親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

酒駕兩條人命6萬交保檢抗告 法官:讓肇事者籌錢談和解

哈林偕妻搬家爆婆媳不和 真相其實是這樣!

高雄景點「歷史系」城市 5大故事景點大公開

2018-10-03 14:29ReadyGo出發前

編輯:RURU@ReadyGo、Lemon@ReadyGo、baibai@ReadyGo

高雄景點你認識多少?除了旗津、夢時代、愛河,還有最近爆紅的棧貳庫,你還知道高雄哪些景點?高雄可謂是充滿歷史故事的城市,這次ReadyGo帶著大家走訪5大歷史系高雄景點,讓你也能成為歷史系達人!

圖/Readygo提供
圖/Readygo提供
分享


►安樂樓

在 Instagram 查看這則貼文

唯宣(@w.b__01)分享的貼文 張貼

電視劇一把青的部分拍照場景就在這裡!已有百年歷史的安樂樓,曾是最繁榮的市集,後被強制徵收為日本軍士官俱樂部,又變身成為台灣人所經營的旅館、酒店,經歷百年間的人來人往,隱藏在這裡的故事因電視劇又再度浮現出來,望著安樂樓,彷彿還能描繪當時興盛時的場景。


►紅毛港文化園區

相信大家對於紅毛港一定不陌生,在歷史課本中便曾提及,有關荷蘭與西班牙之地方名稱或器物都冠以「紅毛」兩字,這裡是荷據時期所遺留下來的歷史遺跡。經過整治後建立了文化園區,園區裡保留了台灣歷史、紅毛港聚落的文化特色,雖然聚落因遷村而走入歷史,但五大文化特色精神-「潟湖」、「蝦苗養殖」、「捕烏魚與卡越仔」、「角頭廟」、「帆筏風華」卻在園區裡永恆留存。


►海軍明德訓練班(鳳山無線電信所)

高雄少數的廢墟之一,經歷過大戰過後而遺留下來的歷史遺跡,很難想像這裡曾是審訊犯人的場所,一來到此地還可以感受到微微的嚴肅氣氛,若是撇開背後的故事不談,這裡絕對是很好拍照的地方!


►大湖番茄會社

在 Instagram 查看這則貼文

ReadyGo(@taiwantravelmap)分享的貼文 張貼

興建於日治時期,大湖番茄會社是當年台日合資經營的番茄工廠,一度改為鳳梨罐頭工廠,但因時代變遷,後來關場荒廢。雖已荒廢,但近幾年夏天因為火紅的鳳凰花開,又讓這裡成為新一代廢墟秘境!百年的鳳凰木在夏季綻放時,光線明暗的變化讓美麗的紅地毯更加光采動人,吸引許多遊客前往,明年夏天不妨來瞧瞧!


►鳳儀書院

在 Instagram 查看這則貼文

嘉文(@jia_wen0000)分享的貼文 張貼

鳳儀書院是全台最大的清朝古書院,打破對書院的傳統印象,這裡可比想像中好玩多了!書院四周有許多Q版的人偶,帶你穿越時空來到當時的生活情景,不只可以認識歷史故事,還可以拍出很多KUSO有趣的互動照喔!


延伸閱讀>>這些高雄景點你一定要去過!2018高雄4大玩法大公開

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

市集秘境旗津

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 12:40

比櫻花還大朵「粉紅棉花糖」全滿炸開 嘉義洋紅風鈴木

2019-02-17 18:00

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 17:10

219年首見!明晚11:54抬頭看「最大滿月」

2019-02-18 16:50

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top