親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

「別讓分局殺死你們的警察」警員上網向居民訴苦求救

坐大王蓮花玩神奇小魔術 樂遊台南白河蓮花季 白荷蓮香亭

2018-08-20 09:03udn走跳旅遊

文、圖/LuLu二寶媽 愛玩咖 & SuperMami超級媽咪

「夏採蓮子、冬挖藕」有蓮鄉美稱的台南白河,每年6-8月就是他們的蓮花季!聽過卻一直沒去過,這天總於來啦!

之前看到有人po坐大蓮王的照片就一直想去,只是離我最近的雙溪公園根本是秒殺團啊!一開放報名沒一分鐘吧!名額就沒了。本來想說找天去桃園坐,但剛好去高雄路上,不如直接衝白河囉。聽說目前確定到8月底,9月就不知道還會不會有,有興趣要趕快把握最後時間。

分享

白荷蓮香亭

白荷蓮香亭

地址:台南市白河區大竹里8鄰120-26號

電話:(06)685-2052

營業時間:週一~週五9:00~17:00,週六日8:30~18:00

一到外面就有停車場喔! 很方便,免費入園參觀喔!

分享

一進去先是室內用餐觀賞區。雖然沒有冷氣,但跟外頭比起來也很滿涼爽耶!

分享

外面就是ㄧ整片的湖面,還有幾座涼亭,開滿著盛開的蓮花 ,尤其紫色、紅色的香水蓮花特別搶眼呢

分享

接著就是要來體驗這次來的目的—體驗乘坐大王蓮

———體重在70公斤以下都可以體驗———

先在餐廳裡購票,可以選擇純乘坐$50、大王蓮上玩魔術(適合中班以上小朋友)$80。

一開始本來要讓哥哥先,但哥哥不敢,所以Lu媽打頭陣!一開始也是真的怕會不會翻啊!跌下去就糗了!沒想到很穩呢~~哥哥看到後滿心期待要體驗啦!

分享

第二個是「隱形的繩索」,假裝拉繩也會往前,哥哥覺得神奇笑的超開心的啊!拍起來的照片都好自然啊。 本來以為弟弟一定敢坐,沒想到死命不從、不願意下去,看來只能明年再來了。

分享

分享

分享

一旁有很貼心的睡蓮與荷蓮分別的解說,因為Lu媽也是搞不懂啊!原來香水蓮跟大王蓮說屬於睡蓮。荷蓮則是葉子不服貼水面、才有蓮藕呀!學到了知識。

分享

坐完就是要去品嚐蓮花餐囉!價格也都很平價,我們點了 荷葉香飯、蓮子米糕、蓮花雞湯、藕粉蓮子湯、蓮花甘茶,都別有一般風味喔!去的話可別錯過喔。乾淨吃完好養身、沒負擔耶。

分享

分享

還有近期很紅的蝶豆花,是他們自種的,飲品一瓶都$20元,真的好划算啊!店家特別推薦,可以購買檸檬汁加入蝶豆花,顏色會從藍色轉變成紫色喔!我讓哥哥自己調製像變魔術一樣!他還嚷嚷的要我幫他拍成影片,蝶豆花本身沒什麼味道,搭配檸檬剛剛好味道也好喝。

分享

分享

分享

弟弟倒是一個人吃掉這蓮子冰。

分享

分享

蓮子甘茶有分無糖跟半糖。

分享

吃完之後,旁邊還有很多蓮子相關的食品區喔! 有蠻多很特別的呢!連方塊酥都有呢。

分享

分享

分享

分享

要離開的時候看到門口一旁還有擺放紀念章喔!喜歡蒐集印章的可以來蓋留念囉(真心覺得我應該要準備一本本子給他們蓋遊玩專屬章)。

分享

分享

分享

文章來源:LuLu二寶媽 愛玩咖  FB:LuLu二寶媽 愛玩咖 & SuperMami超級媽咪

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台南旅遊賞荷

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

相關新聞

影/「驚豔屏東」形象短片 短短5分鐘看遍屏東之美

2018-08-20 07:56

台南限定「阿婆水」! 想嘗鮮來這裡才買得到

2018-08-20 15:59

「臺灣鳳梨工場」開幕 帶動高雄大樹文化觀光熱潮

2018-08-20 11:20

熱門文章

海拔400公尺的仙境 圳北古道就像從畫中走出

2018-10-17 08:15

水豚君好萌 年底北市動物園亮相

2018-10-16 12:29

南投吹起英倫風!在城堡吃巧克力、森林中大啖窯烤PIZZA

2018-10-15 15:26

車城龜山步道CP值超高!欣賞萬丈金光的最佳日落地點

2018-10-15 11:00

【懶人包】中台灣「10處旋轉木馬」 童趣打卡熱點

2018-10-16 22:00

天涼好個秋!全台「秋日賞楓之旅」懶人包

2018-10-17 11:00

新竹北埔暗巷萬聖趴 19日晚來試膽

2018-10-17 20:30

雨區漸擴大!氣象局再發18縣市強風特報

2018-10-17 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top