親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

台南超大「扭蛋」要拆了?工務局:先請業者補照

2017-07-17 12:04聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市衛民街超大扭蛋要拆了?這幾天在網路上引發話題討論的台南大型扭蛋,傳出要被拆的消息,市府副秘書長吳欣修上午表示,會給業者一個月的時間,補申請建造與使照,再看後續如何處理。業者在衛民街上設立高達6公尺的大型扭蛋機,從週六開始,就吸引大批的民眾排隊,而第一特獎日本雙人來回機票,已在昨天抽出,業者今天在現場貼出暫停營業一天的告示,但是仍然有許多民眾到現場拍照打卡。

台南市的大型扭蛋機吸引人潮,上午雖然沒有營業,仍吸引許多人前往拍照。 記者修瑞瑩...
台南市的大型扭蛋機吸引人潮,上午雖然沒有營業,仍吸引許多人前往拍照。 記者修瑞瑩/攝影
分享

扭蛋機裡面大約有9000顆扭蛋,每抽一次100元,週六與週日排隊的人潮從早上到深夜不斷,長達數百公尺,許多人是衝著大獎而來,但多數的人都是抽到一些 茶杯、毛巾、蠟筆等獎品,直呼划不來。由於吸引太多人潮,造成週邊交通大打結,附近民眾也抱怨,傳出市政府要拆除違建。

吳欣修上午表示,現場共有兩個會貨櫃屋及一個大型扭蛋, 雖然都是用貨櫃搭建而成,但是如果是供營業或居住,仍必須按規定申請建照及使照。同時也必須要有商業及營業登記, 將依照相關法令要求業者補照,吳欣修表示,年輕人新的創意吸引人潮,會站在輔導的立場, 協助業者申請執照,希望能帶動衛民商圈的繁榮。

台南市副秘書長吳欣修(中)上午到衛民街現勘大型扭蛋。 記者修瑞瑩/攝影
台南市副秘書長吳欣修(中)上午到衛民街現勘大型扭蛋。 記者修瑞瑩/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

貨櫃屋機票台南旅遊

熱門文章

來趟客家舊城小旅行 漫遊苗栗南庄、泰安、獅潭

2017-11-16 08:03

2017台北捷運出口音樂節 11月18日熱鬧開唱!

2017-11-17 09:45

【懶人包】熱搜台灣9大必訪「忘憂景點」特輯

2017-11-18 10:04

出發!玩翻苗栗三義、苑裡 去農莊老厝演古裝劇

2017-11-18 07:03

彷彿人間仙境! 走入山林深處的生態秘境「北橫明池」

2017-11-17 13:26

壓軸!大溪花彩節本周登場 超大風車、波斯菊花海吸睛

2017-11-17 16:02

奧萬大現楓紅還能賞鳥 驚見「新紀錄鳥種」現身度冬!

2017-11-18 22:02

探索台灣首座植物園之美 墾管處開發「滿茶古道」

2017-11-17 09:34

商品推薦

贊助廣告

留言


Top