親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

屏東縣長祭3招管墾丁消費亂象 PTT鄉民:這個好笑

2018-04-12 22:04聯合新聞網 綜合報導

墾丁近來消費糾紛不斷,屏東縣長潘孟安近日祭出三招欲改善形象:「業者要自律、消費者尊重市場、消保官不定時稽查」,但PTT鄉民批評聲浪一面倒,絲毫不領情,甚至認為地方政府「這3招有等於沒有」。

墾丁大街的消費近來屢惹議論。圖/本報資料照
墾丁大街的消費近來屢惹議論。圖/本報資料照
分享

潘孟安9日首度對外表示,「去年以來的單一個案事件,坦白講,墾丁受到蠻大的傷害,但也因為這樣,更應該調整步伐,他說,針對不合理的消費亂象,縣府會積極處理,業者也會展現自律,並尊重消費者的選擇,希望共創三贏」。

PTT鄉民整理潘孟安管制三點如下:

一、業者要自律,相互監督,縣府召集業者與當地協會研討,將價格透明化、統一計價。

二、消費者要尊重市場多元性。

三、消保官不定時到墾丁稽查。

鄉民們見此制衡招數就質疑,「第一點不成立的情況下好意思要求消費者尊重」、「看到要業者自律就知道沒救了,結果第二條更猛」、「叫消費者不要靠盃墾丁貴是哪招」,也有人酸「消費者的尊重是要用管的哦?這個好笑」、「大家去沖繩玩就好,檢討墾丁幹嘛」,還有人呼籲大家「南部有南部的玩法,消費者不要靠妖」。

屏東縣政府消保官吳清宜11日指出,從去年底的滷味事件後迄今,縣府消費者保護專線未接獲任何有關墾丁消費爭議的投訴,墾丁消費問題卻持續受關注,縣府的稽查行動並未放鬆,每一個爭議事件,均會主動了解。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top