SUP秘境、越野車! 2019最夯「花蓮景點」新玩法

▲花蓮景點玩法-SUP秘境。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-SUP秘境。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

花蓮景點玩法推薦

花蓮景點玩法#1

越野車

▲花蓮景點玩法-越野車。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-越野車。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

你有體驗過騎越野車遊花蓮嗎?其實騎乘花蓮越野車,是無論老手或新手都可以體驗的新玩法,不用因第一次騎越野車而害怕,因為這款款越野車免打檔,出發前也會有專業教練仔細教學,目的就是讓所有人都體驗到不同的花蓮景點玩法。

騎著越野車在香蕉林道間穿梭,在制高點上還能眺望經典花蓮景點:中央山脈、花東縱谷、太平洋,來花蓮千萬別錯過如此創新的玩法!

花蓮景點玩法#2

SUP秘境

夏日來到花蓮自由行,一定要體驗的就是水上活動,若是你已體驗過獨木舟,那今年不妨換著升級版玩法ーSUP,看似像衝浪卻只需要一小時左右的練習,便可在花蓮岸邊玩樂,有點刺激的新花蓮玩法不但有好玩,也能用不同角度看花蓮岸邊風貌。

而這趟秘境之旅所經過的風景,還包含了無稻浪花-金黃稻穗在風吹拂下擺盪,一波又一波的金黃浪花超適合拍照、悠閒散步;還有因漲退潮和光線變化而產生不同的景色的石門march海蝕洞,不只趣味十足還是好萊塢電影《沉默》的取景地。

景點玩法#3

牛山呼庭獨木舟

▲花蓮景點玩法-牛山呼庭。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-牛山呼庭。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

牛山呼庭是昔日原住民牧牛的地點,如今也成為花蓮觀光景點,只需花費少許的入園費,就可以與眾多牛隻藝術品拍照,而園內也留下了很多與原住民相關製品。而花蓮景點中最美的山海景色在牛山呼庭也有,若是想用不同角度欣賞牛山呼庭,玩個海上獨木舟也挺不錯的,是個無論自然、藝術、原住民文化或水上玩法皆有的花蓮景點。

花蓮景點玩法#4

日出獨木舟×海邊野營

▲花蓮景點玩法-日出獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-日出獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

來到花蓮清水斷崖,不要只是行經蘇花公路,拍照就結束這個景點,在清水斷崖還可以選擇在海邊露營過夜,欣賞這無光害的星空之景,特別浪漫又有度假氛圍。

隔天早晨還可以體驗熱血的日出獨木舟,邊划獨木舟在太平洋上細細欣賞蔚藍太平洋與清晨破曉的景致,兩天一夜的清水斷崖之旅把露營、獨木舟一次體驗。

花蓮景點玩法#5

靜浦捕魚體驗

▲花蓮景點玩法-靜浦捕魚。(圖/雅比斯國際創意策略有限股份公司)
▲花蓮景點玩法-靜浦捕魚。(圖/雅比斯國際創意策略有限股份公司)

靜浦又稱熱血的太陽部落,靜浦的地理位置配合花蓮豐富的海洋資源,至今他們都還保留著傳統的漁獵生活。炎炎夏日在海水中,肩負著魚網與靜浦部落一同體驗這古老的捕魚技巧,努力後再品嚐在地食材所製的無菜單料理,絕對是特別的花蓮景點玩法,喜歡釣魚捕魚或是純粹想體驗的人都歡迎到靜浦,一起來花蓮做個大獵漁家吧!

花蓮景點玩法#6

三棧北溪溯溪

▲花蓮景點玩法-三棧北溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-三棧北溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

台灣的溯溪景點眾多,位於花蓮溯溪景點中的三棧北溪,特別適合有溯溪經驗的人,因為三棧北溪溪流變化大,加上五大深潭,可以一次體驗到游泳、攀爬巨石、跳水,在終點更有瀑布,如果是喜愛刺激玩法的人包準會滿意,尤其在夏季悶熱的天氣中,一整天玩樂於山林間的純淨溪水,消暑又有趣。

花蓮景點玩法#7

吉拉米代天空梯田

▲花蓮景點玩法-吉拉米代天空梯田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-吉拉米代天空梯田。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

台灣唯一仍在使用的百年水圳及梯田就在花蓮吉拉米代,隱身於壯麗的山谷之中的天空梯田,讓你可以放下壓力,像孩子般輕鬆赤腳散步於山林小路間,用最輕鬆的方式去親近大自然。

而且吉拉米代天空梯田不只是聯合國世界旅遊組織列入百大綠色旅遊地的花蓮景點!更產有持有綠色標章的有機吉拉米,一口接著一口品嚐吉拉米的同時,還有水圳、梯田、聚落、山林、遼闊藍天等美景的陪伴,如此悠閒的花蓮旅遊玩法,大推給親子或喜愛慢步調的人。

花蓮景點玩法#8

織羅部落農夫體驗

▲花蓮景點玩法-織羅部落彩繪米。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-織羅部落彩繪米。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

花東縱谷上織羅部落擁有乾淨的山水景色,他們珍惜大自然給予的美好,同時也付諸行動去愛護花蓮這片土地,來到花蓮自由行你可以選擇來當一日農夫,體驗並瞭解農夫的辛苦,體驗結束後還有美學課程,讓你DIY屬於自己的彩繪米包裝,一起深入織羅部落,來個農夫體驗吧!

花蓮景點玩法#9

泛舟

▲花蓮景點玩法-秀姑巒溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-秀姑巒溪。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

夏季陽光普照的東部是最適合玩水的季節,花蓮自由行中來秀姑巒溪泛舟是超經典的花蓮玩法,雖然泛舟旺季為4~10月,因為花蓮有多變的峽谷地形,夏季的秀姑巒溪又為高水位期間,造就了水流湍急,相當適合具刺激感的泛舟體驗!

貼心提醒:心臟病、癲癇症者不宜泛舟、泛舟前或途中不宜喝酒。

花蓮景點玩法#10

賞鯨豚

▲花蓮景點玩法-賞鯨豚。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲花蓮景點玩法-賞鯨豚。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

花蓮海域上最美的風景就是海洋生物-鯨魚海豚們,每年4~10月賞鯨的黃金期,可以坐船出海,由專業人員為你解說,一起了解鯨豚的生態、與牠們一起互動,無論是看著鯨豚在騰空旋轉,或是船隻被鯨豚包圍,每個場景都很令人好奇,來花蓮自由行體驗一場有趣又知性的玩法吧!

想知道更多花蓮自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

獨木舟 自由行 溯溪

延伸閱讀

瞄準小家庭族群 壽豐果艷西瓜要「瘦身」

凌晨4:26花蓮規模3.4地震 最大震度4級

超難考的證照!上騰工商3人通過飛修乙級檢定

花蓮貴妃魚銷陸 簽合作備忘錄

相關新聞

露營也能「冷氣吹到飽」! 只要400元入住台東「帳篷車」抬頭就能賞絕美星空

單人只要400元就能入住冷氣開放的帳篷車!位在台東卑南鄉的「波希米亞露營區」離台東車站僅10-15分鐘車程,木質感打造的露營車加上周邊幽靜且純樸的環境,宛如置身北歐國家的美好感受,主打室內冷氣吹到飽又

宜蘭冬山河親水公園今年挖溫泉 最快明後年就可以泡湯!

宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過1700萬元的預算,在今年選...

私房景點/遛狗、遛小孩 花蓮南埔公園好休閒

花蓮縣南埔公園位於台9線與台11線交會點,過去曾是日治時期遺留的墓園,縣政府都市計畫後,搖身一變成為綠地公園,早已是假日遛狗、親子玩樂的好去處。隔壁還有「花蓮縣客家文化會館」展示文物,依循傳統設計的建築,讓民眾感受濃濃客家風情。

太魯閣峽谷裡唯一的「故事員」 白楊步道染上了曖昧色彩

「花、秋有月,夏有涼風,冬有 雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」 在氣勢磅礡的太魯閣峽谷裡,吟頌宋朝詩人 慧開禪師詩句的Asser,極具詩意情感形容 此作就如同太魯閣四季景緻值得一再到訪。 「甚至是一天之內,都可感受到陰晴氣候, 花卉生態隨海拔而異的豐富變化;太魯閣 365天都非常適合過來遊玩,多變風貌的感 動讓我一愛上就捨不得走。」這是Asser多年來向山請教事情,想對大家說後山故事的綿綿情話。

用編織打造部落之美!享受花蓮的文化之旅

卸下緊繃的心房,跳上車,沿著台11線慢行慢晃,這條東台灣最美的海岸公路,延攬了湛藍的太平洋讓人心情平靜,巍峨聳立的高山則像大自然給出的溫暖懷抱,才踏上花東這塊自由的土地,就讓人想不顧一切、任性的盡情撒野。旅行最好的方式就從拜訪在地人開始,花東奇人多,光纖屋裡的藝術家陳淑燕就是之一,她從過客變在地,用獨有的生活經驗,胼手胝足織出部落之美。

重新開張! 68公尺亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」 快到蠟筆城堡瘋一夏

宜蘭新踩點! 7層樓高、60公尺長的亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」重新開張

宜蘭親子戶外露營景點推薦!3條宜蘭親子玩法&推薦路線必收藏

無論是何種型態的露營,親進大自然和享受朋友家人間的美好時刻更是露營迷人的地方,而這一些在好山好水的宜蘭都找的到喔! 小編幫你整理全風格五種型態的露營玩法,快來尋找屬於你心中的夢幻露營吧!

71公頃金黃花毯!花蓮「台版小瑞士」金針花海季8/3登場

擁有臺灣最大金針花面積的赤科山及六十石山,每年都吸引大批遊客造訪,放眼望去滿山頭的金針花搖曳生姿,美麗的金色花海讓人難以忘懷!今年花季期間是8月3日至9月15日,預計8月中花海最美,現在就可以開始計畫

夏天出遊這樣玩超省錢!適合小資女&學生的深度旅行玩法

夏天就是個該旅行的季節,在辦公室、教室坐了這麼久,該去享受夏日熱情的陽光了!趁著暑假來臨,學生族、年輕族、小資族們,快來感受夏天出遊的魅力吧!小編特別整理幾個超乎你想像又可以大玩特玩的玩法,讓你花少少錢玩爽爽,體驗不可思議的夏天出遊旅程!

冒險限定5路線!夏日消暑花蓮「溯溪」必備玩法

夏日最清涼好玩的消暑方式,就是快換上溯溪裝備、跳入清涼的山泉溪流中遨遊。小編整理出全台5條最具特色且專業安全的花蓮溯溪路線,無論你是新手入門、刺激高難度,想要攀瀑、跳水、垂降都可以,想要玩遍台灣花蓮溯溪,卻還沒去過這5條特色花蓮溯溪路線,別說你懂溯溪冒險!

台東最美路邊攤! 「玩冰箱」溫柔呈上五星級早午餐 感受食物最純粹溫度

悠閒又寧靜的台東,在容易被路過又錯過的「隆昌部落」裡,藏著一間很有味道的店家,雖已算不上最新,但表現出來滿滿海島風格將人目光完全給吸引住,讓小編忍不住想要介紹它。 沿著花東海岸台11線上,位在東

美得陶醉! 花蓮IG爆紅新景點「山度空間」 乘透明漂浮水晶球 俯瞰太平洋無敵海景超夢幻

美得令人陶醉的花蓮新景點又一處! 位於花蓮壽豐鄉鄰近遠雄海洋公園的「山度空間」,於今年6月中旬試營運後人氣瞬間爆紅。這家景觀咖啡廳背靠山丘、面向太平洋,擁有得天獨厚的視覺饗宴,園區內設計了多處夢幻拍攝

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。