親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

屏東霧台櫻花季登場 遊客嘆:說好的盛開美景?

2019-02-24 11:49聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東縣霧台鄉滿山櫻花綻放的美景,是民眾期待的賞花盛事,但櫻花季上26日展開後過了近1個月,目前只開了約5成,樹形優美如傘、每年都是霧台櫻花季焦點的「櫻花王」也開不到一半,最近上山追花的遊客直呼很有失落感;鄉長杜正吉說,暖冬打亂花期,預定228連假前後進入櫻花滿開期,可安排白天霧台賞櫻,傍晚到大鵬灣賞台灣燈會。

暖冬打亂花期,屏東霧台櫻花季上月26日展開後,目前只開了約五成,樹形優美如傘、每...
暖冬打亂花期,屏東霧台櫻花季上月26日展開後,目前只開了約五成,樹形優美如傘、每年都是霧台櫻花季焦點的「櫻花王」也開不到一半,讓遊客大失所望。記者潘欣中/攝影
分享

入冬後,霧台鄉從台24線38公里處到48公里阿禮部落,沿途約10公里,鮮紅、粉紅、粉白的花朵一路交錯,沿途長串的花海,一直是民眾賞花的熱門景點;杜姓村民在家中庭院種植1棵樹齡近60年的「櫻花王」,盛開時,花冠盛開如把張開的巨大粉紅傘,是霧台櫻花季最吸睛的亮點,8、9年前在網路暴紅,也成為霧台鄉的名樹,每年都吸引不少慕名而來的遊客。

霧台櫻往年約自1月下旬陸續綻放,約在農曆春節至元宵節盛成,櫻花季於展開近兩個月後,目前約開了5成,最近仍有不少等不及的民眾前往一睹為快,看到「櫻花王」大半仍含苞,失望而返,仍有人表示等盛開時還要再來;當地族人說,今年遇到暖冬,冬天氣候異常溫暖,「櫻花王」遲遲不開花,預估要等到月底會開滿,今年還不算最慢,前年一直等到3月初才盛開。

「不用急!」霧台鄉長杜正吉說,今年櫻花季展開後分3期陸續開花,受暖冬氣候影響,櫻花開滿花比去年慢,目前約開了5成,最近也接到不少詢問「櫻花王」何時盛開的電話;從花苞大小和數量觀察,預定下周就會大量盛開,228連假遊客預估達到遊客最高峰;部落族人也籲請遊客不要觸碰或搖晃櫻花樹,更不要擅自闖入部落居民住宅,以免影響到老人家的安寧或造成驚嚇;今年適逢台灣燈會在屏東,可安排白天賞櫻、夜晚賞燈行程。

屏東縣霧台鄉杜姓村民在家中庭院種植1棵樹齡近60年的「櫻花王」,盛開時,花冠盛開...
屏東縣霧台鄉杜姓村民在家中庭院種植1棵樹齡近60年的「櫻花王」,盛開時,花冠盛開如把張開的巨大粉紅傘,是霧台櫻花季最吸睛的亮點。圖/翻攝自櫻花王臉書
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top