親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

首府大學董座聘親兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

陳水扁同意列一邊一國不分區名單 喊話同意權在總統

海拔400公尺的仙境 圳北古道就像從畫中走出

2018-10-17 08:15聯合報 記者謝恩得╱即時報導

嘉義縣梅山鄉圳北步道是梅山文教基金會修復的汗路古道之一,梅山鄉市區162甲線轉進產業道路,是近郊人氣步道,許多外縣市山友常到此健行,全長10公里,約2小時路程,從圳北步道停車場到海拔約450公尺觀音亭,,但沿途有居高臨下的賞景據點。

圳北步道途中拍到的仙境奇觀。圖/張登焜提供
圳北步道途中拍到的仙境奇觀。圖/張登焜提供
分享

梅山鄉梅南村長參選人張登焜,每年約有300天都到圳北步道運動,衝上好漢坡約海拔400公尺據點後,拍下有如仙境的美景,山谷間整個雲霧飄渺,卻獨現禪林寺和周遭山景矗立其間,讓許多民眾讚賞,當時約是上午7點。

梅山文教金會登山社長林忠柚說,圳北步道的雲海奇景常出現,是早起登山的山友福氣。梅北村長參選人施淵源說,圳北步道有山友志工自發性的打掃,甚至綠美化,讓步道走起來更是舒爽宜人。

早上7點在圳北步道出現的美景。圖/張登焜提供
早上7點在圳北步道出現的美景。圖/張登焜提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道登山美景古道

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top