親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

切割不分區 張善政:政黨票真投不下可投民眾黨

歷年最多!400隻黑琵歇腳永安及茄萣濕地

2018-12-18 12:30聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

冬候鳥每年10月至隔年4月,都會到永安及茄萣濕地歇腳,今年更是大爆發,根據觀察12月中旬約有400隻黑面琵鷺造訪,讓愛鳥人士驚喜,紛紛架起攝影機拍下難得的畫面。

冬候鳥每年10月至隔年4月,都會到永安及茄萣濕地歇腳。圖/高雄市政府養工處提供
冬候鳥每年10月至隔年4月,都會到永安及茄萣濕地歇腳。圖/高雄市政府養工處提供
分享

高雄市工務局說,永安濕地及茄萣濕地前身為鹽田,廢曬後,少有人為干擾又食源豐富,逐漸成為鳥類得天獨厚的生態樂園,更被國際鳥盟列為重要野鳥棲地。

今年候鳥季才剛開跑,兩濕地冬候鳥就群至,永安濕地大量反嘴鴴、高翹鴴、鸕鶿、赤頸鴨、白冠雞、白眉鴨等齊聚一堂,吸引許多賞鳥人士架設「大砲」攝影機搶拍。

茄萣濕地12月中旬觀察到約400隻的黑面琵鷺,更突破2015年3月以來285隻的紀錄,顯示永安濕地及茄萣濕地積極保育生態及推展環境教育的成功。

高雄市養工處表示,永安濕地近年來舉辦多場生態教育講座、解說活動,更配合經營粉絲專頁,推廣濕地保育觀念,今年夏天除了東方環頸鴴及高翹鴴育雛,更有「意外訪客」大紅鶴暫棲悠遊,吸引大批鳥友前來觀賞。

茄萣濕地也吸引不少招潮蟹及彈塗魚等豐富生態,今年更多次記錄到保育類魚鷹、澤鵟等鷹隼類,再配合生態解說中心辦理攝影展、鳥類模型展等,讓拜訪的民眾除了可以在賞鳥亭用望遠鏡細細觀察候鳥,也可以在室內一邊欣賞生態攝影作品,一邊了解生態保育的重要性,候鳥季將一路延伸明年春天。

冬候鳥每年10月至隔年4月,都會到永安及茄萣濕地歇腳,今年更是大爆發,根據觀察1...
冬候鳥每年10月至隔年4月,都會到永安及茄萣濕地歇腳,今年更是大爆發,根據觀察12月中旬約有400隻黑面琵鷺造訪。圖/高雄市市政府養工處提供
分享
12月中旬約有400隻黑面琵鷺造訪,讓愛鳥人士警喜,紛紛架起攝影機拍下難得的畫面...
12月中旬約有400隻黑面琵鷺造訪,讓愛鳥人士警喜,紛紛架起攝影機拍下難得的畫面。圖/高雄市政府養工處提供
分享
高雄市開發濕地公園吸引不少黑面琵鷺造訪。圖/高雄市政府養工處提供
高雄市開發濕地公園吸引不少黑面琵鷺造訪。圖/高雄市政府養工處提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top