親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

菲籍漁工砍人迫船員跳海 船長室淪陷4人遭挾

乙武洋匡劈腿50女還不滿足? 傳再婚23歲混血美女

有歷史、古蹟、風景、生態 嘉縣要打造獨家旅遊路線

2019-01-12 10:27聯合報 記者魯永明╱即時報導

台灣千里步道協會執行長周聖心針對「山海圳國家級綠道推動計畫」,9日帶領幹部拜會嘉義縣長翁章梁,尋求地方政府合作打造獨嘉(家)觀光旅遊路線,翁章梁當場指示文化觀光局為對口單位,秘書長羅木興當推動召集人,共同打造這條獨具歷史、古蹟、風景與生態的獨家廊道。

「山海圳國家級綠道推動計畫路線,有2個國家公園、2個國家風景區、1個國家森林遊樂...
「山海圳國家級綠道推動計畫路線,有2個國家公園、2個國家風景區、1個國家森林遊樂區,觀光資源豐富。圖/嘉義縣政府提供
分享

由民間組織倡議,行政院去年核定7條國家級綠道,其中「山海圳」、「水圳」、「糖鐵」3條國家級綠道都在嘉義縣境,「山海圳」獲行政院指定優先推動計畫。

周聖心指出,「山海圳」路線自台南台江國家公園起,溯鹽水溪穿過嘉南平原,通過西拉雅國家風景區抵達嘉縣大埔鄉,從阿里山腳下的南三村(山美、新美、茶山)通往達邦、特富野大社,到達台灣的心臟—玉山,總長171.18公里,路徑分為古道、山徑、產道與公路。

這條路線有2個國家公園、2個國家風景區、1個國家森林遊樂區、2個縣市政府,超過3個中央單位共同管轄,沿途人文歷史悠久、觀光資源豐富,「有歷史、有古蹟、有風景、有生態」,完全符合建構綠道條件、甚至是世界遺產中「文化路徑」的概念。

周聖心等人由文化觀光局長許有仁陪同,向翁縣長簡報,曾文水庫大埔鄉山光水色、南三村保存與發揚的鄒族獵人文化、藍色里佳部落,以及保存國家重要民俗的達邦和特富野,不但有豐富的人文,更有優美的環境,如達娜伊谷、特富野古道等,是全國獨家兼具環境生態保育的觀光旅遊路線,符合縣長提出「山海共榮」的觀光構想。

許有仁說,嘉縣境優先要建置完整步道指標系統,提升社區觀光接待能量,需要中央協調與支援,以及更多配套措施,這項作業籌備多年,期望「山海圳國家級綠道」早日暢通,成為嘉縣獨嘉亮點。

「山海圳國家級綠道推動計畫路線,有2個國家公園、2個國家風景區、1個國家森林遊樂...
「山海圳國家級綠道推動計畫路線,有2個國家公園、2個國家風景區、1個國家森林遊樂區,觀光資源豐富。圖/嘉義縣政府提供
分享
台灣千里步道協會執行長周聖心(左3)針對「山海圳國家級綠道推動計畫」,上午帶領幹...
台灣千里步道協會執行長周聖心(左3)針對「山海圳國家級綠道推動計畫」,上午帶領幹部拜會嘉義縣長翁章梁(右4),尋求地方政府合作打造獨嘉觀光旅遊路線。記者魯永明/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

今明來台中花博好農市集 消費即送一束百合花

2019-01-12 19:00

高雄櫻花公園爆紅現人潮 流動廁所今起應急

2019-01-12 18:20

日「南海藍」塗料空運來台 台鐵新彩繪列車1月14日首航

2019-01-12 18:00

花蓮「龍貓隧道」平地森林不爬山也能賞楓

2019-01-12 17:20

不必拎大包小包到北車 桃機A1站免費接駁14日上路

2019-01-12 12:00

獨/桃機春節準點率不到20% 最嚴重恐「延誤4小時」

2019-01-12 11:20

旅遊補助將不限暖冬 觀光局規畫淡季國旅常態補助

2019-01-12 08:15

桃竹苗FUN玩趣/喝咖啡追火車 看海景吃美食

2019-01-12 07:38

熱門文章

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 12:40

219年首見!明晚11:54抬頭看「最大滿月」

2019-02-18 16:50

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

影/119年最大元宵滿月!北台灣恐看不到超級月亮

2019-02-18 17:10

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top