親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

瑪莉亞為墾丁南灣卸妝 眾人驚:素顏好美

2018-07-13 08:15聯合報 記者潘欣中╱即時報導

墾丁國家公園南灣遊憩沙灘是高人氣的沙灘,但沙灘上陽傘雜亂、拖曳車和器材亂放、岸邊環境雜亂,挨批像「難民營」;墾管處上月底更換藍色新陽傘,當地方人為顏色搭不搭調論戰之際,強颱瑪莉亞過境時沙灘淨空,難得恢復素淨原貎,有人形容瑪莉亞為每天擦脂抹粉的南灣卸妝,沒想到素顏好美。

屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。 記者潘欣中/...
屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。 記者潘欣中/攝影
分享

墾丁南灣沙灘長逾600公尺,潔白沙灘和清澈海水每年吸引大批遊客來戲水、衝浪,但陽傘顏色雜亂、拖曳車和器材亂放、岸上環境雜亂等亂象,長期為人詬病,還被嘲諷宛如「難民營」;墾管處展開環境景觀整頓,上月底發放近百支藍色陽傘,五顏六色的雜亂景象變成深藍色,最近在地方又引發顏色「搭不搭調」的論戰。

強颱瑪莉亞侵襲北台灣時,屏東墾丁雖然風雨不大,但海岸掀起一波波長浪,水上活動業者擔心生財器具受損,暫放海上和沙灘上的相關水上活動器具,全部淨空,意外讓人看到南灣的原始風貎,有民眾將沙灘空無一物的照片po上網,網友驚呼「素顏好美」,還特別感謝為南灣卸妝的瑪莉亞。 

不過,岸上隨處可見水上活動業者捆綁的相關器材,讓人看了直搖頭,為何不設置環保倉庫供擺放;墾管處說,更換為藍色是業者的共識,目前正進行儲放區、營運分區及其他配套經營措施規畫,在南灣海域遊憩業者都有意願改善的共同目標下,期待一步步持續改善遊憩品質,提供更乾淨、美麗的遊憩環境。

墾丁南灣沙灘上月底統一換上藍色陽傘,最近在地方又掀起顏色「搭不搭調」的論戰。記者...
墾丁南灣沙灘上月底統一換上藍色陽傘,最近在地方又掀起顏色「搭不搭調」的論戰。記者潘欣中/攝影
分享
屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。記者潘欣中/攝...
屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。記者潘欣中/攝影
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水上活動國家公園戲水屏東旅遊

相關新聞

深度旅遊體驗!「嘉義阿里山」美景美食特色景點推薦

2018-07-13 09:58

台南又將多一處文創基地 你一定猜不到在哪

2018-07-13 21:29

活化舊倉庫 夢幻「旋轉木馬」大人小孩超愛!

2018-07-13 08:30

熱門文章

房價10元住福容!身分證號有1、7、8 所有房型45折

2018-07-18 16:12

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-19 16:00

快來對票號! 免費搭高鐵商務車廂的幸運兒是不是你

2018-07-19 13:00

第一次就上手!「台東熱氣球嘉年華」交通攻略

2018-07-17 08:00

周薪35K島主出爐!香港記者、IG網紅還有7旬高手

2018-07-19 09:15

小七無人超商2店登場 祭24H不打烊、智能ATM

2018-07-18 16:30

這家飯店「贈品」超狂!住就送價值2萬8的羽絨夏被

2018-07-18 16:46

暑假聰明玩 虎頭埤滑水道方案省很大

2018-07-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top