親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

見證奇蹟的時刻:用心理學解釋「韓流」現象

來自太平洋的呼喚!走一趟南台灣最美公路

2019-05-21 12:30行遍天下

【圖.文|行遍天下】

因地處偏隅,加上高山屏障,讓緊鄰太平洋的旭海漁村,宛如世外桃源般的人間樂土,在旭海通往港仔的台26線上,可以看到遍佈鵝卵石的海岸、群狀珊瑚礁沿岸、海蝕平台等豐富自然景觀,此外,還有可俯瞰太平洋的旭海大草原,走累了,就泡泡部落裡的百年湯泉,山海間的秘境之旅就從旭海開始。

在旭海往港仔的台26線上,可以看到各式豐富自然景觀。
在旭海往港仔的台26線上,可以看到各式豐富自然景觀。
分享

台26線因環繞恆春半島海岸舖設,所以又稱南部濱海公路,這條省道受限於阿塱壹古道被劃入自然文化保留區的緣故,可能永遠都無法連成一線,而現在看到的台26線被分割成楓港到佳樂水、港仔到旭海、下南田至安朔等3段,其中旭海至港仔段,雖然全長僅9公里,但依山傍海的原始自然景觀,被視為南台灣最美麗的秘境公路,甚至在2018年獲得中華民國景觀大賞環境設施類的首獎。

 

海岸線勾勒公路之美

車行台26線省道,遼闊無際的太平洋就在眼前。
車行台26線省道,遼闊無際的太平洋就在眼前。
分享

車行台26線省道,遼闊無際的太平洋就在眼前,海天一色的美景,令人不自覺搖下車窗,讓帶有鹹味的海風灌進車廂,呼嘯的風聲外、還有轟隆隆的浪濤聲,沿途幾乎很難碰到對向來車,就像來到遺世獨立的一方天地。牡丹灣是這條海岸線的名字,為了讓往來旅人得以親近牡丹灣,公路局結合鄉公所與社區居民,以回歸生態法改造公路環境景觀,包括在地原木藝術家楊忠熏,利用漂流木創作的藝術休憩涼亭,以及靠近港仔八瑤灣的兩座茅草屋,這些都是結合現有資源的發想設計,為冰冷的公路注入溫暖的人文與歷史元素。

在地原木藝術家楊忠熏,利用漂流木創作的藝術休憩涼亭。
在地原木藝術家楊忠熏,利用漂流木創作的藝術休憩涼亭。
分享

 

登草原泡湯泉享美食

從旭海草原遠眺牡丹灣。
從旭海草原遠眺牡丹灣。
分享

駕車馳聘於台26線之餘,旭海這個小漁村裡其實還暗藏不少驚喜,位於牡丹鼻山平緩山頂的旭海草原,已被列為旭丹鄉10大旅遊景點,從旭海草原望過去,可以看到優美的弧形海岸線,藍天碧海的另一側則是層層堆疊的青翠山巒。走累了,還可以下山到旭海溫泉泡湯,用無色無味的碳酸溫泉洗滌身心疲憊,而部落裡的山海料理更是旅人不可錯過的美味佳餚。

飛魚一夜干是這個季節的主打餐點。
飛魚一夜干是這個季節的主打餐點。
分享

 

推薦玩法地圖|台26線旭海 — 港仔

旭海草原步道 --> (3.2km) 瑪邵家餐坊 -->(500m) 旭海溫泉 -->(500m) 潘朵拉簡餐店 -->(650m) 舞浪園民宿露營區 -->(2.2km) 牡丹灣 -->(5.6km) 鯨魚噴水

 

更多好吃好玩:【影音】驚!入住這間旅館和動物標本一起睡

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公路溫泉秘境

行遍天下

行遍天下以「拓展視野」為出發點,精選期刊、叢書、新聞內容,提供讀者最新海內外旅遊資訊、消費情報、生活好康。集結會玩又愛品嚐美食的資深編輯、採訪記者,站在趨勢前線,掌握閱聽需求,呈現最完整豐富的圖文報導。
WEB:行遍天下官網 | FB:行遍天下旅遊文創粉絲團

熱門文章

超美!「黃金花海隧道」賞期至六月底 宜蘭賞花秘境免費讓你拍好拍滿

2019-06-10 13:07

安平漁光島竹棚突倒塌 小五男童不幸死亡

2019-06-12 09:12

花蓮秘境大公開!一日遊玩法3大路線推薦

2019-06-14 10:00

登上台北最高天空漫步雲端!台北101戶外101樓首度對外開放

2019-06-13 16:17

暴雨炸高雄岡山 台19甲線橋下水淹半個輪胎深

2019-06-11 12:10

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-18 10:20

信義區百貨深夜食堂再加1還有巨型螢幕影廳 遠百A13預計10月底開幕

2019-06-13 18:25

賞360度蘭陽平原夜景!宜蘭「高空酒吧」只要200元調酒 擁有夢幻夜色

2019-06-08 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top