親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

高雄約會景點「高港棧庫群」賞海景、文創市集都超好逛

2019-01-26 09:00老漢推一把 文、圖/老漢 LOHAN

文、圖/老漢 LOHAN

高雄港的新景點,可不是只有棧貳庫跟純白旋轉木馬喔,2018年12月22日開始,蓬萊商港區不再是管制區,以前一般民眾從來不能進去的地方,現在不但開放,還規劃的不錯,從棧肆庫的打開高港時光110年影像特展、棧伍庫港濱潮市集到七號碼頭Art-Zoo Taiwan 藝術動物園,不同的棧庫都有不同的活動,想知道怎麼去或更多細節的朋友,快往下看文章吧!

分享

棧庫群,位在棧貳庫的反方向,從棧貳庫出發往香蕉碼頭的方向沿著港濱步道慢慢走,就可以一邊看海、一邊觀察各個棧庫的不同景色及主題。

高港水花園

從棧貳庫出發往香蕉碼頭的方向,最先看到的會是「高港水花園」,「高港水花園」就在香蕉碼頭的後方,這裡原本只是一片荒蕪的地,現在轉變成充滿度假風的庭園造景。「高港水花園」佔地非常廣,從原本港史館的旁邊一路到港邊,還有著南洋風的涼亭及不同的植栽,讓人到這裡有置身峇里島度假的錯覺。

分享

除了涼亭及不同的植栽外,還有石頭造景及水流造景。

分享

看臉書介紹,「高港水花園」總過設計了13個主題區,實際到訪雖看不出來各個主題的差別,但整個水花園的設計倒是真的很有特色。

分享

更厲害的是這邊居然還有個小型人造沙灘,想必小孩來這邊絕對會喜歡!

分享

除了適合小孩外,老漢覺得這裡的氛圍及造景適合拍婚紗,不管是自己想要自助拍個類婚紗或婚攝想要在高雄找尋新景點,想必這裡都非常適合,日落時分來個逆光婚紗,應該超美!

分享

棧伍庫KW5

目前棧伍庫KW5是規劃為港濱潮市集,營業時間週日至週四11:00-21:00、週五至週六11:00-22:00,市集內目前有特色文創、餐車等共40個攤位,只是棧伍庫可能因為初期招商或其他原因,目前現在有部分店家,例如小紅麵店、掌門精釀啤酒等和棧貳庫有重複,希望之後再規劃,可以引進更多不同的特色的店家,讓棧庫群的商店更為多元。

分享

棧伍庫港濱潮市集的內部有點像是初期的棧貳庫,雖然沒有到很完整的硬體設備,但有特色的攤商,從文創小物、到特色美食,也都可以在裡面找得到,甚至連百貨公司才有櫃位的SANUK休閒鞋這裡也有。

分享

每個攤商賣的東西都蠻有特色,有的屬於本土掛、有的則是有異國風情,都會讓人想要一攤一攤看下去。

分享

分享

從2019年1月4號起到2019年3月3日止,棧庫群還有【走進高港•藝起探險】活動,只要在棧貳庫或棧伍庫當日累積消費發票滿額,就贈送不同的小禮品。滿500元,送「Art-Zoo繪畫圖紙」1張,滿1,000元,送「單項氣墊體驗券」1張,滿2,000元,送「Q-RIDE體感劇院券」1張,滿3,000元,送「暢遊氣墊券」1張。有在棧貳庫或棧伍庫消費的朋友,不要忘記去服務台兌換喔!

分享

分享

分享

分享

至於剛剛提到棧貳庫內原先就有店的小紅麵店、麻吉兔、香茗茶行、掌門啤酒等,在棧伍庫則是以小攤車或小攤位的方式呈現,販賣的品項沒有棧貳庫來的多,如果是專程來棧庫群想吃這幾間店比較完整的菜色,還是要去棧貳庫內囉!

分享

分享

分享

分享

除了攤商區外,還有用餐及休息區,和棧貳庫的大樹休息區規劃感覺截然不同,棧伍庫的休息區走一個比較簡單隨興的風格。

分享

分享

除了室內的攤商外,棧伍庫室外有很潮的餐車,像是龍蝦堡餐車或是披薩餐車等,可以讓客人坐在餐車前一邊用餐,一邊欣賞海濱景色。

分享

不過龍蝦堡餐車是期間限定的,快閃期間只到2019年1月6日為止,之後還有沒有其他特殊的餐車,就可以看棧庫群的臉書看看囉。

分享

走出棧伍庫KW5臨海的那一面,再到與棧陸庫KW6間,有個超大的摩艾像,第一次看到嘴巴會張開的摩艾像覺得超有趣,摩艾秀整點還會演出吹泡泡秀,還沒看過的朋友快找時間去港邊解任務吧。另外,摩艾像還有石來運轉活動,單次100元,三次250元,有興趣的朋友,快去試試看手氣會抽到什麼囉!

分享

分享

都到棧伍庫了,除了臨海的那面有吸睛的巨大摩艾像外,棧伍庫的另一面出口也不要錯過,這裡的造景水池,讓天空及樹影倒映在水池中,真的美!

分享

分享

繼續往後走,棧陸庫目前計畫設置AVR體感園區,後面七號碼頭則是ART-ZOO藝術動物園,對於ART-ZOO藝術動物園好奇或想知道票價等,可以參考老漢之前寫過的這篇

分享

棧貳庫,已經逐漸建立起自己的知名度了,不管是高雄人到假日或是外地人來高雄玩,都會想到要去棧貳庫走走逛逛,而現在除了棧貳庫外,還有了棧庫群,讓高雄在地人、旅客都可以從高港1號碼頭到10號碼頭玩個過癮,還可以超近距離看到船隻與港濱風光,相信這裡之後絕對會是高雄另一大假日好去處!趁著有空或年假走春時,來走走看看吧!

分享

分享

小編推推

高雄港棧庫群是2018年底剛開放的新去處,讓高雄港不只有棧貳庫,未來還有更多的特色倉庫,各自有不同的主題,從駁二地區到這裡,很適合一家大小來個半日遊,如果搭配坐船,還可以讓行程更有趣。

沿著港濱走,可以遠眺新灣區,不管是白天還是夕陽西下時,都是體驗海港城市的好地方,雖然目前還沒完全開發,但也更讓人期待未來更多元的廠商進駐,展現港都的新風貌。

高港棧庫群

地址:高雄港蓬萊商港區1-10號碼頭

電話: (07)531-9000

交通方式:

捷運:橘線西子灣站2號出口→經蓬萊路前往。

輕軌:駁二蓬萊站→經蓬萊路前往。

開車:國道1號下中正交流道→中正路接五福路→左轉七賢三路→高雄港牌樓→蓬萊車場,走300公尺就到

公車:1.高鐵新左營站搭西城快線客運至哈瑪星旅運接駁中心→經蓬萊路前往。2.高雄火車站搭248公車至哈瑪星旅運接駁中心→經蓬萊路前往。

臉書:高港棧庫群KWs

文章來源:老漢推一把 FB:老漢推一把

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

市集文創步道高雄旅遊動物園

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top