親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

咖啡是生活!人情味十足的風格咖啡店在羅東

2018-05-30 11:00聯合報 記者沈佩臻/專題報導

隱藏版小咖啡位於羅東鎮巷弄轉角,以沉穩的藍色為主色調。 記者沈佩臻/攝影
隱藏版小咖啡位於羅東鎮巷弄轉角,以沉穩的藍色為主色調。 記者沈佩臻/攝影
分享

宜蘭羅東令旅客流連的不只是山水綠意,一間間擁有特色與人情味的小店,值得一訪再訪。

隱藏版小咖啡手工製莓果香草冰淇淋,莓果醬以藍莓、黑莓及覆盆子親手製作。 記者沈佩...
隱藏版小咖啡手工製莓果香草冰淇淋,莓果醬以藍莓、黑莓及覆盆子親手製作。 記者沈佩臻/攝影
分享

隱藏版小咖啡

熱愛咖啡的店主人Stephanie與Ryan,曾在澳洲咖啡之都「墨爾本」生活過,不只喝遍當地咖啡、做過咖啡相關工作,深植他們內心的更是咖啡文化,「在墨爾本,咖啡是生活的一部分,而且每一間都各具風格」Stephanie分享著。回到羅東後,Stephanie與Ryan各自發揮咖啡與設計才華,一閃而過的靈感定下「隱藏版」之名,猶如他們低調認真的個性與裝潢,默默在巷弄提供高品質咖啡。

Stephanie愛喝咖啡,但只要喝到保存品質不佳的咖啡就容易心悸,因此隱藏版的咖啡都經過她嚴格把關。每日限量「冰滴咖啡」以威士忌瓶裝入單品咖啡,同時附上產區、處理法、焙度及風味介紹標籤,很值得一試。另一款短笛(Piccolo),是許多咖啡廳未必有的品項,她說,在澳洲時許多上班族在開工前習慣帶一杯短笛,適合想喝咖啡卻不想加太多牛奶的人。

地址:宜蘭縣羅東鎮安平路100號

電話:0919-214-168

營業時間:周四,每月第2、4周休三、四

袋鼠咖啡以鵝黃色傳遞出活力感。 記者沈佩臻/攝影
袋鼠咖啡以鵝黃色傳遞出活力感。 記者沈佩臻/攝影
分享

袋鼠咖啡「大人的提拉米蘇」。 記者沈佩臻/攝影
袋鼠咖啡「大人的提拉米蘇」。 記者沈佩臻/攝影
分享

袋鼠咖啡Kangaroo Café

原本對咖啡沒興趣的店主人江昶遨,因為接觸「生態綠」公平貿易的理念、且在澳洲墨爾本咖啡館工作後,才有了「袋鼠咖啡」的誕生。江昶遨在墨爾本當身處專業咖啡環境時,首次體驗到「咖啡師令人驕傲」的感受,店裡各環節都有專人各司其職,令他嚮往,因此選擇返鄉深耕咖啡。

店內以明亮鵝黃色為裝潢色調,處處可見袋鼠元素,加上咖啡、甜點價格公道美味,8成客人都是女性。迎接夏日,必點無酒精的「冰啤咖啡」,將咖啡打入氧氣,營造啤酒般綿密氣泡,沁涼順口。另外也有外帶瓶冰滴咖啡,呈現莓果調性。甜點方面提供招牌冰淇淋檸檬派、大人的提拉米蘇、京都抹茶牛奶捲,其中「招牌冰淇淋檸檬派」將檸檬塔經短暫冷凍後營造冰淇淋口感,擁有高人氣。

地址:宜蘭縣羅東鎮忠孝路99號

電話:03-953-0210

美美子手作蛋糕中午一開門就客滿,十分熱門。 記者沈佩臻/攝影
美美子手作蛋糕中午一開門就客滿,十分熱門。 記者沈佩臻/攝影
分享

美美子手煮焦糖乳酪布丁,售價60元。 記者沈佩臻/攝影
美美子手煮焦糖乳酪布丁,售價60元。 記者沈佩臻/攝影
分享

美美子みみこ homemade cake

店主人美美子因興趣自學甜點,出身台中,熱情作祟一股腦地來到羅東與朋友合作開店,甜點工作室在今年1月誕生,開放內用後,瞬間成為打卡熱門去處,常常還沒打烊就售完,不只吸引許多甜點愛好者到店享用,「厝邊頭尾」也常來外帶蛋糕,儘管宜蘭時常陰陰雨雨,這裡卻能瞬間撫平濕濕皺皺的心情。

因為在乎健康,美美子堅持不添加人工添加物及不新鮮食材,雞蛋使用有機放牧蛋,簡單、自然就是原則。除了大人氣「手煮焦糖乳酪布丁」,蘭姆葡萄起司蛋糕、一保堂抹茶戚風、伯爵茶戚風等各式蛋糕輪番出爐,近期新推出烤抹茶乳酪;飲品方面,提供美式咖啡、咖啡歐蕾、有機伯爵茶、大吉嶺鮮奶茶等選擇。

地址:宜蘭縣羅東鎮維揚路245巷1號

電話:0973-005-488

貓的生活提案二樓不只是餐廳,也有貓咪與人共同玩樂的小樂園。 記者沈佩臻/攝影
貓的生活提案二樓不只是餐廳,也有貓咪與人共同玩樂的小樂園。 記者沈佩臻/攝影
分享

貓的生活提案

在「貓的生活提案」裡,一邊品嘗甜點、吃飯、喝咖啡,還有眾貓環繞,是貓奴必來的咖啡店。主理人楊雨璇因緣際會領養老貓寶元、摸噗,並陸續領養加入不少喵星人夥伴,讓牠們開心安心生活。「貓的生活提案」一樓有咖啡吧台、少數座位,貓生活的主要場所在二樓。

貓的生活提案新甜點「小山園抹茶戚風」。 記者沈佩臻/攝影
貓的生活提案新甜點「小山園抹茶戚風」。 記者沈佩臻/攝影
分享

這裡以健康為出發點設計餐點,如貓造型「親子鴨賞飯糰」、超飽足「喵蛋幾勒吃早餐」,近期則推出新甜點「日本奶奶的紅豆泥烤土司」、以貓取名的「阿臭沒有偷吃提拉米蘇」等,並設計每日限量幸福雙人全餐,能吃到以上兩款甜點、橙香紅茶外,還附贈自製貓食、營養零食等供顧客餵食,讓貓咪瞬間圍繞在你身邊。二樓由貓屋、白色階梯及天空步道組成,與毛孩們玩耍前記得詳讀貓咪使用守則。

地址:宜蘭縣羅東鎮公正街32號

電話:03-955-1766

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡宜蘭美食

熱門文章

水豚君好萌 年底北市動物園亮相

2018-10-16 12:29

南投吹起英倫風!在城堡吃巧克力、森林中大啖窯烤PIZZA

2018-10-15 15:26

車城龜山步道CP值超高!欣賞萬丈金光的最佳日落地點

2018-10-15 11:00

天涼好個秋!全台「秋日賞楓之旅」懶人包

2018-10-17 11:00

【懶人包】中台灣「10處旋轉木馬」 童趣打卡熱點

2018-10-16 22:00

新竹北埔暗巷萬聖趴 19日晚來試膽

2018-10-17 20:30

雨區漸擴大!氣象局再發18縣市強風特報

2018-10-17 16:00

【懶人包】北+南台灣 10處旋轉木馬帶你回到童年時光

2018-10-15 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top