中,夜間營運時段並增加燈光投射效果的水舞燈光秀。

在展館部份,宋隆全表示,設有「未來射擊館」,有年輕男女喜愛的雷射射擊遊戲,在「一級玩家VR館」,有「可愛動物園」、「太空飛梭」、「要塞守護者」等全球首發的3款VR,另外,「逃出恐龍島」、「青龍騎」遊戲只有在宜蘭童玩節才能體驗,「繪動海洋館」親子手繪海底生物,透過掃描處理,便可以投影到海底世界。

宋隆全指出,童玩節規劃「風童玩館」,以風系童玩為主題,帶領遊客感受風的魅力,透過實境體驗與感官的結合,各式童玩裝置與遊戲體驗,在玩樂中啟發民眾感知「風」的能力及想像力;設「霹靂仙境館」,打造兼具文創、科技與童趣布袋戲偶的異想世界。

同時,「BABY親子館」以生日派對為主題,讓幼兒與爸媽在童玩節共植歡樂美好回憶,「無敵戰艦區」則在園區水池放置搖控小船,民眾可以體驗微駕駛的樂趣。

文化局表示,今年邀請了18國20個民俗表演團參與活動外,並有縣內在地歌仔戲團表演,展現宜蘭藝文特色,為增加表演內容精彩度及提昇表演層次,夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,包括韓國擊光亂打秀、英國SPARK小丑幻鼓秀、國內新象創作劇團、蘭陽舞蹈團、德國POWER破銅爛鐵秀、韓國塗鴉秀,每週一團,每日演出一場,並有歡樂遊園踩街互動。

此外,在7月17日到8月17日每周六、周日上午11點半到12點半,邀請宜蘭縣12個鄉鎮市走進園區與國際接軌,透過演出、設攤等方式,行銷各鄉鎮市觀光產業,進而邀請國內外遊客下鄉體驗。

宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國。塗鴉秀 。圖/宜蘭縣...
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為韓國。塗鴉秀 。圖/宜蘭縣文化局提供
分享
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為德國POWER破銅爛鐵秀。...
宜蘭童玩節今年夜間加碼國內外專業特色團隊專場演出,圖為德國POWER破銅爛鐵秀。圖/宜蘭縣文化局提供
分享

熱門文章

十三層遺址點亮了 上萬民眾驚呼:有希臘神殿的fu

2019-09-13 20:55

高雄觀光景點連假未見人潮 停車場空無遊覽車

2019-09-13 11:37

碧潭湖中出現幾米月亮地景 搭配燈光秀成打卡新亮點

2019-09-12 12:40

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:40

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 18:40

三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天

2019-09-15 08:15

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 14:28

童年回憶掰掰 京華城鎮店之寶「BabyBoss」發布停業啟事

2019-09-11 04:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top