親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

土城槍擊案 疑扯角頭槍擊及毒品利益 16:27

登嘉義市地標「射日塔」瞰市容、賞夕陽、看夜景

2017-09-13 11:02udn走跳旅遊

文、圖/布魯

一座城市都應該有一座高高的建築,當作城市的精神象徵,遊子返鄉時也能夠遠遠看見。於是台北有101,高雄有85大樓,嘉義呢?有射日塔。

射日塔比起前兩棟高樓顯得卑微得多,62公尺的塔身,矗立在80公尺高的嘉義公園小丘頂,合計也只有1百多公尺,但由射日塔頂向西望去,似乎也找不到更高的點了。

布魯在嘉義多次舉頭望見射日塔,也曾登塔三次俯瞰嘉義市容,卻不曾在傍晚上塔好好欣賞越過整個嘉義平原而落入台灣海峽的夕陽,也不曾等待燈火逐漸點亮的溫暖樸實夜景,帶著些許歉意的布魯,這回終於在KANO野球季中的黃昏,再度登上射日塔的頂端。

分享

↑去年拍的射日塔360度環景圖:點此看大圖。由一樓忠烈祠入口兩側階梯可上到二樓入...
↑去年拍的射日塔360度環景圖:點此看大圖。由一樓忠烈祠入口兩側階梯可上到二樓入口。
分享

↑射日塔二樓入口,要先在櫃台購票才能上塔。全票50元,嘉義市民半價。還可折抵11...
↑射日塔二樓入口,要先在櫃台購票才能上塔。全票50元,嘉義市民半價。還可折抵11樓咖啡館消費。
分享

↑搭電梯上到10樓,是一處圓形藝廊,布魯造訪當天展出攝影展。由旁邊走樓梯可以上到...
↑搭電梯上到10樓,是一處圓形藝廊,布魯造訪當天展出攝影展。由旁邊走樓梯可以上到11、12樓。
分享

↑左圖:由射日塔2樓抬頭向上望40公尺高的一線天。右圖:由射日塔10樓的一線天透...
↑左圖:由射日塔2樓抬頭向上望40公尺高的一線天。右圖:由射日塔10樓的一線天透明地板,向下看40公尺深的2樓入口大廳,很能考驗膽量。
分享

↑上圖:11樓咖啡廳,供應咖啡飲料及輕食,門票可折抵部分消費。下左:咖啡館的位置...
↑上圖:11樓咖啡廳,供應咖啡飲料及輕食,門票可折抵部分消費。下左:咖啡館的位置都是百萬級的,可以直接下瞰市景夜景。右下:12樓空中花園觀景平台。以上都是拍完夕陽再補拍的。
分享

↑布魯登山12樓觀景平台,架好腳架,太陽就緩緩落下。
↑布魯登山12樓觀景平台,架好腳架,太陽就緩緩落下。
分享

↑射日塔位於嘉義市東側,所以向西望去,整個嘉義市鬧區、棒球場都襯著落下的夕陽。
↑射日塔位於嘉義市東側,所以向西望去,整個嘉義市鬧區、棒球場都襯著落下的夕陽。
分享

↑西方有些微灰濛,使得夕陽不夠透亮,但能拍到這樣的景還是很令人高興,啊!這就是嘉...
↑西方有些微灰濛,使得夕陽不夠透亮,但能拍到這樣的景還是很令人高興,啊!這就是嘉義。
分享

夜終於來了,小城市的夜景雖然比不上北高的璀燦,卻也是溫暖可愛的。
夜終於來了,小城市的夜景雖然比不上北高的璀燦,卻也是溫暖可愛的。
分享

分享

分享

布魯便利貼

射日塔資訊:

位置:嘉義公園內最上方。電話:05-2751357。開放時間:週三~週五09:00-17:00;週六、日與國定假日09:00-21:00。

門票:50元,嘉義市民、敬老、兒童票25元,皆可抵用11樓咖啡館消費20元。

嘉義市觀光局射日塔簡介

文章來源:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義旅遊走跳旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top