回來了!「麻豆戲院」歇業兩個多月 本月15日重新開張

因疫情歇業2個多月的台南麻豆戲院,確定本月15日重新開張。記者謝進盛/攝影
因疫情歇業2個多月的台南麻豆戲院,確定本月15日重新開張。記者謝進盛/攝影

台南麻豆戲院日前因新冠肺炎疫情歇業2個多月,在地方多次詢問,業者確定本月15日重新開張,希望因應暑假旺季,站穩經營腳步。

疫情衝擊,屬封閉式空間的戲院因顧客擔心感染不敢進戲院看電影,業者遭受重創,麻豆戲院今年4月19日也在臉書粉絲團公告將先行歇業兩個月,後續再看疫情因應。上月下旬不見業者更新官網,許多鄉親都擔心會不會老闆不做了?更有人在地方社團或透過line群組轉傳訊息。

「戲院回來了!」在鄉親們持續關切,業者評估後已經在本月1日臉書粉絲團公告,確定本月15日重新營業,歡迎鄉親舊雨新知光顧戲院。許多人笑說,心中的大石頭終於落下,也有返鄉的大學生說,這樣暑假才不會那樣無聊。

麻豆戲院今天並未開張,業者手機也不通,戲院樓下多家麵攤說,戲院確定要重新開業,老闆也在準備,未來戲院營業後,附近會較有人氣,麵攤生意也會好些。

家住西港區的劉先生是麻豆戲院老顧客,他說,麻豆戲院是台南溪北唯一一間戲院,雖然設備沒有市區戲院豪華,但價格較平實,原來還在擔心以後要看電影,可能都得往市區跑了,還好戲院能繼續經營下去,也希望老闆能堅持下去,希望鄉親們用新台幣力挺這類小型獨立戲院。

延伸閱讀

金東電影院重新啟用 藝文初登場人潮回來了

曼谷最老獨立戲院熄燈 影迷憶青春歲月不捨落淚

疫情嚴峻沒希望?紐約百老匯明年才解封 MTV電影獎順延

【真愛──我是戲院粉】陳逸勳/世界末日的戲院粉們

相關新聞

影/澎湖國際海上花火節閃爆夜空 美到捨不得低頭

今年的澎湖國際海上花火節,根據官方統計,7月6日開幕當晚,湧入逾2萬8000人。

秘境「眠月線」成垃圾山 嘉義林管處定期雇工清理

嘉義縣阿里山林業鐵路秘境眠月線因獨特的舊鐵道遺跡,近幾年經網路宣傳,成為假日登山客旅遊的熱門景點,但也因此留下大量垃圾,...

影/南投消暑「夢谷瀑布」恐奪命 居民:秘境打卡根本害人

今年入夏屢飆高溫,民眾瘋戲水消暑,而南投縣仁愛鄉夢谷瀑布水量豐沛,近期也湧入人潮沖瀑玩水,唯當地水域曾發生多起溺斃事件,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。