親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

台南西拉雅部落小旅行 看二竂日出雲海之美

2018-08-07 08:29聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處輔導的西拉雅平埔部落小旅行登場了!今年夏天強力推薦台南西拉雅族部落左鎮區岡林及東山區吉貝耍,透過部落人員的導覽解說,讓更多人深度認識、體驗西拉雅平埔族文化。

台南左鎮二寮日出火燒雲之美。記者吳淑玲/攝影
台南左鎮二寮日出火燒雲之美。記者吳淑玲/攝影
分享

位在左鎮山區的岡林部落,有著特有的靜謐,加上擁有全台最低海拔的二寮雲海日出,知名度大增,由公舘社區主辦「日月同遊體驗」活動,包括「憶」起找Siraya的足跡、草仔粿DIY、竹地雷 DIY、月世界部落之旅等體驗,能讓民眾瞭解西拉雅族生活故事,還能體驗阿公級童玩竹地雷,再加碼竹地雷競賽,讓這趟旅程充滿樂趣無窮。

活動有一日遊,日期為9月8日(六)、9月15日(六)及9月22日(六)各一場,二日遊在8月18及19日、10月6及7日辦理。

東山區吉貝耍Kabuasua,西拉雅語意為「木棉的部落」,由吉貝耍部落學堂主辦「木棉部落體驗趣」活動,包含「吉貝耍部落介紹」、「部落慢慢走」、「部落伴工菜(風味餐)」、「十字繡DIY體驗」、「捻繩體驗」以及「部落冰飲」等體驗內容,在地導覽人員帶領大家從部落學堂出發,深入體會部落之美;8月17日(五)及9月16日(日)辦理二梯次,活動

活動報名資訊請搜尋台南市左鎮區公舘社區、西拉雅族吉貝耍部落或西拉雅國家風景區臉書粉絲專頁。

吉貝耍部落線上報名系統:https://goo.gl/aEHX8b

岡林部落線上報名系統:https://goo.gl/Hpn4RE

台南左鎮二寮日出火燒雲之美,令遊客驚喜。記者吳淑玲/攝影
台南左鎮二寮日出火燒雲之美,令遊客驚喜。記者吳淑玲/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY一日遊觀光

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

11號颱風「白鹿」最快明生成 估周六最接近台灣

2019-08-20 16:30

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13

白鹿颱風恐成形 吳德榮:威脅台灣機率不容忽視

2019-08-21 10:20

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

2019-08-22 10:50

「圓山密道」9月1日起開放!1天6場次 百元即可揭密

2019-08-22 12:30

開開停停!捷運板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

2019-08-22 10:40

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-20 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top