親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

躺吊床賞鳥賞漁村 宜蘭榕樹公園慢活秘境

2019-06-14 08:14聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

宜蘭縣壯圍鄉東港村出海口有座榕樹公園,原本環境雜亂,但今年經過整頓,煥然一新,最令人難忘的「漁網吊床」也回來了,樹與樹間,懸掛一床,躺在吊床上,有如搖籃,樹蔭下,有微風輕送,搖呀搖呀,乘涼尋夢去,是難得慢活秘境

東港村榕樹公園,位在宜蘭河、蘭陽溪出海口岸,有漁村風情,還有「漁網吊床」乘涼尋夢...
東港村榕樹公園,位在宜蘭河、蘭陽溪出海口岸,有漁村風情,還有「漁網吊床」乘涼尋夢(圖)。 記者羅建旺/攝影
分享

東港村榕樹公園位在宜蘭河、蘭陽溪出海口岸,在簡易碼頭邊,共有兩排、20棵大榕樹,附近是蘭陽溪口賞鳥天堂,視野寬闊,生態豐富,可賞河景、看海、竹筏進出、賞鳥,還有蘆葦叢,濱海自行車道離公園不遠,有漁村風情外,公園所在的廍後社區,老房子多,很有早期台灣鄉下的懷舊風貌。

榕樹公園過去因環境髒亂,經濟部水利署第一河川局納入「宜蘭河魅力河段」,斥資2378萬元改善,上月完工,堤防加高加長,道路設側溝,堤防加高不用防洪牆,而是採用矮牆加座椅,降低視覺衝擊,並增加無障礙坡道,方便高齡及行動不方便者進出,環境與設施都大改造。

而榕樹公園人氣最高的是樹下吊床,是老漁民以漁網編織而成,就掛在樹下,遊客最愛翻身上床,躺在吊床上搖晃入夢,夏日午後,伴隨蟲鳴鳥叫,乘涼賞景,十分逍遙,改造之後,社區居民再編織回來,最近重新掛上新吊床,歡迎遊客。

要去榕樹公園,可沿著濱海公路而行,一路到壯圍鄉的最南端、噶瑪蘭大橋北端,從周邊道路進廍後社區,也可走噶瑪蘭橋北端橋下,順著壯濱路1段1巷而走即到,沿途還有養殖池、荷花池、蘆葦林,老式社區建築可欣賞。

東港村榕樹公園,位在宜蘭河、蘭陽溪出海口岸,有漁村風情(圖),還有「漁網吊床」乘...
東港村榕樹公園,位在宜蘭河、蘭陽溪出海口岸,有漁村風情(圖),還有「漁網吊床」乘涼尋夢。 記者羅建旺/攝影
分享

公園賞鳥秘境

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top