親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

徐永泰回應蔡總統:哪些地方不夠專業 請一一就文說明

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

影/故宮南院光雕秀延長 越夜越美麗

2018-10-07 22:29聯合報 記者卜敏正╱即時報導

位於嘉義縣的故宮南院上月26日起推出藝術光雕秀,網路轉傳美照、空拍影片,吸引許多遊客觀賞,但日前媒體報導,遊客反映光雕秀只有5分鐘、時間太短,故宮南院宣布,於4日起動態光雕秀提早於夜間6點開始,最後一場也由原來8點40分延長至9點,光雕秀長度從5分鐘延長為10分鐘,每20分鐘一場。

故宮南院光雕秀延長 越夜越美麗!圖/故宮南院提供
故宮南院光雕秀延長 越夜越美麗!圖/故宮南院提供
分享

「啥!怎麼結束了」,日前多位民眾向本報反映,認為故宮南院動態光雕秀每場次只有5分鐘,實在看不過癮。針對短時間遊客暴增,故宮南院針對民眾「意猶未盡」心情,決定從善如流,調整場次與時間,滿足遊客期待。

「感謝大家對故宮南院光雕秀的喜愛!」故宮表示,此次光雕藝術展演邀請新銳藝術家陳怡潔規劃,無論是原創音樂、視覺呈現、燈光配備等軟、硬體,都是一時之選,細膩呈現故宮南院的建築美學;除了動感光雕秀,長達200公尺的靜態光束璀璨黑夜,展現另種水月交輝之美,建議大家可沿著園區湖畔小徑散步,品味故宮南院的幽靜氛圍。

故宮南院表示,年度重點活動「2018故宮亞洲藝術節-新加坡月」將於本月6日登場,搭配整月精彩活動,博物館延長開館至晚上7點,下午4點後免費參觀,園區接駁車及停車場免收費至12月31日止。

●「戶外光雕及東南亞美食市集」資訊:即日起至11月4日 夜間6至9時(週一休館、休園) ;動態展演:夜間6:00、6:20、6:40、7:00、7:20、7:40、8:00、8:20、8:40、9:00(每場10分鐘)

●地點:故宮南院至美橋、遊客中心前

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

故宮東南亞光雕秀市集

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top