親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

資深藝人廖峻驚傳中風 醫師說有這些徵兆快就醫!

高雄國定古蹟「下淡水溪鐵橋屏」重新開放 眺望高屏溪美景

2018-12-30 16:30ShareLife分享生活

高雄國定古蹟「下淡水溪鐵橋屏」經過屏東縣政府歷經3個月整修後,即日起重新對外開放,民眾可以登上鐵橋,一覽高屏溪美景

(圖/UG@IG@touchfish_photography)
(圖/UG@IG@touchfish_photography)
分享

位於九曲堂車站和六塊厝車站間的下淡水溪鐵橋屏,又稱高屏舊鐵橋,為全台唯一一座被列為國定古蹟的鐵橋,站在上頭能俯瞰120公頃的高屏濕地美景與無敵夕陽美景,吸引不少民眾到此欣賞風景,是熱門景點

在 Instagram 查看這則貼文

EE(@yao0904)分享的貼文 張貼

高屏舊鐵橋因枕木經常年風吹日曬,出現嚴重腐蝕,屏東縣政府為確保鐵橋觀景平台安全,關閉整修,經過長達3個月的整修期,即日起對外重新開放,並收取10元維護費。

在 Instagram 查看這則貼文

Rex Chen(@zhenyang313)分享的貼文 張貼

高屏舊鐵橋原名下淡水溪鐵橋,為日治時期遠東地區最長鐵橋,提供高屏溪上鐵路運輸超過一甲子,1987年正式除役,地方感念舊鐵橋貢獻,提報中央將「下淡水溪鐵橋」指定為國家級古蹟。

站在高屏舊鐵橋上瞭望夕陽餘暉、豐富生態環境,以及橋下河濱公園綠地,從日出到日落都有不同美景,是攝影師捕捉美照的聚集聖地之一,也是民眾假日休閒與外地遊客造訪打卡的勝地。


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景濕地熱門景點高雄旅遊

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top