快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

影/全球最大虎鯨藝術「Orca亮晶鯨」 今游進安平港

全球最大虎鯨裝置藝術 「Orca亮晶鯨」歷經14天「隔離檢疫」,今天游進安平水景公園水域。記者鄭維真/攝影
全球最大虎鯨裝置藝術 「Orca亮晶鯨」歷經14天「隔離檢疫」,今天游進安平水景公園水域。記者鄭維真/攝影

全球最大虎鯨裝置藝術 「Orca亮晶鯨」歷經14天「隔離檢疫」,今天在許多民眾伴游下,緩緩游進安平水景公園水域,萌樣十足的虎鯨吸引眾多大小朋友圍觀拍照,將在15日正式成為「安平虎鯨Orca Go!夏日嘉年華」主角,陪大家歡度暑假。

台南市長黃偉哲表示, 「Orca亮晶鯨」在6月25日到7月7日在億載金城「隔離」期間,吸引超過2.4萬的參觀人潮,搶先一睹亮晶鯨的風采,預料今年暑假將成為最夯的親子新寵。15日即將登場的「安平虎鯨Orca Go!夏日嘉年華」,將是台南市政府在迎接防疫新生活後,第一個主辦的大型活動,相信對安平地區的觀光有極大助益。

文化局長葉澤山說,今天護鯨伴游入港的活動特別邀請安平開台天后宮從安平商圈遶境到東興洋行前,「Orca亮晶鯨」也入境隨俗,向媽祖致意,感謝媽祖庇佑平安抵達台南,活動期間,開台天后宮媽祖會持續駐駕在海上行宮,護佑大家安全。

高達10公尺的「Orca亮晶鯨」15日正式與大家見面,當晚安平水景公園也將舉辦開幕晚會,整點會有精彩的燈光音樂秀,並由金曲天后潘越雲開幕獻唱,以爵士版「安平追想曲」揭開序幕;金曲獎天團董事長樂團也將在18日舉行小型演唱會。此外,活動現場還有海上氣墊樂園,讓小朋友在虎鯨的陪伴下,開心過暑假。

延伸閱讀

白沙屯媽祖過境彰化 女童祈福獲應允感動網友

故宮南院夏日親子藝術月 透過遊戲認識文化瑰寶

故宮南院夏日好戲連台 親子藝術月玩具國大冒險啟動

影/再見了虎鯨!宜蘭壯圍彩繪稻田收割 地景美圖落幕

相關新聞

士林夜市快玩完? 在地人揭:4原因讓人潮回不來

士林夜市因為靠近捷運、交通方便,因此也吸引不少觀光客,是台北市的熱門夜市。但有PTT網友卻發問,表示士林夜市在湧入各國觀光客後,開始報復性漲價,導致本地人也不想去。最近因為疫情,觀光客減少,招租的店面越來越多,六日晚上人也稀稀落落,風光不在。這樣看來「士林夜市是不是快玩完了」?

每款20元有找!好市多「Pixar迷你公仔驚喜包」一包35隻,玩具總動員、怪獸電力公司角色一次收藏

皮克斯系列卡通粉絲暴動了!好市多繼早前上市了玩具總動員玩偶組,近期升級出大招,推出超狂「Pixar公仔驚喜包」,一包就有35組精緻公仔,讓粉絲們得以收藏胡迪、巴斯光年、大眼怪、Nemo等經典角色。而這

台北新景點再添一處!「黎和生態公園」佔地5445坪,原生森林步道、頂點還可遠眺101

台北生態公園再添一處!位於台北大安區和平東路上的「黎和生態公園」,是甫於8月才完工啟用的生態公園,佈滿多層次的生態植栽,如烏桕、流蘇及苦楝等原生植物,並規劃森林步道、眺望台與多樣遊憩設施,趁盛夏趕緊帶大朋友小朋友來場「與森林共舞」的生態體驗吧!

全台最大「萬豪酒店」插旗高雄!700間客房+高空酒吧+空中禮堂將開幕

號外,全台最大「萬豪酒店」即將登場!插旗南台灣的「高雄萬豪酒店」今年初因應疫情延緩開幕,從第一季一路順延至今,終於預計於第四季開幕,意即最快會在10月與大家見面。最新飯店共有700間客房與套房,還有夢

台灣特色「借問站」走透透/太平老街「隆榮商店」 文學故居品茶香 物產聚集好厝邊

位於嘉義縣梅山鄉太平老街上的隆榮商店,民國34年以雜貨店的形式開鋪,創立至今已有70多年,日治時代為鄰近村落居民民生日常用品的採購店鋪之一。而今更擴展山茶花茶居,為茶藝展示與服務空間,與二樓張文環文學

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新冠肺炎近日菲律賓疫情嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,菲律賓新冠肺炎疫情仍呈上升趨勢,為世界衛生組織西太平...

家樂福台北第一家老店熄燈 業者:暫停營業重整再出發

家樂福南港店粉絲團於7月底發出公告,表示為了營運優化及策略整合,將從8月8日起暫時停止營業,令許多老南港人紛紛在網路上發文表達不捨。

把握時間許願!「英仙座流星雨」12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

帶你玩「日系IG網美熱點」!「偽日本」2日遊2千搞定

今夏「偽出國」正當紅,其中,台北也有「偽日本」的旅遊熱線,其中不少景點被稱作「日系IG網美熱點」。旅遊業者推出台北2日遊...

快閃店衝出高人氣! 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

文/陳姸仱大家總說甜點是另一個胃,就算正餐吃得再飽,還是裝得下好吃的點心,沒辦法~誰叫甜點有這種吃了讓人心情變好的特殊魅力,實在無法抗拒呀!這次介紹的兩家店在DailyView網路溫度計的舒芙蕾鬆餅和

陪伴西門町影迷13年!日新威秀宣告9月停業 回饋獻鐵粉

開幕於西門町已有13年,曾辦過無數賣座大片的首映典禮,「台北日新威秀影城」因租約到期,即將於2020/09/08閉店後結...

青埔必玩景點再+1!超夯「JETS嘉年華」插旗桃園,40項娛樂設施玩到不想回家~

今年就是要玩翻青埔!桃園青埔堪稱今年最熱旅遊熱點,包括IKEA桃園店、和逸飯店桃園館、Xpark水族館、新光影城等大型商場進駐外,將於2022年完工的桃園首座「市立美術館」其山丘造型近期也引發網友熱議,如今大小朋友都喜愛的「JETS嘉年華」也準備插旗青埔,一波波消息傳出讓人都想定居青埔了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。