親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

世籃賽/西班牙20分大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

頭城老街大變身 3D懷舊圖成打卡族新亮點

2018-11-27 15:50中央社 宜蘭縣27日電

宜蘭頭城老街最近在當地公所啟動再造計畫下大變身,沿街不但有詩詞牆、書法拓碑亭,還有多幅3D懷舊藝術圖,成為打卡族的新亮點。

頭城鎮公所為了營造頭城老街的文化景觀意象,今年3月提報計畫獲內政部營建署補助約新台幣900多萬元,執行「山海港頭城老街散步道」計畫,進行老街街廓步道的縫合與整理。

宜蘭頭城老街在當地公所啟動再造計畫下大變身,有多幅3D懷舊藝術圖,成為打卡族的新...
宜蘭頭城老街在當地公所啟動再造計畫下大變身,有多幅3D懷舊藝術圖,成為打卡族的新亮點。中央社(頭城鎮公所提供)
分享

此外,鎮公所也自行編列預算啟動「頭城老街文化景觀再造」計畫,分兩期工程執行。第一期工程於今年10月動工,經趕工施作,目前進度已經完成70%以上,預計在12月上旬就可全部完工。

頭城鎮公所圖書館館長林祐丞今天受訪時說,頭城老街自古文風鼎盛,是宜蘭縣的文化藝術寶庫,過去在書本裡認識的老街四大名家,包括開蘭第一筆康灩泉、詩人縣長盧纘祥、鄉土小說家李榮春、美術畫家楊乾鐘,這些人物雖然都令人發自內心的景仰,但卻少有機會可以直接接觸到這些大師們的作品。

他表示,現在透過「頭城老街文化景觀再造」計畫,公所篩選四大名家優異作品呈現在遊客眼前,甚至還可以拓碑的方式,將這些名家的卓絕書法作品帶回家。

此外,老街還有多幅3D懷舊藝術圖,彷彿帶領遊客透過時光隧道,回到昔日街景,變得有趣好玩。這些第一期工程雖尚未全部完工,但現在已成為遊客拍照打卡的新亮點。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老街步道懷舊宜蘭旅遊

熱門文章

十三層遺址點亮了 上萬民眾驚呼:有希臘神殿的fu

2019-09-13 20:55

高雄觀光景點連假未見人潮 停車場空無遊覽車

2019-09-13 11:37

讓專業的來!機長2小時後才到 乘客直接代打「我開飛機」

2019-09-07 11:50

碧潭湖中出現幾米月亮地景 搭配燈光秀成打卡新亮點

2019-09-12 12:40

今起變天 氣象局:北部、東部雨恐下一整個禮拜

2019-09-15 09:40

三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天

2019-09-15 08:15

童年回憶掰掰 京華城鎮店之寶「BabyBoss」發布停業啟事

2019-09-11 04:45

7米高「巨型白兔」點燈萌翻!2019台北最美夜景「白晝之夜」10月登場

2019-09-09 13:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top