親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

宜蘭後埤秘密基地 體驗慢遊慢活小旅行

2015-10-23 11:05聯合報 記者鍾知君

壯圍鄉後埤社區有個充滿濃濃復古味的「慢活空間」,踏進去全身彷彿都放鬆了,社區長青食堂旁有座全國獨一無二的「漂流木候車亭」,前廣場有溜滑梯,後有瞭望台、池塘和漂浮舞台,古色古香的紅磚老屋非常吸睛,吸引不少民眾外拍。

後埤社區長青食堂後方的慢活空間有瞭望台、漂浮舞台和池塘,是社區長輩們的秘密基地。...
後埤社區長青食堂後方的慢活空間有瞭望台、漂浮舞台和池塘,是社區長輩們的秘密基地。 記者鍾知君/攝影
分享

後埤社區居民近年透過社區規畫、農村再生培根計畫等,將臨海的老舊社區髒亂點或閒置空間改善為社區亮點,也活化老屋,創辦長青食堂和學堂,整頓長青學堂前空地,綠美化、興建遮雨棚,打造慢活小徑、後方則建置漂浮舞台和瞭望台。

社區總幹事張永德說,不少在候車亭等車的民眾會帶著孩子來玩溜滑梯,阿公阿嬤也常在漂浮舞台唱歌仔戲,瞭望台上有充滿童趣的小學課桌椅,民眾可坐著看書、喝茶、觀察水鳥,欣賞美景。

後埤社區也與東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處結合,打造「自行車驛站」,有打氣筒、盥洗設施和醫護箱。

張永德說,未來希望將古色古香的磚造平房提供更多背包客使用,遊客可住食堂內、DIY,歡迎民眾來體驗「慢遊慢活」的小旅行。

記者鍾知君/攝影
記者鍾知君/攝影
分享

記者鍾知君/攝影
記者鍾知君/攝影
分享

記者鍾知君/攝影
記者鍾知君/攝影
分享

怎麼去

地址:宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段281號

商品推薦

贊助廣告

留言


Top