親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

屏東大鵬灣賽車場今歇業 車友依依不捨盼有人接手

2019-07-15 14:46聯合報 記者潘欣中╱即時報導

「最後一天的方格旗終於落下了!」大鵬灣國際開發公司今年3月終止和鵬管處的BOT契約,耗資14億元打造的國際賽車場、全台唯一經過FIA認證G2等級賽道,8年前風光開幕後也在今天歇業;不少車友上周趕到賽車場車,不只賽車車友,員工更是依依不捨;台灣知名賽車手林帛亨在臉書PO文感嘆「真得很可惜」、「記得2010年第一次前往大鵬灣賽車場參與開幕活動,在駕車前往的路上,是感動的眼角泛淚啊!」

大鵬灣公司除在臉書po出請各類未到期的賽車場會員於7月31日前寄回會員卡以利退款的公告,也感性發文「謝謝大家長久以來的支持與鼓勵, 也謝各種捧場的車友讓最近幾天的開放日熱鬧許多,也希望大家日後能多多支持各種類型合法賽車運動,良好的場地環境跟運動風氣需要大家一起努力經營;今天之後的暫停營業雖然不是永久,但日後的重啟也需要不少時間也有不少難關,希望有朝一日能夠再為各位車友服務」。

林帛亨說,雖然已多年沒去那了,但希望有人可以接手,他認為是有足夠市場的,但因為配套跟經營問題,沒被催出來而已;法國人口6000多萬人,國際賽車場超過15座,台灣2300萬人,照理說一兩座應該還有容納空間啊,真的很可惜;如果確定不換約或換經營者,要等重新招標,這樣會荒廢蠻久的,到時應該重啓可以舉辦一場末日廢墟風格走行賽車。

張姓車友說,希望有人可以接手,他認為是有足夠市場的,但因為配套跟經營問題,沒被催出來而已;也有車友覺得就跟已歇業的桃園龍潭TIS一樣,就是台灣發展賽車的一個階段性代表,起個頭開創格局讓後人有跡可循的象徵,如果有規格更好更大的賽車場出現,大鵬灣其實不用留戀,畢竟就是先天有侷限的場地,接下來應該就是台中麗寶賽車場的時代了。

台灣知名賽車手林帛亨(中)在臉書PO出4年前在大鵬灣賽道參賽獲獎照片,感嘆結束營...
台灣知名賽車手林帛亨(中)在臉書PO出4年前在大鵬灣賽道參賽獲獎照片,感嘆結束營業「真得很可惜」。圖/取自林帛亨臉書
分享
大鵬灣開發公司耗資14億元打造的國際賽車場、全台唯一經過FIA認證G2等級賽道,...
大鵬灣開發公司耗資14億元打造的國際賽車場、全台唯一經過FIA認證G2等級賽道,8年前風光開幕後在今天歇業。記者潘欣中/翻攝
分享

相關新聞

暑假人氣特展! 全台26個超好拍「主題特展&限定店」 網美網帥必打卡懶人包

2019-07-15 22:55

全台最美高架橋!開在海上的「金崙大橋」滿滿療癒感 等不及來場公路自駕遊

2019-07-15 19:03

來這遛小孩/榮星花園遊戲 生態混搭童趣

2019-07-15 13:10

暑假遊獅山 新竹縣府推3主題路線 加碼30梯免費導覽玩

2019-07-15 10:41

人少船費低...全台唯一擺渡人 快撐不下去了

2019-07-15 10:27

鐵道揭密!集集小火車曾開進埔里 在地人也不知道

2019-07-15 09:48

台北兒藝節展演多 一路開心玩到8月

2019-07-15 09:30

將稻浪盡收眼底!台東池上「大觀亭」享受大自然的美學饗宴

2019-07-15 09:00

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-20 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top