親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

18年前車禍糾紛!男子昨天報案收到恐嚇信 今天慘遭殺害

喇嘛廟拜共產佛? 蒙古「藏傳佛教」的千年盛衰

瑪莉亞為墾丁南灣卸妝 眾人驚:素顏好美

2018-07-13 08:15聯合報 記者潘欣中╱即時報導

墾丁國家公園南灣遊憩沙灘是高人氣的沙灘,但沙灘上陽傘雜亂、拖曳車和器材亂放、岸邊環境雜亂,挨批像「難民營」;墾管處上月底更換藍色新陽傘,當地方人為顏色搭不搭調論戰之際,強颱瑪莉亞過境時沙灘淨空,難得恢復素淨原貎,有人形容瑪莉亞為每天擦脂抹粉的南灣卸妝,沒想到素顏好美。

屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。 記者潘欣中/...
屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。 記者潘欣中/攝影
分享

墾丁南灣沙灘長逾600公尺,潔白沙灘和清澈海水每年吸引大批遊客來戲水、衝浪,但陽傘顏色雜亂、拖曳車和器材亂放、岸上環境雜亂等亂象,長期為人詬病,還被嘲諷宛如「難民營」;墾管處展開環境景觀整頓,上月底發放近百支藍色陽傘,五顏六色的雜亂景象變成深藍色,最近在地方又引發顏色「搭不搭調」的論戰。

強颱瑪莉亞侵襲北台灣時,屏東墾丁雖然風雨不大,但海岸掀起一波波長浪,水上活動業者擔心生財器具受損,暫放海上和沙灘上的相關水上活動器具,全部淨空,意外讓人看到南灣的原始風貎,有民眾將沙灘空無一物的照片po上網,網友驚呼「素顏好美」,還特別感謝為南灣卸妝的瑪莉亞。 

不過,岸上隨處可見水上活動業者捆綁的相關器材,讓人看了直搖頭,為何不設置環保倉庫供擺放;墾管處說,更換為藍色是業者的共識,目前正進行儲放區、營運分區及其他配套經營措施規畫,在南灣海域遊憩業者都有意願改善的共同目標下,期待一步步持續改善遊憩品質,提供更乾淨、美麗的遊憩環境。

墾丁南灣沙灘上月底統一換上藍色陽傘,最近在地方又掀起顏色「搭不搭調」的論戰。記者...
墾丁南灣沙灘上月底統一換上藍色陽傘,最近在地方又掀起顏色「搭不搭調」的論戰。記者潘欣中/攝影
分享
屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。記者潘欣中/攝...
屏東墾丁高人氣的南灣沙灘,在強颱過境時全部淨空,難得重現素淨原貎。記者潘欣中/攝影
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水上活動國家公園戲水屏東旅遊

相關新聞

台南又將多一處文創基地 你一定猜不到在哪

2018-07-13 21:29

深度旅遊體驗!「嘉義阿里山」美景美食特色景點推薦

2018-07-13 09:58

活化舊倉庫 夢幻「旋轉木馬」大人小孩超愛!

2018-07-13 08:30

熱門文章

便宜又超好買!赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 12:20

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

黃金風鈴花來襲!草屯這三處景點連成線 一次收集兩色風鈴木

2019-02-19 19:52

懶人包/誰說屏東只能去墾丁 8處打卡景點讓你拍好拍滿!

2019-02-21 10:03

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

大嬸沒卡要求一同進好市多 網:當繳費會員白痴嗎

2019-02-21 12:35

交通部今擬預告Uber條款 起租時數1小時起跳

2019-02-21 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top