親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

總統到雲林助選 當晚鄉親要讓麥寮唯一候選人落選

華郵評論:蔡政府迴避公投3主題 恐流失年輕族群

高雄桃源興建龍橋 重振少年溪溫泉有望

2018-10-23 11:40聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高市桃源少年溪溫泉原是南橫公路上著名景點,9年前遭八八風災土石覆蓋消失,去年重新鑽探出新溫泉泉脈。高市府原民會近日動工,將斥資6千萬元興建不落墩跨溪拱橋「龍橋」,交通問題解決後,少年溪溫泉重建往前邁進一大步。

預計明年完工的「龍橋」串聯桃源少年溪兩岸交通,無橋墩設計可避免河道土石撞擊(電腦...
預計明年完工的「龍橋」串聯桃源少年溪兩岸交通,無橋墩設計可避免河道土石撞擊(電腦繪圖)。記者徐白櫻/翻攝
分享

民國98年莫拉克颱風來襲,桃源少年溪溫泉區遭土石淹沒,南橫山區失去號召遊客的重要景點。去年夏天,桃源區公所編列150萬元鑽探經費,工程人員在距離地下150公尺發現新溫泉,溫度攝氏40度,泉質為硫磺泉,距離舊溫泉約300公尺。

颱風同樣摧毀溫泉區聯絡道路,跨越少年溪的「龍橋」成為斷橋無法通行。近年居民須繞道溪床便道運輸芒果、愛玉等農產品,若逢豪雨來襲,湍急溪水常沖毀臨時涵管便道,農產運輸不便。

市府原民會指出,考量日後溫泉區交通需求,爭取經費興建「龍橋」,橋長80公尺、寬5公尺,包含兩岸引道,長度合計93公尺,總經費6367萬元,預計明年完工通行;新橋採單跨RC拱橋,以不落墩形式跨越少年溪,避免橋梁因河道土石撞擊損壞。

桃源區長謝英雄表示,公所團隊去年發現新溫泉,好消息振奮人心,公所有意開闢簡易溫泉吸引遊客,不過溫泉開發須遵守溫泉法規範,目前溫泉仍在規劃階段,樂見市府興建新橋改善聯外道路,未來才能提供遊客安全的泡湯空間。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉公路泡湯

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top