親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

返臺中大生的告白:看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…

12強Live/美逆轉兩分砲國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

不用去墾丁!「恆春古城」新玩法 屏東在地旅遊好好玩

2018-10-23 09:00Taipei Walker

來到台灣的最南端-恆春小鎮,有別於以往的印象,這裡不再只是一座寂靜古城,城裡城外有許多新鮮事正在發生,走吧!一起去一探究竟。

分享

★鯨魚尾文創中心

由一群年輕人所組成的鯨魚尾文創團隊進駐,打造出恆春唯一聚集文創、藝文展示和音樂表演的空間,旋即成為在地小鎮的新亮點。全館除了以文創商品、恆春半島的農特產品為主軸,也提供在地文化、藝術家一個分享創意的舞台,包含燒畫大師王明堂、設計師林品蓁、藝術家陳常藩等都設有攤點,遊客可在工作人員的引領解說之下,進一步認識各攤位的商品特色。

分享

分享

【店家資訊】

地址:屏東縣恆春鎮中山路130號

電話:0966-480-487

營業時間:11:00~21:00


★恆春信用組合

前身是日治時期的銀行,戰後曾作為撞球間、酒家之用,在閒置多年後,總算又重見天日,屋主保留許多原建築所使用的建材與格局,後院更有一座保存相當完整的古井,極具歲月痕跡。不同於一般餐廳,這裡以一種無定義創意空間的概念營運,主理人特別將一天切出多個時段,分別讓不同店家進駐,餐點料理、咖啡、酒吧應有盡有,極具話題性與新鮮感。

分享

分享

舒肥雞胸溫泉蛋咖哩飯150元(前)/以低溫烹調手法料理,以保留食材原味。甜橙咖啡...
舒肥雞胸溫泉蛋咖哩飯150元(前)/以低溫烹調手法料理,以保留食材原味。甜橙咖啡150元(後)/融合果香與咖啡,創造清新口感。
分享

【店家資訊】

地址:屏東縣恆春鎮文化路155號

電話:(08)888-3700

營業時間:咖啡館12:00~18:00、酒吧20:00~凌晨02:00

公休:二


★紅氣球書屋 Le Ballon Rouge

隱身於恆春北門城牆旁巷弄,白色屋簷的紅色氣球成了鮮明標記,走進「紅氣球書屋」,旋即讓人感受到濃濃的書香氣味。店主人是一對夫妻,在因緣際會之下,2 人移居恆春,由於發現鎮上沒有書店,便決定開設一家獨立書店,提供選書、黑膠與文創商品。店內時常作為活動場域,未來也將與恆好藝廊合作,開闢結合小農食堂和藝術家駐村的共創基地空間。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:屏東縣恆春鎮北門路110巷86號

電話:0934-149-657

營業時間:13:30~21:30;10:00~18:00

公休:三


★珊瑚園民宿

坐落恆春西岬角台地上,自園區可眺望後壁湖海灣,景致迷人。主人Fitno的父親10餘年前買下這片4000坪土地,從事種樹的嗜好,其樹種涵蓋珊瑚樹、七里香、雞蛋花、火龍果等,而珊瑚樹是他的最愛,總計達400多株。基於分享,Fitno請有建築專才的姊夫設計民宿,寬闊挑高的空間加上視野絕佳的景觀浴缸,以及綿軟床組與精選備品,讓人一入住就不想離開。

分享

瑚の部屋家庭房4000元起;4500元起/位於2樓的海景房,視野絕佳。
瑚の部屋家庭房4000元起;4500元起/位於2樓的海景房,視野絕佳。
分享

【店家資訊】

地址:屏東縣恆春鎮頂泉路23-3號

電話:0905-376-035

Check in 15:00 Check out 11:00


★龍水社區

來到好山好水的龍水社區,純樸鄉野風情讓人心神舒暢。龍水社區是恆春重要的稻米生產地,清澈的湧泉不僅灌溉稻田,也滋養了田埂邊的小生命,遊客們可捲起袖子、褲管,赤腳進入溝渠間摸蜆仔,體驗早年「摸蜆仔兼洗褲」的樂趣。同時,還能在導覽員的帶領下,動手做紅龜粿,除了依循製作步驟,遊客可發揮創意巧思自創圖案,為傳統古早味的紅龜粿添加趣味新意,製作完畢,還能現場蒸來吃喔!

分享

分享

【店家資訊】

地址:屏東縣恆春鎮龍泉路274號

電話:0978-935-922

費用:紅龜粿與摸蜆仔體驗300元/人

交通:從珊瑚園民宿出發,走頂泉路、樹林路接檳榔路、龍泉路可抵。


★鹿境 Paradise Of Deer

鹿境是由3個7年級世代的年輕人與其團隊所創立,希望透過生態體驗引領遊客與梅花鹿互動,同時推廣生態教育的意義。遊客持票券入場,可憑券於服務台免費換取一份餵養飼料,有紅蘿蔔、地瓜、牧草等選擇,部分飼料於特定時段供應。走進園區,慵懶可愛的鹿群們圍繞於遊客身旁,生動逗趣、搶飼料吃的模樣讓人驚呼連連!除了互動體驗區,園區另設置周邊商品販賣區,遊客可將鹿兒造型商品帶回家!

分享

【店家資訊】

地址:屏東縣恆春鎮恆公路1097-1號

電話:(08)888-1940

營業時間:09:00~18:00(最後入園時間17:30)

公休:三

費用:全票200元/人(含100元折抵券)


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文創民宿屏東旅遊

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top