親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

世界盃頻爆冷門 這排名竟比FIFA的準

千盞花燈街、水上燈節 2大超夢幻燈節在台南!

2018-02-22 21:03欣傳媒

每到元宵節,免不了熱熱鬧鬧提燈走春,台南有兩大燈節特別吸引人目光,IG打卡美照,去這裡拍就對囉!

分享

#普濟殿 - 上千花燈齊綻放

曾傳說府城的地理形狀像一隻鳳凰,故又有鳳凰城之稱。為了留住這隻讓府城興盛的鳳凰,遂建造普濟殿及周邊四通八達狀似八卦網的街道,而普濟殿的位置恰好位於八卦網的中心點。普濟殿是台灣最早的王爺廟,最近兩年因為創意花燈而聲名大噪,2014年春節首次舉辦的創意彩繪花燈,將成千上百個燈籠整齊懸掛於廣大廟埕,並延伸到周邊街道上,成了著名的「花燈街」每到春節元宵之際,花燈總是讓大家驚喜萬分。今年,普濟殿高掛達1500顆的燈籠在台南的夜色中亮著溫暖的光芒,讓人感到年節團聚的溫暖,特別推薦您大家在吃完永樂市場美食之後可以散步賞花燈感受一下這濃厚的過節氣氛!

分享

怎麼去

ADD:台南市中西區普濟街79號

TIME:18:00~22:00

#月津港燈節-越夜越美麗

每到元宵,月津港燈節絕對是柿子走春的必訪景點!2018年月津港燈節以「相約」為主題,邀請國內外科技與新媒體藝術的當代藝術家參展,以燈光裝置的作品形式,結合台南鹽水本地的人文與風景,在月津港水岸呈現出一座座漂亮的美麗燈飾。月津港燈節主燈有24個,皆分布在月津港靠近橋南老街的主燈區域。另外沿著月津港的溪流旁也擺設著來自於各大學校學院的作品,可以邊散步邊遊賞花燈。

分享

月津港燈節最具特色的莫過於花燈透過月津港微波盪漾的水面,倒印出不同的光景,每到元宵鹽水小鎮都被這燈光渲染的備感溫馨。

除了月津港登節外,要特別推薦的就是鹽水蜂炮這個節慶活動了!如果有機會在3月1日至2日期間來到鹽水,記得準備好賞蜂炮全裝備,衝鋒陷陣好好體驗一番,炸出新年好運氣。

分享

當然也推薦必嚐一碗鹽水意麵,是來到鹽水推薦必吃的美食。淋上肉燥的意麵看起來非常可口,且麵條口感Q彈又有點脆脆的咬勁,配上清爽的豆芽菜,真的超級美味!燈節逛累了,除了鹽水意麵之外也可以到橋南老街走走買些小吃填飽肚子吧。這麼搶鮮的台南走春計畫,趕緊一起到台南走春吧。

分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花台南旅遊元宵節必訪必吃

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

「7月訂房率僅1成」 旅館業者嘆:30年來最慘

2018-06-20 09:00

南部觀光「住一晚送一晚」 放寬2人同行、假日適用

2018-06-20 15:00

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 20:00

原創魅力!到漁人碼頭舞台開趴、享受音樂

2018-06-19 21:00

桃園熱氣球嘉年華「愛心鳥」亮相 連續9天開放體驗

2018-06-20 11:20

躲避熱浪來襲!快奔向全台10大「避暑勝地」

2018-06-20 21:59

品味極致服務!入住台北敦化南路上的珠寶盒

2018-06-18 09:03

花金首航歷史時刻 遠航睽違10年再飛花蓮

2018-06-20 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言