親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

旗山一日遊行程 懷舊活動三部曲登場

2018-09-12 11:00ReadyGo出發前

部落客:吃心絕對

旗山交響曲三部曲來囉,在旗山體育館搭設懷舊舞台,星期六、日首部曲開幕,現場規劃懷舊遊戲、歌手演唱,在地居民表演。接下來二部曲8月25、26日登場,規劃戶外電影院,打造懷舊戲院氛圍。9月15、16日三部曲登場,邀歌仔戲跟布袋戲演出,讓觀眾回味小時候拿板凳到廟口看戲的童年歲月。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

旗山體育館旁邊就是武德殿,是2014年重新整建後的模樣,裡面現在是藝文展演的空間。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

武德殿後面就是鼓山公園,鼓山公園地處山腰,依坡而築,拾階層而上,園內林林青翠,走到最上面是孔廟,路程約三十分鐘,一旁另有古蹟,即三十三士石碑,是清光緒年間所建。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

接著可以到旗山老街逛逛吃美食,旗山仿巴洛克式街屋,均為二層建築。除了磚木造,也有水泥結構。屋架為木造斜頂樓房,臨街的立面最具特色,常以鋼筋混凝土結構,並以清水磚、洗石子、再加磁磚裝飾,特別強調柱子、門窗、窗臺樣式、以及山牆繁複裝飾圖案,充分表現出當時師匠的巧思與技藝。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

老街巷弄裡,有著旗山天后宮,是高雄市定古蹟廟,後方以中山路相隔為仿巴洛克式街屋。天后宮是旗山的「媽祖廟」,相傳建於清嘉慶年間,為旗山人信仰活動的中心。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

旗山農會,建築於日治時代大正三年(西元一九一四年),現為「市定古蹟」。農會大樓為鋼筋混凝土建築,臨街切四十五度為入口。其正面立二方柱,柱身為洗石子打格。其上方有一簡單的山牆。左右兩翼之一樓開窗,二、三樓迴廊的廊柱,為圓柱方座,方座之間有台度,立柱、迴廊、台度為洗石子造,餘則貼淺色面磚,整棟建築的外觀,線條簡潔,與巴洛克式大異其趣。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

旗山老街的起點這裡是旗山車站舊址,改建後也很古色古香,在2016月4月修復為糖鐵故事館,票價30元,可以抵館內消費,火車站裡還有蒸汽火車頭與車廂可以體驗,非常值得一逛。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

逛完老街後,聽到體育館這裡傳來悠悠的歌聲,原來下午四點旗山蕉響曲的活動開始囉!開幕儀式,雄愛旗山有夠讚!以帶著懷舊氛圍的大彩球進行開幕,相當符合活動風格,就像回到了早期的黃金旗山年代光景。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

最後可以到永安街與中山老街口,這裡有懷舊壁畫可以合照,壁畫上的番薯婆婆可是有典故的,旗山的舊地名叫蕃薯寮,原由是因一個老婦人在這邊賣番薯而得名,所以這次壁畫的設計也融入了這番意境。

圖/吃心絕對
圖/吃心絕對
分享

玩的不過癮的話,還有星期二、六限定的旗山夜市可以逛逛哦!

以前到旗山玩,大概下午就準備回家了,這次規劃的活動,讓人可以接續下午的活動後,再到體育場這裡參加主辦單位的活動,可以規劃個兩天一夜的旗山之旅哦!錯過首部曲、二部曲的人,後續還有三部曲(9/15-9/16)喔!

延伸閱讀>>2018基隆一日遊 你「不想錯過」的基隆景點&在地私房美食!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老街懷舊一日遊高雄旅遊

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 12:40

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

219年首見!明晚11:54抬頭看「最大滿月」

2019-02-18 16:50

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

影/119年最大元宵滿月!北台灣恐看不到超級月亮

2019-02-18 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top