親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

準備搶票!228阿里山賞花觀星團 僅2梯次45人

2019-02-11 11:24聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義林區管理處與嘉義市天文協會,228三天連假將在阿里山國家森林遊樂區,舉辦2梯次「開春觀星季」天文生態營。除了夜觀滿天星斗,白天還能賞花,2月底適逢白木蘭、霧社山櫻花、唐實櫻、紫玉蘭與貼梗海棠綻放季節,星星與花朵一齊盡收眼底,歡迎民眾2月14日上午9時上網報名阿里山天文生態營。

觀測有趣的太陽黑子。圖/嘉義林區管理處提供
觀測有趣的太陽黑子。圖/嘉義林區管理處提供
分享

在冬末初春時節,因為高山氣溫較低,水氣下降後夜晚的天空易變得清澈,是觀星好時節。春季時除了可以看到璀璨的冬季星座,以及大家耳熟能詳,形狀有如勺子一般的北斗七星和春季星座,春季阿里山也是春暖花開,多彩多姿的花朵森林。

林管處表示,本次活動共2梯次,分別於2月28日、3月1日出團,2月28、3月1日梯次限額20人、3月1、2日梯次限額25人。

第一天在阿里山生態教育館,認識阿里山自然生態與體驗天文主題,之後前往巨木群棧道傾聽36棵巨木流傳千年的生命故事。夜間搭乘電動遊園車祝山線至小笠原山體驗360度無遮蔽星野,品味目睹星星從玉山山脈「蹦」出來的感動。

第二天體驗祝山小火車、觀賞日出,看太陽從積雪的玉山山頭昇起,觀測有趣的太陽黑子。之後漫步水山線鐵道,一探步道最深處的水山巨木秘境。

林管處表示,本活動於2月14日上午9時開放報名,活動採團體通鋪住宿,建議國小3年級以上學生或成人參加,活動簡章及報名網址如下https://goo.gl/8iVNmb 或05-2787006轉148育樂課江小姐。

夜間觀星活動。圖/嘉義林區管理處提供
夜間觀星活動。圖/嘉義林區管理處提供
分享
望眼鏡操作。圖/嘉義林區管理處提供
望眼鏡操作。圖/嘉義林區管理處提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top