親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

宜蘭小歐洲!三星落羽松秘境暴紅 將打造天空步道

2017-04-26 11:43聯合報 記者張芮瑜/宜蘭報導

宜蘭三星鄉行健村環境天然無汙染,村民合作推展有機農業已8年,近來安農溪畔落羽松秘境突然暴紅,日前更獲交通部經費補助建設橫跨河面的天空步道,村民也樂於成為秘境的「附加價值」,盼更多遊客踏訪行健村。「行健村」被行健溪、安農溪、萬富圳環繞包圍,農民平均年齡65歲,在天然隔離帶裡發展有機農業,採用無毒、無農藥、無化肥的有機農法,10餘戶農家占地約46公頃,占行健村面積三分之一。

安農溪畔落羽松,秋冬轉黃,春夏則冒出翠綠新芽。 記者張芮瑜/攝影
安農溪畔落羽松,秋冬轉黃,春夏則冒出翠綠新芽。 記者張芮瑜/攝影
分享

去年底安農溪左岸一處落羽松秘境暴紅,500公尺綠地內兩排落羽松翻紅美景博得「宜蘭小歐洲」美譽,吸引遊客前來,順勢帶動行健村人氣。三星鄉長黃錫墉表示,落羽松秘境旁是安農溪自行車道,視野開闊,公所計畫在該處打造天空步道,粉紅色橋柱、透明橋面賞景一覽無遺,斜張鋼拱式設計橋體需經費2千萬元,月初他向交通部長賀陳旦爭取經費,獲初步同意。行健有機合作社監事主席陳國鐘說,行健有機米和原鴨米很受歡迎;行健村長張文章表示,盼落羽松秘境和天空步道能吸引人潮,將行健村打造成不具商業氣息的有機農業勝地。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境落羽松步道美景宜蘭旅遊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top