親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

書摘/孫中山的徵地想法 四個字可以概括

影/來台就醫難民抱怨語言隔閡 不知醫療過程很害怕

路線、車輛都不安全!阿里山森鐵本線再停駛3個月

2018-03-11 22:04聯合晚報 記者卜敏正林良齊謝蕙蓮 /連線報導

祝山線、沼平線、神木線 正常行駛

原訂12日復駛的阿里山森鐵本線,經專家多日全面檢查後,因路線和車輛都有安全疑慮;阿里山森林鐵路管理處上午宣布,各級列車繼續停駛三個月,但山區祝山線、沼平線及神木線等三支線仍正常行駛。阿里山櫻花季下周四起展開,森鐵本線繼續停駛,民眾將法從嘉義搭森鐵上山賞花台鐵局長鹿潔身表示,花季期間絕大多數民眾是搭遊覽車和客運上山,賞花不受影響;到了山上,仍有支線可以搭乘。阿里山森林鐵路火車本線上月25日發生今年第四度脫軌事故後,森林鐵路管理處宣布停駛兩周 檢查沿線鐵路及車輛狀況,原定12日起復駛,但台鐵局與林務局20名車輛及軌道領域專家組成的專案小組,昨天提出報告,認為安全仍有疑慮,建議繼續停駛。

阿里山櫻花季下周四起展開,阿里山森林鐵路管理處上午宣布,森鐵本線繼續停駛三個月。...
阿里山櫻花季下周四起展開,阿里山森林鐵路管理處上午宣布,森鐵本線繼續停駛三個月。 圖/聯合報系資料照片
分享

車輛輪緣磨耗嚴重

鹿潔身表示,經過專家實地勘查,發現阿里山森林鐵路本線的車輛和路線都有安全疑慮,車輛輪緣磨耗嚴重,需要委外全面檢修。

山下部分路段積水、泥化

另外,路線方面山上路線尚佳,可繼續營運;但山下有部分路段軌枕下方積水、泥化嚴重;43號平交道下方木枕腐爛,鋼軌下陷,且3號橋樑軌枕下方只以簡易木板墊基礎,且線型不良,列車通過搖晃極大,即使降速也無法確保行車安全。鹿潔身表示,經過現場檢查,確定森鐵本線的路線和車輛狀況都不理想,基於安全決定繼續停駛。但三條支線可繼續行駛。台鐵局昨天已將結果向交通部長賀陳旦報告。

森鐵管理處表示,將以滾動式檢討復駛期程。營運組長簡信立表示,因阿里山森林鐵路位處山區,路線陡峭、彎道多,路線養護不易、經年累月致路線及車輛磨損嚴重,經台鐵局與林務局20名車輛及軌道領域專家組成專案小組,多日全面檢查,認為有必要進行全面徹底的改善工程。

一年內可全額退票

他說,本線停駛而受影響旅客,可於一年內持乘車票至森鐵及台鐵各車站辦理全額退票,免扣手續費。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

阿里山台鐵櫻花季賞花

熱門文章

7月起刷卡買高鐵票 最低折扣再降至8折

2018-06-22 08:30

國民旅遊卡大放寬 政院:適度鬆綁 活絡內需市場

2018-06-22 11:30

龍舟女孩 網友大讚:史上最正奪標手

2018-06-22 12:10

美麗華大直影城 22日凌晨起暫停營業一個月

2018-06-21 17:27

看得到遊輪進港!基隆全新觀景平台「就在燈塔前面」

2018-06-22 23:57

全台12大親子飯店出爐 「最好玩飯店」是這間!

2018-06-21 12:30

帶外國人體驗台灣 還有這些好地方必得去走一走!

2018-06-21 20:02

林口三井OUTLET 迎夏日 上百家品牌聯手折扣

2018-06-21 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言