快訊

振興券定名為「三倍券」!最小面額200元 從7月中用到年底

示威者趁亂洗劫商店、燒毀警車… 紐約市跟進實施宵禁

花蓮秘境大公開!一日遊玩法3大路線推薦

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-太魯閣峽谷。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-太魯閣峽谷。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

花蓮秘境一日遊路線#1

太魯閣景點

太魯閣國家公園的特色為高聳的峽谷和斷崖,崖壁峭立,實在是鬼斧神工,令人目瞪口呆,由於景緻清幽,「太魯閣幽峽」更是台灣八景之一。園內因高山地帶,保留了許多冰河時期的孑遺生物,如山椒魚等,動物物種超過1500種,其中許多更是臺灣特有種,實在是令人上了一堂珍貴的生態課。

花蓮太魯閣景點:九曲洞

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-九曲洞。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-九曲洞。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

全長2公里的九曲洞步道,堪稱太魯閣峽谷最精華的一段,九曲洞最奇最美在於洞中有洞,遠瞧有如層層套疊。因山壁崩塌嚴重,2013年封閉後隨即進行整治,耗時6年另建一條水景步道,讓遊客更貼近立霧溪谷,預計於2019年暑期重新開放。位於700公尺處的九曲蟠龍更是峽谷中最窄路段,又名一線天,兩岸岩壁逼近,幾乎讓人有種伸手就可抵對岸的錯覺,想要一暏為快就別錯過今個暑期了!

想知道更多花蓮自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花蓮太魯閣景點:燕子口

燕子口步道終至靳珩橋全長480公尺,步行只需約30分鐘。沿途景觀豐富,美不勝收,能一次看到峽谷、壺穴、湧泉及印地安酋長岩,是比較休閒的簡易路線。「燕子口」之名是因為立霧溪的水流穿鑿侵蝕下峽谷峭壁形成小洞穴,吸引谷中燕子於此築巢而居。

花蓮太魯閣景點:錐麓古道VS小錐麓

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-錐麓古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-錐麓古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

錐麓古道全長約10公里,目前僅開放3.1公里,即錐麓吊橋至斷崖駐在所(東進東出) 。於該路線環境特殊,有承載量管制,需申請入園許可,平日96人,例假日增加至156人。山徑鑿闢於陡峭山壁之中,路寬僅約1.5公尺僅能容足,不經意向下瞄望,1200公尺的落差,加上立霧溪滾滾溪水,充分感受大斷崖的雄峻峭拔,實在令人驚心動魄。如果要挑戰本路段請作好登山準備及預留約一天時間。

相比於錐麓古道,小錐麓可算是輕鬆迷你版,僅650 公尺,步行時間單程約20分鐘,雖然海拔高度有異,但可以看到類錐麓斷崖的景色,步道中間有秘境情人吊橋,一次只能單排一個人行走,上限為5人,猶如在叢林裡走鋼索冒險。

花蓮秘境一日遊路線#2

台11線景點

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-月洞。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-月洞。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

來過台11線應該一輩子都忘不了,長而筆直的花蓮台11線海岸,無論是騎車或開車都超舒暢,海風取代冷氣,風景取代電視,白天有藍到像畫不像話的海,與層次鮮明的山相呼應;夜晚則有漆黑中的點點星光,以及和太平洋的海浪和聲的蛙鳴。

花蓮海線景點:大石鼻山

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-大石鼻山。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-大石鼻山。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

在磯崎海水浴場旁的大石鼻山步道,沿著以木頭樓梯建構而成自然生態步道,大約15分鐘就可以到達頂端,美麗的太平陽和海岸山脈景致盡在腳下,實在是一望無際。走回海水浴場旁邊還有賣烤飛魚和頭目海產店,餓了正好可以大吃一頓。

花蓮海線景點:新社梯田

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-新社梯田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-新社梯田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

被喻為花蓮海岸線上最美梯田,新社梯田每個季節都有不一樣的美,整片綠油油的稻苗插秧期又或是收割前的黃金稻浪,甚至是休耕中也別有一番情調,灌滿水的稻水面映出藍天白雲的倒影,隨著海風帶來漣漪,只要搭配上藍天跟大海,總能美的令人心情舒暢。

花蓮海線景點:石梯坪

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-石梯坪休憩區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-石梯坪休憩區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

灣的南側尾端,為海岸階地,海蝕地形發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等舉目皆是,其中壺穴景觀堪稱台灣第一,生長著各式海藻、魚蝦、貝類等海洋生物。這裡亦是台灣賞鯨的發源地,鯨豚們每年夏天都會現身外海,吸引無數訪客來追逐牠們的身影。

花蓮海線景點:石門march海蝕洞

花蓮秘景之一石門march海蝕洞,因外形像極一台March車而命名,也被稱為麻糬洞,也是奧斯卡導演馬丁史柯西斯拍攝《沉默》場景之一。洞口面對著太平洋海景,不管是碧海藍天或是雨天波濤洶湧,深入海蝕洞中總有有種為世獨立的寧靜。如果想以另類方式到訪,可以考慮踏上SUP立槳,順水觀賞花蓮美麗的海岸線。

花蓮秘境一日遊路線#3

台9線縱谷景點

台九線公路沿花東縱谷而行,貫通花蓮、台東兩縣的精華地帶,其中池上到台東市的這段花東縱谷公路(南段),建於狹長的縱谷平原上,全線可見山巒,又被稱為「綠色公路」。花東縱谷田園景觀豐富,縱谷內到處都充滿果園、茶園、稻田、牧場等景點,走到那裡都一片綠意都是秀麗山脈,讓心情大放鬆!

台9線縱谷景點:大農大富

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-大農大富楓林自行車道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-大農大富楓林自行車道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

大農大富平地森林園區為臺灣首座平地森林園區,位於中央山脈與海岸山脈間,佔地1250公頃,相當48座大安森林公園,有「花蓮版伯朗大道」之稱,一年四季都值得到訪。春天可以欣賞繽紛花海、夏季可以賞螢與賞鳥、秋冬自行車道兩旁長滿了杜英、楓香、青楓,騎單車進入「龍貓隧道」,吸收清新芬多精,聽著蟲鳴鳥叫,愜意享受森林浴。

台9線縱谷景點:鯉魚潭

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-鯉魚潭。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-鯉魚潭。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

鯉魚潭因東傍鯉魚山而被命名,潭北附近有銅門慕谷慕魚、翡翠谷,潭南則鄰近池南森林遊樂園區,是花蓮熱門風景區,無論是來郊遊野餐、踏青、賞螢、騎單車、健行或坐快艇或划船,總有一項適合你,並且樂而忘返。

台9線縱谷景點:林田山

▲花蓮秘境一日遊推薦景點-林田山林業園區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮秘境一日遊推薦景點-林田山林業園區。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

林田山曾是臺灣第四大林場,園區保留當時的運木鐵道與火車,還陳列了各種伐木器具、木雕作品供遊人欣賞。其中經典檜木建築中山堂及園區內保留的鐵道總是吸引眾人打卡留念,有時間不妨社區咖啡喝個下午茶或是到森坂步道健走。

步道 秘境 一日遊

延伸閱讀

國六東延花蓮/瑜公移山 斷不可行

國六東延花蓮/工程技術 確實可行

花蓮捕魚祭文化課程 盼部落青年重視祭儀

國道六號不可行? 韓國瑜:是花蓮人的迫切渴望

相關新聞

露營也能「冷氣吹到飽」! 只要400元入住台東「帳篷車」抬頭就能賞絕美星空

單人只要400元就能入住冷氣開放的帳篷車!位在台東卑南鄉的「波希米亞露營區」離台東車站僅10-15分鐘車程,木質感打造的露營車加上周邊幽靜且純樸的環境,宛如置身北歐國家的美好感受,主打室內冷氣吹到飽又

宜蘭冬山河親水公園今年挖溫泉 最快明後年就可以泡湯!

宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過1700萬元的預算,在今年選...

私房景點/遛狗、遛小孩 花蓮南埔公園好休閒

花蓮縣南埔公園位於台9線與台11線交會點,過去曾是日治時期遺留的墓園,縣政府都市計畫後,搖身一變成為綠地公園,早已是假日遛狗、親子玩樂的好去處。隔壁還有「花蓮縣客家文化會館」展示文物,依循傳統設計的建築,讓民眾感受濃濃客家風情。

太魯閣峽谷裡唯一的「故事員」 白楊步道染上了曖昧色彩

「花、秋有月,夏有涼風,冬有 雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」 在氣勢磅礡的太魯閣峽谷裡,吟頌宋朝詩人 慧開禪師詩句的Asser,極具詩意情感形容 此作就如同太魯閣四季景緻值得一再到訪。 「甚至是一天之內,都可感受到陰晴氣候, 花卉生態隨海拔而異的豐富變化;太魯閣 365天都非常適合過來遊玩,多變風貌的感 動讓我一愛上就捨不得走。」這是Asser多年來向山請教事情,想對大家說後山故事的綿綿情話。

用編織打造部落之美!享受花蓮的文化之旅

卸下緊繃的心房,跳上車,沿著台11線慢行慢晃,這條東台灣最美的海岸公路,延攬了湛藍的太平洋讓人心情平靜,巍峨聳立的高山則像大自然給出的溫暖懷抱,才踏上花東這塊自由的土地,就讓人想不顧一切、任性的盡情撒野。旅行最好的方式就從拜訪在地人開始,花東奇人多,光纖屋裡的藝術家陳淑燕就是之一,她從過客變在地,用獨有的生活經驗,胼手胝足織出部落之美。

重新開張! 68公尺亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」 快到蠟筆城堡瘋一夏

宜蘭新踩點! 7層樓高、60公尺長的亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」重新開張

宜蘭親子戶外露營景點推薦!3條宜蘭親子玩法&推薦路線必收藏

無論是何種型態的露營,親進大自然和享受朋友家人間的美好時刻更是露營迷人的地方,而這一些在好山好水的宜蘭都找的到喔! 小編幫你整理全風格五種型態的露營玩法,快來尋找屬於你心中的夢幻露營吧!

71公頃金黃花毯!花蓮「台版小瑞士」金針花海季8/3登場

擁有臺灣最大金針花面積的赤科山及六十石山,每年都吸引大批遊客造訪,放眼望去滿山頭的金針花搖曳生姿,美麗的金色花海讓人難以忘懷!今年花季期間是8月3日至9月15日,預計8月中花海最美,現在就可以開始計畫

台東最美路邊攤! 「玩冰箱」溫柔呈上五星級早午餐 感受食物最純粹溫度

悠閒又寧靜的台東,在容易被路過又錯過的「隆昌部落」裡,藏著一間很有味道的店家,雖已算不上最新,但表現出來滿滿海島風格將人目光完全給吸引住,讓小編忍不住想要介紹它。 沿著花東海岸台11線上,位在東

美得陶醉! 花蓮IG爆紅新景點「山度空間」 乘透明漂浮水晶球 俯瞰太平洋無敵海景超夢幻

美得令人陶醉的花蓮新景點又一處! 位於花蓮壽豐鄉鄰近遠雄海洋公園的「山度空間」,於今年6月中旬試營運後人氣瞬間爆紅。這家景觀咖啡廳背靠山丘、面向太平洋,擁有得天獨厚的視覺饗宴,園區內設計了多處夢幻拍攝

超低水溫14度野溪!宜蘭「東岳湧泉」清涼消暑免費玩水好去處

東岳湧泉,是當年北迴鐵路雙軌工程動工中所挖到的泉脈,號稱全台水溫最低的戲水點,而且水質清澈,除了兩處石塊堆疊的梯田式小坡處水速較快外,其他皆是一大片平整的泉池。常年均溫約14∼16℃,水深最高50公分左右,不論是大人小孩都能玩得盡興。

漸層牛奶色超美!宜蘭龜山島「海底溫泉」特殊火山地貌

宜蘭龜山島,像是座遺世而獨立的島嶼,也是當地著名的地標景點,除了可以搭船賞鯨外,雙色陰陽海也是一個很棒的選擇!今年海底溫泉噴發的量比起往年更加活躍,深色的海水經過高溫泉水湧出後,呈現不同的漸層色澤,有如染上「牛奶色」般的藍,海色超美!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。