親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

勝利台灣金主緊貼池昌旭 通吃黑白兩道兼追星

梅花幾月開? 梅嶺梅花本月中下旬進入盛開期

2019-01-11 15:12聯合報 記者綦守鈺╱即時報導

受暖冬影響,賞梅勝地台南楠西梅嶺目前梅嶺的梅花僅開約兩成,預計本月中、下旬才會綻放。梅嶺休閒農業區推動管委會理事陳居峰說,入冬之後,溫度居高不下,花況仍未理想,但這幾天葉子都已經掉光了,預估賞梅季這個月中下旬開跑,低海拔有可能持續到農曆春節前。

歡迎大家到梅嶺賞花,順道到梅峰古道觀賞野生百合花。圖/許鴻文提供
歡迎大家到梅嶺賞花,順道到梅峰古道觀賞野生百合花。圖/許鴻文提供
分享

陳居峰表示,伍龍步道往上約海拔800公尺,目前已經有花苞,去年沒有颱風侵襲,梅樹生長情況頗佳,認為這次的梅花會開得很漂亮,梅花花期雖短,但若沒有遇到暴雨侵襲,花期可維持2到3周以上,會從高處的出水仔、觀音寺等地,往中海拔的二層坪、大湖桶陸續開下來,預計年前都可看得到,這個時期也吸引不少遊客到此踏青、健行賞梅花。

梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文說,現在開的梅花屬早花品種,但梅嶺的梅花超過6成是石塔品種,花開得比較晚。去年1月上旬梅嶺梅花就開滿9成,花況佳,但今年12月天氣不夠冷,梅嶺梅花相較去年同期開得較晚,目前整體只開約2成,他也預估本月中旬梅花才會盛開。

許鴻文說,現在到梅嶺賞花,可以到梅峰古道走走,在當地業者與西拉雅風景管理處整理過後,古道旁種了很多紫牡丹花、山櫻花及紅花風鈴木,目前正值開花時期,登上古道還可賞雲海、眺望曾文水庫。

受暖冬影響,賞梅勝地楠西梅嶺目前梅嶺的梅花僅開約兩成,預計本月中、下旬才會綻放。...
受暖冬影響,賞梅勝地楠西梅嶺目前梅嶺的梅花僅開約兩成,預計本月中、下旬才會綻放。記者綦守鈺/攝影
分享
歡迎大家到梅嶺賞花,順道到梅峰古道走走。圖/許鴻文提供
歡迎大家到梅嶺賞花,順道到梅峰古道走走。圖/許鴻文提供
分享
受暖冬影響,賞梅勝地楠西梅嶺目前梅嶺的梅花僅開約兩成,預計本月中、下旬才會綻放。...
受暖冬影響,賞梅勝地楠西梅嶺目前梅嶺的梅花僅開約兩成,預計本月中、下旬才會綻放。記者綦守鈺/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南旅遊

相關新聞

全台賞梅花路線推薦/南投賞梅景點×賞梅玩法懶人包

2019-01-11 11:34

2019春節特輯/「親近大自然」鐵人三項景點特輯 跋山涉水自行車通通有!

2019-01-11 09:02

酒店也能快閃!「金普頓時刻」限時3天 王陽明當大使

2019-01-11 17:22

打敗兩百多個國家!台灣榮登「最具人情味旅遊目的地」

2019-01-11 16:03

全聯引進國際級光雕藝術展 春節點亮台北街頭

2019-01-11 09:30

注意!周末假日公益馬拉松 北市上午有交管

2019-01-11 15:28

2019台灣燈會在屏東 估吸引千萬人潮

2019-01-11 10:09

KAWS巨型公仔降落中正紀念堂 XX小籠包限量T「太年輕」不能買

2019-01-11 08:31

熱門文章

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 22:58

高雄車站新地貼太母湯 網轟台鐵美學「就是要醜」

2019-03-21 17:06

爬秀姑巒山遇乾屍 正妹登山客臉書協尋家屬

2019-03-22 11:15

家長熱烈期待!台南「深藍貨櫃屋」4月營運親子樂園 遛小孩新天堂 

2019-03-22 15:30

春遊補助方案4月開跑 台東、南投補助再加碼懶人包

2019-03-21 17:10

超萌小鹿!宜蘭「斑比山丘」擁有25隻梅花鹿的療癒小丘

2019-03-21 16:48

體驗浪漫鐵道環島 台鐵「仲夏寶島號」4/1開賣

2019-03-23 10:59

獨家/9家90套經典套票,宜蘭5天4夜萬元有找

2019-03-22 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top