親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

台南怎麼玩都不膩!在安平老街區轉角遇見美好詩篇

2019-04-30 08:02Taipei Walker

沿著運河、安平港而生的安平街區,承載許多歷史記憶,除了古堡、老街氣味,還有許多驚喜值得探尋。

分享

★安平運河博物館-時之河書屋

原台南運河安平海關的運河博物館,2018年9月由時之河書屋進駐後重新開張,除了打造科幻小說主題書店,也供應咖啡、冰品,吸引旅人休憩停留。走進時之河書屋,在科幻小說的引領之下,彷彿展開一段奇幻旅程,循著屋內留存或經典重現的古蹟樣貌,讓人重溫歷史過往。除了書香、咖啡香,館內也不定期開設手作課程,為古蹟迎來更多生命力。

分享

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:台南市安平區安平路97-15號 

電話:(06)221-4233 

營業時間:13:00∼21:00;五六日11:00∼21:00


★Jun e30 t h六 月三十義式手工冰淇淋

特別以店主人寶寶生日作為店名,象徵著店家將和寶寶一起成長。店內提供的義式冰淇淋採用新鮮水果、義大利進口原料與在地小農鮮奶製作而成,安心天然的食材,即使是1、2歲的小朋友也能吃;而創意花朵造型設計更是吸睛,贏得客人歡心。

分享

分享

【店家資訊】

地址:台南市安平區古堡街107號 

電話:(06)391-1321

營業時間:11:00∼17:00;六日 10:00∼18:00


★古堡蚵仔煎

安平地區在地知名小吃,店內蚵仔煎的美味關鍵在於蚵仔全都是新鮮現剝現作!可溯源至鄭成功收復台灣時的蚵仔煎,在安平古堡前品嚐,別有一番滋味。除了蚵仔煎、蛋煎,新鮮蚵仔湯也不容錯過,而較費功夫的蚵仔麵線則不定時提供。

分享

分享

【店家資訊】

地址:台南市安平區效忠街85號

電話:(06)228-5358 

營業時間:11:00∼18:00;日10:00∼19:00


★花水木文旅

時常遊走世界各地旅行的主理人Patti,對於旅宿管家接待自己的親切互動留下美好印象,因而決定以此初衷在故鄉安平打造理想中的民宿,接待各地旅人、也自製手繪地圖推廣安平在地歷史。同時,Patti也鍾情於北歐重視家庭、大自然與簡約設計的理念,不僅將此精神融入民宿名稱,更不惜成本選用高品質傢俱、質材,打造舒適又兼具設計感的休憩處所。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台南市安平區效忠街12-6號 

電話:0965-667-000

Check in 15:00∼21:00

Check out 11:00


★Meller

曾到澳洲墨爾本打工度假的老闆Paul,發現泡在咖啡館裡是再生活不過的事,因此回台南後他決定創造一個這樣的地方,於是店名以墨爾本為出發點,而Mel是墨爾本的縮寫。店面原本是爸爸的曼陀鈴工作室,經過父子倆攜手改造,1樓成為富有質感的咖啡空間,除了飲品、也提供自製甜點。有空不妨隨性鑽進來窩著,享受泡咖啡館的生活日常。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:台南市安平區安北路53號 

電話:(06)229-4367

營業時間:10:00∼18:00


★定情碼頭德陽艦園區

1945年下水服役,原為美國海軍驅逐艦的德陽艦,退役後停泊台南安平港,因舷號925諧音「就愛我」,衍生為「定情艦」,現規劃為定情碼頭德陽艦園區,成為全台第一座軍艦博物館,展示舵房、艦長室等武器裝備,讓遊客窺探海軍日常。

分享

分享

【景點資訊】

地址:台南市安平區安億路115號

電話:(06)293-2925 

營業時間:09:00∼18:00


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡博物館台南旅遊

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

台中「藍色公路」在波浪山路上賞城市美景!

2019-05-19 15:00

到宜蘭就該泡這湯 有了山中「藍泉」不必飛去日本泡

2019-05-22 11:43

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

立榮5月28起停飛恆春 「名存實亡」的唯一定期航線告終

2019-05-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top