親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

倒店變廢紙?他挖出22年前三商百貨禮券 實證「買得到東西」

豪雨炸北台! 淡水聖約翰科大、真理大學宣布停課

驚!被譽為最美的沙灘地標 日落塔要被拆了?

2018-10-03 11:29聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南漁光島的沙灘被評為全台灣最美的沙灘之一,座落在沙灘上的日落塔更是許多觀光客的朝聖地,但今晚「日落塔」粉絲頁貼出一張台南市安平區公所公告,內容提及5日前須自行移除月牙灣北岸沙灘棚架,以維護市容觀瞻。發文者訴求「日落塔被要求要拆除了」,引起網友不捨,但安平區長賴青足澄清,公告內容是指要拆除其餘民眾自行搭建的棚架,並非日落塔。

漁光島日落塔。圖/台南市政府提供
漁光島日落塔。圖/台南市政府提供
分享

日落塔是由英國籍創作者雨果以廢棄棚架搭建而成,後來經颱風摧毀,他又重建塔頂,近年來已成了到台南必去的景點之一,吸引眾多遊客前往拍照打卡。台南市文化局還曾在該沙灘舉辦漁光島藝術節,湧入數萬人潮。

賴青足說,日落塔屬私自搭建,但近年爆紅之後,陸續有人效仿也在沙灘以廢棄蚵棚搭棚子,由於港務公司委託區公所管理沙灘上的清潔,近日港務公司收到民眾陳情,要求清除違建棚架,因此才會由區公所貼出公告,要搭建者自行於10月5日前拆除,否則將請環保局來清除。

賴青足說,由於日落塔日前有涵括在文化局的藝術村造景內,需再向文化局進一步確認該塔列為造景的期限,再來討論是否可能拆除。她重申,此次清除計畫並不包括日落塔。

日落塔粉絲頁今晚貼出台南市安平區公所發出的公告。圖/擷取自「日落塔」粉絲頁
日落塔粉絲頁今晚貼出台南市安平區公所發出的公告。圖/擷取自「日落塔」粉絲頁
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光台南旅遊

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

好市多載妻小車被夾上這張 網驚:這事真有人管?

2019-05-15 10:40

轉賣現賺3萬!熬夜搶買聯名地毯 IKEA湧「折椅海」

2019-05-15 00:16

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

終於開幕啦!「IKEA新店店」首日湧入上萬人 排隊搶買Off-White限量地毯

2019-05-16 13:45

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

一杯飲料+按摩200元有找 台北也有高CP值「睡眠咖啡館」 平價體驗貴婦級按摩椅

2019-05-14 13:21

阿里山公路坍方面積擴大交通中斷 300多名遊客受困

2019-05-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top