親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

聖母峰巔峰塞車:搶攻頂山路大塞 3人衰竭死

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

台南「夢之湖」遺世獨立 林青霞拍過電影的秘境

2019-03-31 09:00ShareLife分享生活

文/Sharelife分享生活


台南「夢之湖」有媲美日月潭般的美景,而且因為交通不便,是真的很少人到訪的秘境,夢幻的珊瑚狀水域,真的超美的!

(圖/IG@luneanchu)
(圖/IG@luneanchu)
分享

夢之湖在台南六甲區,位於烏山頭水庫的上游蓄水範圍,是水庫的水源地之一。至於為什麼叫「夢之湖」?原因是因為影星林青霞曾經拍攝過的電影《夢之湖》就在這裡取景,也因此當地就命名為夢之湖。

在 Instagram 查看這則貼文

Allen(@allenlo0809)分享的貼文 張貼

夢之湖的水質清澈又碧綠,平靜的水面上倒映著湖光山色,還有停泊幾艘竹筏,相當有遺世獨立的氣氛,想遠離城市放鬆的話,來這裡健行走走還不錯。

另外,由於是水庫蓄水區,當水位上升後,周圍山頭形成的地形相當特殊,造就了夢幻的「珊瑚狀水域」,看起來與石碇千島湖非常相像。不過這地形可能要透過空拍機才能觀賞得到。

民眾是開車前往,可以先將車子停在王爺宮前的停車場,或是再往下開一點至賢清宮,從賢清宮走路約半小時就可以抵達夢之湖,至於騎機車則可以直接到湖邊。


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境日月潭美景

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top