快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

漂鳥飛翔在台灣後花園最美公路上!台東最新網美打卡景點

照片來源:萬物糧倉大地慶典
照片來源:萬物糧倉大地慶典

編輯:Shelly@ReadyGO

6/1-10/13《漂鳥197-縱谷大地藝術季》197縣道壯觀展開

6月即將進入暑假旅遊旺季,台東已經充滿”藝“想不到的驚喜等著遊客來探尋了!行政院農委會水土保持局臺東分局主導的「萬物糧倉大地慶典」計畫,首度策劃《漂鳥197-縱谷大地藝術季》將於6/1至10/13在縱谷197縣道盛大開展。

照片來源:萬物糧倉大地慶典
照片來源:萬物糧倉大地慶典

這次藝術季邀集國內外10位知名的環境藝術家駐村創作,共計12件大型戶外裝置藝術作品,作品沿197縣道北至南分布於池上萬安村、振興村及關山電光里等處設置,同時,結合印度詩聖泰戈爾最動人的「漂鳥集」,結合壯觀的作品,歌詠縱谷萬般風情,打造12個新拍照打卡必遊景點。

水土保持局台東分局王志輝分局長表示:「台東享有台灣後花園的美譽,但有很多人不知道堪稱全台最美的公路-197縣道,隱藏多處遊訪台東不可錯過的秘境,除了豐富的自然景觀,還有耐人尋味的在地社區故事,以及獨特的部落風情,都將藉由藝術引領民眾感受台東的自然美,並貼近在地農村的人文底蘊與產業特色,是這次策展的核心目的。」

▼自然療癒 / 撒部‧噶照

樹木就像大地的渴望,

踮起腳尖,遙遙窺向天堂。

泰戈爾《漂鳥集》No.41

照片來源:萬物糧倉大地慶典
照片來源:萬物糧倉大地慶典

設置在池上天堂路口,仙氣十足的「自然療癒」是台灣藝術家撒部‧噶照的作品,順著鞦韆的視野可遠眺翠綠稻浪、山巒盡收眼底。

創作理念:親近大自然,感受大自然,站在土地上感恩大地的給予,享受自然的療癒。

▼電光牛 / 任大賢

台灣藝術家任大賢在天主堂的作品「電光牛」,以電光村大片稻田的環境地貌,加上在地電光的傳說,以牛的型態表現人與自然的關係。

▼RUNAWAY DROPLET 跑道上的水滴 / Jaakko Pernu

照片來源:萬物糧倉大地慶典
照片來源:萬物糧倉大地慶典

透過燈光的營造讓白天與黑夜呈現不同的美;芬蘭藝術家Jaakko在池上水利公園的作品「RUNAWAY DROPLET 跑道上的水滴」,闡述氣候變遷與全球暖化是對地球上所有生命最大的威脅,為環境與生命發聲。

▼Temple of Laundry 洗滌的殿堂 / Jens J. Meyer

照片來源:萬物糧倉大地慶典
照片來源:萬物糧倉大地慶典

德國藝術家Jens設置在洗衣亭的作品「Temple of Laundry 洗滌的殿堂」,引著民眾走進感受水流與織布互動的光影變化,以及水流與空氣激盪出的清新空氣,洗滌出嶄新的心境!作品並串連泰戈爾《漂鳥集》,讓觀者有如飛翔在天際的漂鳥般,俯視縱谷的壯闊,省思人與自然應要和諧共生的深遠寓意。

《漂鳥197-縱谷大地藝術季》更多作品將於6月1日至10月13日在197縣道沿途秘境展出。這個暑假就安排到台東展開一趟大自然的藝文朝聖之旅,奔馳在最美的公路上,12件作品將洗滌你繁雜的心靈,讓泰戈爾與在地柔情的人文情感,為你的仲夏小旅行寫下迷人的詩篇。

【漂鳥197-縱谷大地藝術季】

12件作品設置位置圖

官網|萬物糧倉大地慶官方網站

FB粉專|萬物糧倉大地慶

地址|台東縣池上鄉伯朗大道(197縣道)

延伸閱讀>>漂鳥197-縱谷大地藝術季 12個全新超美打卡裝置藝術懶人包

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 裝置藝術 公路

延伸閱讀

土耳其藝術家攜手池上學童 彩繪阿美族神話

一件作品一首詩 池上12裝置藝術等你打卡

台東知本光電案 卡大地布部落投票通過

台東知本光電案 卡大地布族人投票同意通過

相關新聞

露營也能「冷氣吹到飽」! 只要400元入住台東「帳篷車」抬頭就能賞絕美星空

單人只要400元就能入住冷氣開放的帳篷車!位在台東卑南鄉的「波希米亞露營區」離台東車站僅10-15分鐘車程,木質感打造的露營車加上周邊幽靜且純樸的環境,宛如置身北歐國家的美好感受,主打室內冷氣吹到飽又

宜蘭冬山河親水公園今年挖溫泉 最快明後年就可以泡湯!

宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過1700萬元的預算,在今年選...

私房景點/遛狗、遛小孩 花蓮南埔公園好休閒

花蓮縣南埔公園位於台9線與台11線交會點,過去曾是日治時期遺留的墓園,縣政府都市計畫後,搖身一變成為綠地公園,早已是假日遛狗、親子玩樂的好去處。隔壁還有「花蓮縣客家文化會館」展示文物,依循傳統設計的建築,讓民眾感受濃濃客家風情。

太魯閣峽谷裡唯一的「故事員」 白楊步道染上了曖昧色彩

「花、秋有月,夏有涼風,冬有 雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」 在氣勢磅礡的太魯閣峽谷裡,吟頌宋朝詩人 慧開禪師詩句的Asser,極具詩意情感形容 此作就如同太魯閣四季景緻值得一再到訪。 「甚至是一天之內,都可感受到陰晴氣候, 花卉生態隨海拔而異的豐富變化;太魯閣 365天都非常適合過來遊玩,多變風貌的感 動讓我一愛上就捨不得走。」這是Asser多年來向山請教事情,想對大家說後山故事的綿綿情話。

用編織打造部落之美!享受花蓮的文化之旅

卸下緊繃的心房,跳上車,沿著台11線慢行慢晃,這條東台灣最美的海岸公路,延攬了湛藍的太平洋讓人心情平靜,巍峨聳立的高山則像大自然給出的溫暖懷抱,才踏上花東這塊自由的土地,就讓人想不顧一切、任性的盡情撒野。旅行最好的方式就從拜訪在地人開始,花東奇人多,光纖屋裡的藝術家陳淑燕就是之一,她從過客變在地,用獨有的生活經驗,胼手胝足織出部落之美。

重新開張! 68公尺亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」 快到蠟筆城堡瘋一夏

宜蘭新踩點! 7層樓高、60公尺長的亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」重新開張

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。