親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

張智銘《一森一勢》神木園攝影展 宜蘭羅東「森」情登場

2018-06-06 15:06聯合新聞網 台北訊

由張智銘攝影大師與「亞洲最大神木聚落-力麗馬告生態園區」合作的《一森一勢》神木園攝影展,於6月正式從台北華山移師宜蘭羅東文化工場天空藝廊「森」情登場,本次展場更大,並增加互動及拍照區,內容精彩可期。《一森一勢》神木園攝影展5月在台北華山展出,獲廣大迴響,包含五月天、林志玲、林書煒、賈永婕、張信哲、陸明君、彭佳慧等知名藝人紛紛給予祝賀,力挺張智銘攝影師,並激賞「力麗馬告生態園區-神木園」氣勢凌人,透過張智銘的鏡頭,展現台灣神木如史詩般的傳奇與美麗。

神木園攝影展在宜蘭羅東盛大展出。圖/力麗觀光提供
神木園攝影展在宜蘭羅東盛大展出。圖/力麗觀光提供
分享

出身宜蘭羅東的攝影師張智銘,從事商業攝影25年,歷經膠捲感光時代到數位影像時代的攝影職人,擅長以觀景窗看人生,細膩、真誠、熱切,他用光影寫故事,用影像思考,透過影像與人們用心對話。為了讓更多人能夠感受神木園之美,張智銘耗時長達一年半的時間在棲蘭山森林裡仰望、微觀、傾聽、呼吸,用心與神木對話,尋找《一森一勢》的故事,看見的不是大樹、不是風景,是生命密碼。透過張智銘攝影師巧妙的鏡頭,拍下每一棵神木的倩影,並以「力」、「形」、「色」、「幻」、「逝」、「心」等六大主題呈現神木之美。特別的是,張智銘攝影師熱愛旅遊,對自然環境生態,尤其是家鄉宜蘭,存在著熱愛與保護的使命感,打動退輔會森保處長鄭仰生及力麗觀光董事長蔡宗易,在大家為傳遞與延續台灣生態之美的共同理念下,促使《一森一勢》神木園攝影展的誕生。

神木園攝影展在宜蘭羅東盛大展出。圖/力麗觀光
神木園攝影展在宜蘭羅東盛大展出。圖/力麗觀光
分享

棲蘭山擁有台灣最大的檜木林,佔地18,160公頃,約佔台灣檜木林近1/3(約30%)。神木園位於宜蘭縣大同鄉100線道約12公里處,隸屬行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民森林保育事業管理處所投資興建的森林遊樂區,並於2015年4月17日委由「力麗明池股份有限公司」經營管理。因神木園擁有得天獨厚的檜木林景觀,近百棵千年以上紅檜與台灣扁柏矗立在棲蘭山,為全亞洲最大檜木神木聚落,已獲文化部提報為台灣地區世界遺產潛力點。此外,園區內51顆神木以中國歷代古聖先賢名字命名,用樹齡與歷史人物結合,創意與巧思獨步全球,令人印象「森」刻。力麗觀光今年特別發行《霧林神木》神木園解說導覽手冊,不僅集結園區51棵神木的特性與故事,還特別收錄了神木園的各種花草樹木、台灣特有種生物,帶給大家最豐富的生態旅遊知識。

力麗觀光董事長蔡宗易指出,台灣其實擁有非常豐富的生態旅遊資源,不管是美麗的海岸線,或是壯觀的山稜線,都值得我們用心愛護與推廣。尤其是「力麗馬告生態園區-神木園」擁有全亞洲最大的檜木林,是台灣生態旅遊極具重要的資產,更是國家重要的林場,希望透過張智銘攝影師的理念與傳遞,讓更多台灣人與國外人士,都能見證台灣的驕傲。

宜蘭縣長陳金德(右二)到場力挺神木園攝影展。圖/力麗觀光提供
宜蘭縣長陳金德(右二)到場力挺神木園攝影展。圖/力麗觀光提供
分享

《一森一勢》神木園攝影展宜蘭羅東場次於06/02 (六)到07/01(日),每週二至週日 09:00-17:00,在羅東文化工場天空藝廊(宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號)展出,民眾可免費入場參觀,詳情可上「力麗觀光」與「力麗馬告生態園區」官方網站或粉絲專頁查詢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

神木宜蘭旅遊展覽

熱門文章

又一個時代眼淚!美華泰西門店7月中歇業

2018-06-21 12:10

美麗華大直影城 22日凌晨起暫停營業一個月

2018-06-21 17:27

全台12大親子飯店出爐 「最好玩飯店」是這間!

2018-06-21 12:30

國民旅遊卡大放寬 政院:適度鬆綁 活絡內需市場

2018-06-22 11:30

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-22 12:10

躲避熱浪來襲!快奔向全台10大「避暑勝地」

2018-06-20 21:59

嘉義阿里山住宿推薦:不藏私名單大公開 嘉義阿里山住宿TOP10

2018-06-21 11:00

原創魅力!到漁人碼頭舞台開趴、享受音樂

2018-06-19 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言