親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

別再騎了!宜蘭傳藝百豬迷宮傳災情 受傷豬送廠維修

2019-02-11 16:41聯合報 記者戴永華╱即時報導

國立傳統藝術中心宜蘭園區在年節推出百豬迷宮,不料豬太紅,大受遊客歡迎,一些缺乏公德心民眾無視「請勿騎豬」斗大告示,不但騎豬用力搖晃,還踩在豬背拍照,甚至有小孩在圓滾的豬身跳躍,險象環生。連日造成豬身裂痕、掉了豬眼及掉漆,基座螺絲也鬆脫,慘不忍睹,傳藝公告今天起關閉迷宮,將受傷豬送廠維修。

遊客無視「請勿騎豬」告示,不但騎豬還猛力搖晃被PO上網,引發批評缺乏公德心。圖/...
遊客無視「請勿騎豬」告示,不但騎豬還猛力搖晃被PO上網,引發批評缺乏公德心。圖/擷取聯結車大貨車大客車拉拉隊運輸業照片影片資訊分享圖
分享

傳藝宜蘭園區充滿年味,因應豬年,今年創建外型八卦狀「百豬迷宮」,裡頭布滿紅豬為主的迷宮動線,還有粉紅、黃色與綠色小豬陪襯,胖嘟嘟的大小豬撲滿以玻璃纖維製成,造型逗趣可愛,成為園區最熱門的拍照打卡景點。傳藝表示,民眾靠在豬身拍照都沒有問題,但有人騎在豬身上猛力搖晃,造成底座螺絲鬆脫,他們只好在迷宮入口處豎立「請勿騎豬」告示。

但許多民眾無視勿騎豬的斗大告示,有人直接踩踏站在豬背,放開雙手做飛行狀,也有家長放任小朋友在豬上跳躍,一個跳過一個,不小心滑落跌坐草地,誇張的行徑被PO在網路社群,引爆眾怒。網友大罵「豬騎豬」、「文盲,看不懂字?」、「缺乏公德心,這種家長素質不意外」,有些豬眼睛還被摳掉且掉漆。

民眾不聽勸導致使現況慘不忍睹,傳藝決定今天起暫時封閉百豬迷宮,全面進行檢視,把受傷破損的豬送廠維修,希望能趕在元宵節前,以完整面貌跟遊客見面,也呼籲大家愛惜公物,別再騎豬或踐踏破壞。

國立傳統藝術中心宜蘭園區今起關閉「百豬迷宮」,把連日來沒了眼睛、掉漆的受傷豬送廠...
國立傳統藝術中心宜蘭園區今起關閉「百豬迷宮」,把連日來沒了眼睛、掉漆的受傷豬送廠維修。圖/全聯善美的文化藝術基金會提供
分享
國立傳統藝術中心宜蘭園區今起關閉「百豬迷宮」,把連日來沒了眼睛、掉漆的受傷豬送廠...
國立傳統藝術中心宜蘭園區今起關閉「百豬迷宮」,把連日來沒了眼睛、掉漆的受傷豬送廠維修。圖/全聯善美的文化藝術基金會提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 11:30

【2019台北燈節】燈會交通/路線/元宵節活動懶人包(導覽地圖)

2019-02-16 12:00

台北賞櫻景點/東湖樂活公園夜櫻季 櫻花林粉嫩盛開

2019-02-14 10:01

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 16:50

免費體驗圓山「密道導覽」!只要憑台北觀巴車票 一窺大飯店裡最神秘的溜滑梯

2019-02-15 17:09

無敵夢幻!南投「粉紅棉花糖」全滿炸開,少女粉紅樹攻佔IG

2019-02-14 10:59

世界最美花海 台南白河林初埤木棉花季登場

2019-02-16 16:40

獨家直擊!「東京迪士尼花車」來了 隱藏米奇超卡哇依

2019-02-15 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top