快訊

寒舍創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

【懶人包】2018 宜蘭行程兩天一夜 景點美食一把罩

文、圖/jason

再次踏上宜蘭的土地,宜蘭越來越好玩了。6月份限定的三奇村伯朗大道,不用跑台東了,還有熱氣球嘉年華,黑漆漆的黑宅佇立在綠油油的稻田旁,輕搖鞦韆,愜意喝著下午茶,猴洞坑瀑布、頭城濱海森林公園、粉鳥林都是近期IG的熱門地點,趕快安排兩天一夜的假期玩宜蘭吧!

「宜蘭兩天一夜行程規劃」

宜蘭兩天一夜之旅行程總覽

第一天:

台中出發 → 頭城交流道 → 猴洞坑瀑布 → 頭城濱海森林公園 → 黑宅 → 傳統藝術中心 → 綠野仙蹤休閒農場 → 冬山夜市

第二天:

梅花湖 → 冬山河生態綠舟 → 南方澳觀景台 → 粉鳥林漁港 → 台中

久違了!宜蘭!這次帶著很興奮的心情前往宜蘭,因為太久沒去所以充滿著期待,期待能拍出以往不同的景色以及秘境,背著空拍機和GOPRO及一堆攝影器材準備把宜蘭的每袋給大家。

首先從台中出發經過雪隧來到了第一站頭城,其實如果對宜蘭不太熟或比較少來的朋友,頭城是滿適合遊玩的,有著名的蘭陽博物館、外澳海岸線、伯朗咖啡館等等。景點非常集中,美食也非常多,這裡可以當做第一天旅遊的據點喔!


第一天


第一站:猴洞坑瀑布

地址:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路196號

離頭城交流道不遠的距離,來到了猴洞坑瀑布的登山口,一開始就如同影片裡,是滿平緩的山路,但是後面要登上瀑布的上方,就必須爬上陡峭的樓梯,不過其實不用擔心陡歸陡,樓梯都有扶手而且也算好走,重點是距離其實也不會很長,沒在運動的太后也可以爬上去!噗疵。


第二站:頭城濱海森林公園

地址:宜蘭縣頭城鎮協天路400號

自從海水浴場功能廢除後,已經鮮少人會過來這旅遊了,但遺留下來的八角樓意外變成了網美拍照的景點。斑駁的外牆,光是外表真的令人難以想像是個景點?!不過走進去樓內,抬頭一看,圍繞八角堆疊上去的樓梯,意外的好拍。


第三站:黑宅

營業時間:10:00~18:00

地址:宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號

電話:03-9887966

這間黑宅是位於頭城的新興下午茶餐廳,在綠油油的稻田中,有一間黑漆漆的房子,故名『黑宅』。來到這可以喝杯咖啡吃塊起司蛋糕或者是鬆餅,悠閒的度過下午茶食光,建築物旁還有裝設了盪鞦韆,也是黑宅的著名拍照打卡點喔!


第四站:國立傳統藝術中心

營業時間:09:00~18:00

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

電話:080-002-0011

這景點相信大家不陌生,如果帶外國朋友來這普遍都會喜歡上這裡的閩南建築,甚至有代表中國文化的藝術表演。


第五站:綠野仙蹤休閒農場

官網:http://green.eland.org.tw/indexl.htm

地址:宜蘭縣冬山鄉中山村中山三路53號

電話:0939-582-975

晚上下榻於冬山鄉,這樣比較方便隔天在冬山附近的景點遊走。綠野仙蹤走的是比較偏向大自然的體驗,房間內部也都出自主人的設計,比較特別的是這裡有一大堆DIY的課程可以體驗喔!


第六站:冬山夜市

地址:宜蘭縣冬山鄉上河路

民宿附近比較偏僻一些些,不過在冬山河河畔有個冬山夜市。如果晚上無聊可以去那裏逛逛吃吃小吃喔!有一間蚵仔煎、鐵板炒飯都不錯吃。


第二天

住在綠野仙蹤休閒農場的好處在於,可以直接在民宿進行DIY活動,享受親子同樂的樂趣,有控窯、茶染、採茶等等,都可以直接和民宿報名參加,真的很有趣喔!

第一站:梅花湖

地址:宜蘭縣冬山鄉得安村環湖路

電話:03-961-2888

來梅花湖選定一間租用自行車,沒特別推薦哪一間,詢價覺得合理就可以出發了,我們租的是四人電動協力車,一個小時400元(供參考)。騎著協力車可環湖一周,重點的據點可路邊停車後走走拍拍照,顯得很輕鬆寫意。


第二站:冬山河生態綠舟

官網:http://ecoark.e-land.gov.tw/

營業時間:08:00~18:00

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路二段172號

電話:03-9591314

冬山河對於宜蘭來說是很重要的河川之一,許多大小節日的活動或景點都是在冬山河河域附近,例如:童玩節、親水公園等等。生態綠舟的園區非常的大,光是用散步、沿路拍拍照應該也可花上半天喔!特別的景色是可以看遠眺冬山火車站,火車呼嘯而過。


第三站:南方澳觀景台

地址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇花公路

電話:03-9973421

朝著蘇花公路前進,南方澳觀景台是許多人會停靠的休憩站,觀景台可以一眺南方澳的港口及情人灣的海岸線,天氣好的時候真的很漂亮,值得停留一下拍拍美照。


第四站:粉鳥林漁港

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣

粉鳥林去年因為人潮製造的垃圾,造成一度關閉,今年五月又再度重新開放了,大家可要珍惜這個秘境啊!更何況夏天到了,一定很多人來這玩水,可要注意安全喔!

以上是大概簡短的介紹我兩天一夜的行程,如果懶得找景點的話,就照著路線走吧!分享給大家!


精彩推薦:沿著蘇花公路賞鯨去!尋找神秘「角島鯨」


文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布 南方澳 下午茶 梅花湖 部落客推薦

延伸閱讀

沿著蘇花公路賞鯨去!去宜蘭龜山島、花蓮尋找神秘「角島鯨」

影/宜蘭童玩節水陸兩棲 河上賽舟陸域潛艇堡闖迷宮

有4種動物主題陪你看森林!太平山蹦蹦車9月復出

悠遊在蘭陽平原的大魚 傳藝中心「魚耀隧道」

相關新聞

露營也能「冷氣吹到飽」! 只要400元入住台東「帳篷車」抬頭就能賞絕美星空

單人只要400元就能入住冷氣開放的帳篷車!位在台東卑南鄉的「波希米亞露營區」離台東車站僅10-15分鐘車程,木質感打造的露營車加上周邊幽靜且純樸的環境,宛如置身北歐國家的美好感受,主打室內冷氣吹到飽又

宜蘭冬山河親水公園今年挖溫泉 最快明後年就可以泡湯!

宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過1700萬元的預算,在今年選...

私房景點/遛狗、遛小孩 花蓮南埔公園好休閒

花蓮縣南埔公園位於台9線與台11線交會點,過去曾是日治時期遺留的墓園,縣政府都市計畫後,搖身一變成為綠地公園,早已是假日遛狗、親子玩樂的好去處。隔壁還有「花蓮縣客家文化會館」展示文物,依循傳統設計的建築,讓民眾感受濃濃客家風情。

太魯閣峽谷裡唯一的「故事員」 白楊步道染上了曖昧色彩

「花、秋有月,夏有涼風,冬有 雪;若無閒事掛心頭,便是人間好時節。」 在氣勢磅礡的太魯閣峽谷裡,吟頌宋朝詩人 慧開禪師詩句的Asser,極具詩意情感形容 此作就如同太魯閣四季景緻值得一再到訪。 「甚至是一天之內,都可感受到陰晴氣候, 花卉生態隨海拔而異的豐富變化;太魯閣 365天都非常適合過來遊玩,多變風貌的感 動讓我一愛上就捨不得走。」這是Asser多年來向山請教事情,想對大家說後山故事的綿綿情話。

用編織打造部落之美!享受花蓮的文化之旅

卸下緊繃的心房,跳上車,沿著台11線慢行慢晃,這條東台灣最美的海岸公路,延攬了湛藍的太平洋讓人心情平靜,巍峨聳立的高山則像大自然給出的溫暖懷抱,才踏上花東這塊自由的土地,就讓人想不顧一切、任性的盡情撒野。旅行最好的方式就從拜訪在地人開始,花東奇人多,光纖屋裡的藝術家陳淑燕就是之一,她從過客變在地,用獨有的生活經驗,胼手胝足織出部落之美。

重新開張! 68公尺亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」 快到蠟筆城堡瘋一夏

宜蘭新踩點! 7層樓高、60公尺長的亞洲室內最高「彩虹溜滑梯」重新開張

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。