親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

韓國瑜願承擔 郭台銘籲黨:打造韓方便參加初選的規則

一日輕旅行!來六龜山城 泡湯健行兼訪古

2018-03-22 21:29聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

六龜山城以泡湯著稱,去年底剛啟用的「寶來花賞溫泉公園」主打手湯與足湯體驗,附近還有日治時期遺留的歷史古道「埔來溪頭社古戰道」,在稜線上可欣賞壯麗山水,泡湯又結合健行之旅,適合一日輕旅行。

六龜彩虹山大佛是新興景點,在前往不老溫泉區的高133道路旁。記者徐白櫻/攝影
六龜彩虹山大佛是新興景點,在前往不老溫泉區的高133道路旁。記者徐白櫻/攝影
分享

茂林國家風景區管理處(茂管處)指出,台灣溫泉地質分成火成岩、沈積岩與變質岩,六龜溫泉是變質岩區地質,泉質為碳酸泉,分布在寶來與不老兩地。

寶來與不老的溫泉山莊林立,高雄市政府觀光局規劃的「寶來花賞溫泉公園」去年底啟用,設置露天手湯池與足湯池供遊客體驗,手湯可免費使用,足湯則要付費進入,開放後吸引不少嘗鮮遊客,在溫泉區注入活力。

「埔來溪頭社古戰道」入口在溫泉公園旁邊,歷史追溯至日治時期,日人為管理山區原住民,沿著美瓏山稜線修築道路,將原料運送至寶來峰頂興建美瓏山砲台;近年在茂管處整理下,步道興築木棧道連接產業道路,全長約3公里,登上陵線後坡度起伏不大,海拔約500公尺,可居高臨下欣賞荖濃溪與對岸壯麗山頭。

埔來溪頭社古戰道綿延在六龜寶來與桃源高中的山區稜線上。記者徐白櫻/攝影
埔來溪頭社古戰道綿延在六龜寶來與桃源高中的山區稜線上。記者徐白櫻/攝影
分享

除泡湯與登山之旅外,六龜山區廟宇林立,一貫道神威天台道場、妙通寺、妙崇寺與彩虹山大佛等景點也是著名的宗教景點。

六龜觀光休閒協會指出,竹林山區種植4百公頃梅林,即將進入產梅季節。再過一周可體驗脆梅DIY,清明節過後則推出醃梅與梅醬DIY行程,有興趣民眾可打電話預訂體驗與導覽解說,電話為07-6883088。

寶來花賞溫泉公園有足湯與手湯,遊客可在公園內賞景兼泡湯。記者徐白櫻/攝影
寶來花賞溫泉公園有足湯與手湯,遊客可在公園內賞景兼泡湯。記者徐白櫻/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉泡湯高雄旅遊

相關新聞

「滴滴計程車」恐遭罰1億8千萬 業者:絕無營利

2018-03-22 21:31

不只美食!米其林酒店評鑑出爐 台北文華東方奪下最高榮耀

2018-03-22 16:06

雙北1280元交通定期票 首週預購賣逾2萬張!

2018-03-22 09:15

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top