親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

「我怎麼教小孩!」好市多這款世界地圖 竟無我國國旗

墾丁順遊秘境景點!「牛嶺堀」視野超遼闊

2018-08-23 09:00ReadyGo出發前

部落客:當白雲飄進藍天

據說屏東縣車城鄉保力村後的山嶺,草兒肥美,村內農家養的牛隻每天自動上山吃草,晚上自動回到農家,蔚為奇譚。而山嶺上有一個終年不會枯竭的水池,牛群在山嶺上經常到這個水池喝水,成為車城鄉的奇景之一,這就是牛嶺堀,或稱陵頂自然公園,簡稱陵頂園。

這回到車城鄉上到牛嶺堀,當然不是去放牛,而是去開闊心胸,擴展視野,因為牛嶺堀位在車城與恆春交界附近的高處,向西平眺,四重溪與保力溪出海匯入台灣海峽,龜山不因山小而妄自菲薄,兀自矗立在海濱;向南俯瞰,近處的保力村延伸到遠處的恆春鎮區,屋舍錯落在墾丁半島的小平原上,遠處則與恆春十景的日落關山相呼應;而東側就是挺拔的保力山,綿延而下的翠綠草坡是每年國軍聯訓的基地,環繞起來的視角將近360度。

這樣超級寬廣的景觀,只要把車子開上牛嶺堀,立馬就能擁有,CP值簡直爆表。到墾丁玩之前,先上到牛嶺堀開闊一下吧!

圖/當白雲飄進藍天
圖/當白雲飄進藍天
分享

牛嶺堀停車場前平台前望,就是無敵開闊景觀。由停車場向南走200公尺木棧道,可以到達另一頭的觀景涼亭。

圖/當白雲飄進藍天
圖/當白雲飄進藍天
分享

牛嶺堀是一座小池,終年池水不枯竭。停車場與觀景涼亭中間的草坡稱作陵頂園。 觀景涼亭是牛嶺堀的最高點,視野最佳。 由觀景涼亭下瞰保力村及遠處的恆春鎮中心區。保力山的山麓是國軍聯訓基地,因此遇到聯訓期間,牛嶺堀就可能會管制上不來了。

圖/當白雲飄進藍天
圖/當白雲飄進藍天
分享
圖/當白雲飄進藍天
圖/當白雲飄進藍天
分享

牛嶺堀其實就在公墓上方,對環境有忌諱的人可以直接跳過喔!另國軍射擊或訓練時週遭道路會進行管制。

圖/當白雲飄進藍天
圖/當白雲飄進藍天
分享

怎麼去

地址|屏東縣車城鄉

交通方式|屏鵝公路26省道南下18K處左轉褒忠路,進入保力村中心後右轉保力路,至新生路左轉行至路底,看到國軍實彈射擊場右轉,不久即見車城第五公墓大石碑,由石碑右側產道向上即可到達牛嶺堀。牛嶺堀有可停十輛小車的停車場。


精彩推薦:影/「驚豔屏東」短短5分鐘看遍屏東之美


延伸閱讀>>屏東超詳細一日遊行程!秘境景點、必吃美食、親子玩法全攻略

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

一日遊秘境公路CP值屏東旅遊

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-24 09:00

巨型白鷺鷥現蹤!桃園地景藝術節50件超大藝術品

2018-09-23 16:29

影/台中民宅大火燒4户 中秋節都沒人在家

2018-09-24 10:40

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

百貨生力軍加入 周年慶首波激戰

2018-09-23 09:40

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

帶阿公阿嬤出遊去!無障礙旅遊規劃、路線安心指南

2018-09-24 11:03

爸媽看過來!帶小孩出遊免煩惱 6間人氣親子民宿任你挑

2018-09-22 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top